Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Шифровка из центра получена! Мозг.


Ой-ой, как хочется спать, отдыхать и бездельничать. То есть вообще ничего не делать, не придумывать, не оценивать, не анализировать и не синтезировать. Дайте мне отпуск от моего воображения, а? Отправьте его, паскуду, на Гоа. По горящей путевке. Пусть оно там разгуляется! А не в моей голове, которая давно просит свободы и покоя, забыться и заснуть, повтыкать во что-нибудь прекрасное. Или хотя бы в отвлеченное.

Отвлеченное - это, если кто не в курсе, нечто такое, чем я не занимаюсь ни по работе намба ван (которая для денег), ни по работе намба ту (которая для самореализации). В последнее время от разнообразия интересов остались только готовка да... готовка. Не считать же способом развеяться уборку, в самом-то деле? Но, как писал Врочек в "Фабрике уродов": "Люди говорят, в его жилах кипит кровь дэвов – она не дает ему успокоиться и перевести дух." И даже во сне я кормлю крокодилов. С руки.

Тут уж никакого Фрейда не требуется, чтоб расшифровать сон такого рода: арена с высокими каменными стенами, наверху беснуется публика, внизу я и крокодилы, на которых я топаю ногами, когда они примериваются к моим лодыжкам. Я помню, что первым надо накормить молодняк и проверить, насколько детки прибавили, не обижают ли их, часом, взрослые особи. Молодняк явно не в порядке, у мелких сухая чешуя и кожа на боках висит, значит, они недоедают. А некоторые ухитрились нажраться какого-то говна и их пучит. Я так переживаю за крокодильчиков, которых пучит! И даже намереваюсь забрать некоторых с собой. Куда? В свою однушку? Чтобы поселить их в ванне?

Подсознанию пофиг. Оно знает одно: крокодилы должны быть сыты и счастливы. Они должны рыгать и размножаться, а не голодать и помирать. А еще оно зовет меня Мать Крокодилов. Да так основательно зовет, так привычно... Так же привычно, как я голой ногой отпихиваю длинную зеленую башку с раззявленной пастью (зубы в ней в два ряда - каждый с мой указательный палец) и шиплю: уйди, не видишь, мама занята! И что обиднее всего - никакого чувства собственной крутости. Нужно помять полсотни животов, проверить полсотни вонючих пастей и сотню моргающих третьим веком глаз, выяснить, не села ли какая самочка на кладку, не жрут ли подростки втихую совсем мелких собратьев, не пора ли менять воду в пруду... Тоже мне, богиня Ипет, покровительница детей и крокодилов.

Есть у египтян на удивление негламурные богини, вроде той же Ипет (Опет, Апет), гиппопотамихи с башкой крокодила и лапами льва, покровительницы материнства, которую часто изображали с двумя кинжалами: не подходи к моим малюткам! Таурт, вечно беременная бегемотиха, у которой даже титул был - "большая"! Ну почему я не маленькая хотя бы во сне? Почему не снюсь себе в виде милашки Бастет? Или в виде злюки Мафдет? Блох вывести - и весь мир у твоих ног, гламурное ты кисо. Нет, вечно какие-то рептилии, причем не с нормальным женским или змеиным телом, как у Кекет, богини темноты и хрен-пойми-чего-еще, а непременно с чем-нибудь валшебным. С жалом, кинжалом и необъятным задом.

Блин, как же мне надоело расшифровывать сигналы астрала. Они с подсознанием что, не могут выучить русский язык и писать мне добрые, светлые письма на семи страницах? Не пришлось бы рыться в справочниках, вспоминая то, что я и так знаю.

Итак, богиня Ипет, материнство, крокодилы, рептилии. У инков в мифологии крокодильих мамок нема. Ищем в остальной Мезоамерике. Аналог быстро находится у ацтеков - Коатликуэ «Она в платье из змей»; «Наша змеиная мать», заключающая в себе начало и конец жизни. Эдакий инкский Хурин Пача в женском образе. Отождествляется с богиней Тетеоиннан, с темной ипостасью которой я мудохалась весь "Мир без лица". И значит, здравствуй снова, дорогая Тласольтеотль, как мне тебя не хватало в прошлой жизни книге... Нежная фиалка наша Тласольтеотль с кровавым аспидом на шее, кажется, возвращается. То есть она никуда не уходила, потому что я создала сквозной если не персонаж, то архетип для своих книг. Ничайно.

А следовательно, в "Меня зовут Дамело" придется если не описать в деталях, то учесть на заднем плане конфликт философий инков и ацтеков. Ацтеки полагали, что человек находится у богов в долгу и может выкупить себя, отдав в жертву собственное тело или пленников, добытых на войне. Инки считали, что жертва должна быть добровольной и радостной, а если она не очень радостная, то можно человека и ламой заменить, ничего страшного. И как бы испанцы ни ужасались человеческим жертвоприношениям на территории империи инков, этот народ существенно смягчал кровавые обряды прочих племен, поглощая их культы. У инков не было такого преклонения и обожания смерти, как у ацтеков - впечатление о кровожадности ВСЕЙ мезоамериканской культуры создано в большей степени ацтекскими культами, дошедшими до наших дней в виде почитания Санта Муэрте, Святой Смерти.

Словом, что мы имеем на данный момент? Недоделанного (а может, просто сумасшедшего) Сапа Инку, который не хочет ничего, кроме как трахаться со случайными партнершами и кормить народ пироженками. И таинственную опасность, которая надвигается на него в платье из змей. Или в куртке из соответствующей кожи. Возмездие в прикиде из питона.

Уф. Кажется, именно это пытался сообщить астрал, послав мне странный сон, где я в одном бикини провожу профосмотр пятидесяти крокодильчиков разной степени упитанности. Если дешифровка неверна, прошу прислать исправленный вариант, иначе начну действовать в соответствии с полученной инструкцией, тчк, целую, всегда ваша.
Tags: авада кедавра сильно изменилась, пытки логикой и орфографией, сетеразм, фигак!, философское
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…