
Так, на сегодня последний рецепт, остальное приготовленное в этот прекрасный день пойдет уже в следующий блок рецептов. Сырное печенье - отличная штука к кофе-пиву-вину-гостям, свалившимся внезапно. Рекомендую. Готовится просто, одно условие: не досыпать муки, чтоб тесто можно было раскатать, вынуть выемкой и прочая. Чем удобней в обращении тесто, тем тверже печенье. Хотите, чтобы оно было вкусным - мучайтесь.
Берем:
2-2,5 стакана муки
100 г сливочного масла
50 г твердого сыра
2 яйца или 3 ст. л. сметаны
1/2 пачки (примерно 200 г) сыра фета
2 дольки чеснока
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
любую зелень, какая найдется в доме
щепотку соли
черный перец
мускатный орех
растительное масло для смазывания печенек
Зелень и чеснок смолоть дисковым ножом в блендере. Положить туда же нарубленное кусочками масло, твердый сыр, фету. Промолоть в массу. Добавить сырые яйца (или сметану), соль, перец, мускатный орех, разрыхлитель снова промолоть, добавить муку. Полученное тесто должно быть как густая каша - лепиться в комки, но не более того.
Выкладывать его ложкой на подмасленный противень, приминать промасленными пальцами. Помазать маслом перед выпечкой и выпекать до зарумянивания при температуре 180 градусов. Сверху печеньки могут потрескаться, но это не умалит их достоинств. )))