Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Зразы, проше пана!


Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда особенно не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов, думала я, гораздо проще сделать из компонентов той начинки соус или гарнир – и возни меньше, и вкус разнообразнее, и нет риска, что фарш посередке не прожарится. Но таки сделала зразы, в порядке эксперимента.

Берете для фарша:
900 г свиного и говяжьего фарша в той пропорции, какую вы предпочитаете
50 мл молока
кусок белого хлеба
2 репчатых луковицы
1 сырое яйцо
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
мука для панировки

Для начинки:
150 г твердого сыра
2 дольки чеснока
½ пучка укропа, петрушки и базилика (можно зеленого, можно фиолетового)
несколько вяленых томатов для вкуса
2 ст. л. растительного масла

Перемалываете блендером хлеб, молоко, лук, яйцо, соль и перец в массу, смешиваете с мясным фаршем и основательно выбиваете, чтобы выбить из фарша воздух. Начинку также перемалываете в массу. Панировку высыпаете в миску.

Кладете столовую ложку мясного фарша с горкой поверх муки, растаптываете ложкой в лепешку, кладете сверху чайную ложку начинки, руками в муке слепляете мясной фарш «пирожком» вокруг начинки. Обжариваете на среднем огне с двух сторон.

Проверьте первый зраз. Если увидите в нем розовые, непрожаренные куски, сделайте огонь поменьше. Также быстро обжаренные зразы можно дотушить в сметанном или томатном соусе под крышкой в течение 10-15 минут, если вам это нравится.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…