Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Во всем виновата Инесса

Кот Шредингера

Жужа, как кот Шредингера, ни жива, ни мертва вторые сутки. Кто-нибудь знает, когда это поздравление от СУПа закончится? А то прямо видится, как эти суки дрыхнут мордами в салате, пока мы тут насилуем семаджик, пытаясь прорваться в блоги с радостными отчетами о прошедшем новогодье. И отчеты эти помаленьку превращаются в раздраженный рык: ну что там опять с жужей? Не иначе как снова ддос-атака, прилет инопланетян, схитивших и исказивших Самый Главный Код, и чума на оба ваших дома. Или Тёма в очередной раз старается сделать так, чтобы мама им гордилась? Ну, тогда нас ждет очередной бело-голубой ужос вместо нормального дизайна, выбранного нами, китчелюбами. Тёма, невеста ты наша завидная, всесетевая, может, ты уже возьмешь это свое что-то новое, что-то старое, что-то спизженное и что-то голубое и свалишь нахуй замуж? Лучше в Китай - там, говорят, доступ в инет ужесточают и ужесточают. И друзей из СУПа прихвати! Шаферами и подружками невесты. А то вы затрахали своими внезапными улучшениями миллионы человек - неужто ваши сексуальные аппетиты НАСТОЛЬКО велики?

Когда у ЖЖ появилась привычка падать в омморок и лежать в нем сутками, точно это не социальная сеть, а кисейная барышня, я, как и прочие, привычные к хорошей жизни юзера, взбеленилась крайне. И даже отправилась на поиски лучшей виртуальной доли, попробовала дримтим и фейсбук как альтернативные варианты и поняла, что:
а) жить на два дома не умею,
б) два круга друзей-приятелей-френдов иметь сложно, особенно если ты не экстраверт,
в) перебрасывать посты-комменты туда и сюда ужасно хлопотно.

А уж когда дримтим сглючил, удвоив все посты в моем аккаунте и убрать их можно было только вручную (без малого полторы тыщи постов, ога), с фейсбука поползли упреки в духе брошенного поклонника (вы не были здесь две недели... вы нас разлюбили... нам болестно...), терпение мое иссякло. Ну не в силах я терпеть к жужиным глупостям еще и ЭТИ.

Но главное, я понимаю, что меня устраивает именно местный формат: когда я могу спокойно ваять посты по пять-десять тыщ знаков - и эти посты таки читают. Не представляю, чтобы на том же фейсбуке меня ждала подобная лафа аудитория. Впрочем, даже если бы и ждала - я такая тяжелая на подъем особа... Чтобы сдвинуть меня с места в направлении лучшей доли, нужен сиюминутный порыв или форменная катастрофа. Под влиянием порыва я могу завести несколько аккаунтов, романов, мест работы... Но тащить на себе, продвигать и развивать могу только то, что мне действительно нужно. И у чего нет альтернатив, пока, во всяком случае.

Однако то, что деется с нашей пока безальтернативной жужей, вызывает у меня чувство, болтающееся в проруби балансирующее на грани между паникой и омерзением. Состояние ЖЖ напоминает приступы периодического паралича, когда практически на каждый пост приходит коммент о том, что вот, слава богам вирта, прорвалась, пишу в краткие минуты затишья канонады работоспособности жужи, а то она лежала-лежала, вот, восстала из праха ненадолго, ура.

Не знаю, как вам, а мне уже хочется обезопасить плоды своего ума (а мой блог аккурат из них и состоит, что бы ни говорили отдельные злопыхатели, бгг) от произвола криворучек из СУПа. Потому что не знаешь, какие еще идеи посетят эти светлые умы. Вдруг они завтра откроют охоту на всех, кто ругается матом? Или ставит картинки без ссылки на источник? Или пишет художественную прозу, которая, в отличие от тёминого дизайна, имеет художественную ценность? Тогда мне придет скоропостижный Alopex lagopus, пушной и северный.

Это я всё к тому веду, что необходимость собственного сайта назрела. Вечно у меня так: живу-живу без чего-то - или со старым чем-то - и вдруг обнаруживаю, что создание/смена этого чего-то назрела, как чирей на ровном месте, ни с того, ни с сего, но очень болезненно. И плакала моя надежда, что старый вариант прослужит еще годик... ну полгодика... ну месячишко... ну ты хотя бы неделю можешь протянуть, сцуко?! С техникой у меня всё происходит именно так: за месяц-два до запланированной смены девайса старый умирает от внезапной судырги.

Не хотелось бы, чтобы то же случилось и с соцсетью. Но корчи ЖЖ наводят на нехорошие, очень нехорошие подозрения. Не может быть, чтобы это я со своим намерением обзавестись собственным сайтом обвалила жужу! А даже если я, надеюсь, что это не насовсем и в ближайшие дня два закончится.

После чего нам прополощут мозги с кондиционером для вящей мягкости: ах, на нас было совершено нападение, поэтому и произошло падение. Хотя над всеми этими страшными сказками не смеялся только ленивый. Легче уж поверить в то, что во всем виновата Инесса.
Tags: месяц драбадан, осознание незнания, разорительная роскошь общения, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…