Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Курица по-индонезийски


Этот рецепт я выбрала за отсутствие всяких там чатни и лемонграссов. Ехать по холодку в минус двадцать за редкими специями туда, где они водятся в нашем засыпанном снегом городе было лень. Героизм кулинара мне чужд как сибариту.

Вам понадобится:
3-4 куриных грудки
300 г моллюсков без раковин или морского коктейля
3 сладких болгарских перца разных цветов (для красаты)
2 небольших кислых яблока
2 красных луковицы
1 долька чеснока
½ стакана сметаны
петрушка, укроп и прочая зелень
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Порежьте курицу кубиками и обжарьте на растительном масле. Обжаренную курицу выложите из сковородки, положите туда морепродукты, а также нарезанный кольцами или полукольцами лук и нарезанные квадратиками перцы. Через пару минут добавьте в сковороду нарезанные мелкими дольками яблоки без сердцевины, обжарьте все вместе.

Тем временем взбейте блендером сметану с зеленью, давленым чесноком, солью и перцем. Положите сметанный соус в овощи с морепродуктами, потушите 5-7 минут, добавьте курицу, прогрейте еще минуты 3 – и можно подавать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments