Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Подарок феи Карабос


После такого большого-пребольшого свершения, как окончание трехтомного труда, нельзя счастливой роженице творческой личности не получить щелчка по носу от человечка, который (если верить выпадающей вкладочке) "считает вас своим другом". Фея Карабос прилетела, крылышками помахала, перышко в колыбельку новорожденной книги уронила и тут... на нее упал банхаммер. А Истребитель фей, сунув окровавленный молот ручкой под мышку, закурил и произнес: облядь!

Облядь, до чего ж народ жежешный умом оригинален! Я балдею. Прямо в пост об окончании "Личного демона" пёрья носит в качестве поздравления: будь благодарен, автор, что всякие "Аймобилки" крадут твой текст и берут деньги за работу, которую проделали с ним, с твоим детищем, без твоего на то разрешения! Как то: за кривой скан (который делают, вообще-то, на "Либрусеке", откуда аймобилковцы гребут тексты, зачастую путая имена авторов и названия книг), за доставку (которой не занимаются, милок, потому что торгуют ЭЛЕКТРОННЫМИ текстами - или их тебе тоже с курьером получить желательно?) и... и все. Выходит, они берут деньги за работу, которой не делают? Выходит. И входит. А потом приходит. Приходит к нам, к авторам, большой знаток наших, писательских обязанностей. И объявляет: во первых строках списка обязанностей писателя - мониторинг торговых точек, где вашу книжонку можно купить (тут же шпилька насчет килограмма ненужной макулатуры, хуй знает с каких щей присовокупленная и на что намекающая). А то, мол, и купил бы это гаввно, пока настроение есть, но если мне сей же секунд не назовут, где именно, я вас в недобросовестные авторы занесу. Не знающие, ихде его опусы продаются.

Особенно восхитительно получать подобные претензии от существа, проживающего в другом городе. То есть если я не знаю, в каком магазине города Усть-Пиздюйска продается моя книга, изданная в 2003 году, то:
а) грош мне цена как писателю,
б) мое отношение к читателю оценивается как гнусное,
в) не видать моим книгам своей аудитории.
Ибо я сделала все, чтобы они - читатель и произведение - никада не встретились. Несмотря на то, что в посте написано: я делаю свой сайт, где эти книги через месяц появятся в письменном и аудио-виде, а сейчас первые тома на Самиздате, если кому приспичило.

Объясните мне, что у этих фей с мозгами и глазами, а? Пишешь пост о том, где можно будет купить твою книгу, а где ее можно, извините, спиздить - всё одно несут перья и претензии: вы, писатели, от нас свои книги прячете, за права трясетесь, на "Аймобилку", торгующую тем, что ей не принадлежит, ругаетесь, сами торговые точки не мониторите - нигадяи, адназначна! Видимо, каждая феечка с момента рождения в гугле забанена. Потому что не-феечке достаточно вбить название книги в поиск, чтоб получить кучу ссылок на "купить" и "скачать".

Скорее всего человечек, обиженный на всех писателей разом, хочет, чтобы ему дали не просто халявы, а халявы с благословения автора. Иначе он будет иронизировать над тем, как мы, жадные, жадные людишки, трясемся над авторскими правами. Да кому вы нужны?! - слышится в его дрожащем от слез голосе. Кто станет воровать ваши жалкие опусы?

Что ж, если ЭТО не воровство, то я уж и не знаю, как такое назвать. Между прочим, окончательной редакции "Мира без лица" я еще не делала. Они спиздили на свой торрент ЧЕРНОВИК. И если кто купится на дурацкую маску (совершенно к содержанию книги не относящуюся - даже здесь обложку по названию ляпают, пиздоклеи), то его ждет сырой текст. Одна радость, что бесплатный.

Совет вам да любовь, господа халявщики и господа пираты, скатертью фарватер. А только последняя, авторская редакция будет выложена на мой сайт. И будет несколько отличаться от черновых вариантов. И если вас интересует не окончательный вариант, а черновик, то вы не читатель, вы глотатель. Вашему луженому вкусу не до таких тонкостей, как работа автора над текстом, вы бы и пересказом удовлетворились. Как говорится, Вася напел. Ну и хуй Либрусек с вами, феечные вы мои. Не моя вы аудитория. Я предпочитаю существ ажурных, кому и детали, и тонкости, и отделка важней скорости и халявности.

Итак, что мы имеем под конец уходящего года? Если посчитать перо, принесенное Татке в недавний пост, то:

У Таты - 18 и 27

У Энн - 20 и 33

У Инессы - 17 и 28
Tags: авада кедавра сильно изменилась, пытки логикой и орфографией, разорительная роскошь общения, сетеразм, степень прижученности, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Торт дакуаз с облепиховым кремом

    Дакуаз – торт, пришедший в мировую кондитерию с юго-запада Франции, название "дакуаз" ("декуаз", "даккуаз") происходит от названия города Дакс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Торт дакуаз с облепиховым кремом

    Дакуаз – торт, пришедший в мировую кондитерию с юго-запада Франции, название "дакуаз" ("декуаз", "даккуаз") происходит от названия города Дакс…