Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Оладьи с припеком


Мне нравятся овощные оладьи и клафути – нечто вроде шарлотки с овощами. Наверное, это жалкая попытка сделать вид, что я ЕМ овощи. Хотя я их терпеть не могу – издержки детства в семье, где никто не умел готовить. Но БМ любит мои жалкие попытки. Вот и еще одна, цуккиниевые оладушки с домашним сыром. По результату отнюдь не жалкая!

Берете:
2 мелких цуккини
200 г домашнего сыра (или творога, или сливочного сыра, или феты)
½ пучка зелени – любой, какая вам нравится (я взяла зеленый базилик и кинзу)
50 г тертого твердого сыра
150 г муки
2 яйца
10 г разрыхлителя для теста или соды, гашеной уксусом в ложке
50-70 мл молока
соль и перец по вкусу

Цуккини очистить от кожицы и натереть на терке. Положить тертые цуккини в сито и отжать несколько раз, поставить стекать. Все остальные компоненты перемолоть блендером в пюре. У теста должна быть густота жидкой сметаны. Если оно слишком жидкое – подсыпать муки, если чересчур густое – подлить молока. Напоследок добавить в полученное тесто отжатые цуккини и перемешать ложкой.

Жарить, как обычные оладьи. И есть тоже, как оладьи. Никогда не могла устоять перед этими исчадьями нездорового питания...
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…