Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мертвые штаны и непристойный гриль


В Берлине - День мертвых штанов. И не спрашивайте, кто и за что их убил. Я не в курсе. А знаю только, что так немцы называют день, когда никто никуда не идет, все сидят дома и улицы пусты, как в первый день творения. Или в последний.

В общем, обстановка такова, что и штаны не нужны. Поэтому их не надевают, и лежат они, как мертвые.

К сожалению, тут уж если отдыхают, то отдыхают все. От штанов до дворников и уборщиц. Поэтому никто не подметает рыжую пакость, оставленную тысячами взорвавшихся петард - везде, даже в лифте (см. фотку). И только некая добрая душа прикрывает гадкую взвесь кучей газет, чтоб не очень в коридоре натоптали...

Словом, грязно, как на улицах столицы нашей Родины утром первого января. С той лишь разницей, что на дворе уже четвертое. То есть нет, даже пятое. Вот с утра и пойдут по Берлину орды подметальщиков уничтожать предмет русской ностальгии...

А я сегодня поняла, от чего неметчину спасают турки. От воскресной бескормицы. Если у тебя кончилась еда в неподходящий для покупок день - в воскресенье, когда никакие маркеты не работают - иди-ка ты... к туркам. В кебабную, в бакерею, в гриль. И будет тебе и еда, и напиток, и чувство примирения с жизнью.

Вот наш личный спаситель - "Сисек-гриль".

81.51 КБ

Думаете, он один такой... странно названный? А вот и нет. Мы с Боевой Мышью сегодня видели еще один образец. "Пипец-гриль" называется. Удивительная вещь - турецкое чувство прекрасного...
Tags: Берлин, красота как обещание счастья, месяц драбадан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments