Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Маффины восточные, с хурмой


Определенно, маффины есть способ утилизации неудачных фруктов. Вот, купили хурму, а она вяжет - и что прикажете делать? Как что? Маффины печь. В них, как известно, можно запихнуть что угодно и съесть это что угодно, да простят меня майонезонаховцы, урча. Кислые, пресные, вяжущие или горчащие фрукты, недозрелый сыр, невкусный кефир и йогурт - лишь бы все это не порченое было, а свежее. Ну и, конечно, если этого чего-то было не килограмм и не два. Иначе маффинов окажется многовато даже для вечеринки бойскаутов.

А для данных конкретных маффинов с хурмой и ягодами (можете взять не смородину, а клюкву, вишню, клубнику - что хотите), вам понадобится:
2,5 ст. муки
1-2 хурмы
1/2 ст. черной смородины
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира
2-3 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Сливочное масло растопить. Яйца с сахаром и кефиром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить в яичную массу растопленное сливочное масло (не раскаленное, остывшее). Муку с солью и разрыхлителем ввести в смесь и снова взбить блендером. Тесто для маффинов должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Хурму очистить от кожицы и порезать кубиками со стороной 1 см.

Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить их тестом на 1/3 объема, положить в каждую 4-5 кусочков хурмы и немного смородины, а затем добавить еще теста - где-то на 1-1,5 см не доходя верха.

Поставить противень с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Маффины должны подняться и зарумяниться до светло-коричневого цвета. Они наверняка полопаются сверху - хурма дает много пара, так и должно быть, не волнуйтесь.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • День города без скрепок

    Пошли в День города гулять. Под дождь попали, но не удержались. Хотелось посмотреть на обновленную Стрелку и Балчуг. Мы надеялись, что основные…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • День города без скрепок

    Пошли в День города гулять. Под дождь попали, но не удержались. Хотелось посмотреть на обновленную Стрелку и Балчуг. Мы надеялись, что основные…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…