Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

"Ларису Иванну хачу!" (с)


На МГТС явно большая-пребольшая авария: весь день интернета нет, техподдержка старательно придерживается тактики "Ссы в глаза - божья роса" и врет, что "это у вас проводок отошел или оборудование старое". Ну а ввечеру, когда, видать, ремонтные работы замирают, старое оборудование молодеет само собой и отошедшие проводки сползаются к тюнерам, как живые. И интернет идет по якобы безнадежно отошедшим проводам и устаревшему оборудованию, отваливаясь не чаще одного разА в три минуты. Что по нынешним посткатастрофическим параметрам просто шик - днем-то интернет появляется раз в час и держится секунд десять. И так всю, матьиво, неделю.

Во вторник меняю провайдера. Шило на мыло меняю, конечно, но хоть жить стану без ADSL-модема, который я ненавижу всеми фибрами души, и без МГТСных врунов, которых я ненавижу еще больше. Заодно и скорость за те же деньги увеличу втрое. Из двух зол Ростелеком оказался меньшим. А больше никто наш дом, как выяснилось, не обслуживает, хоть в нем и до хренища контор и квартир, оставивших заявки. Темна вода во облацех российского бизнеса.

Одно хорошо: проблемы с интернетом прекрасно отвлекают от проблемы с больным зубом. Даже не волнует, что очередной прием у зубного, когда хирург, наконец-то, явит мне свое прекрасное лицо и скажет свое веское слово по поводу моей неоднократно микротравмированной челюсти (Какие у вас хорошие зубы! А кость совсем плохая... Попадали в аварию? - В морду мне попадали, а не в аварию!), перенесся с субботы на понедельник. Ну и пусть. Какие зубы, когда такое с интернетом?

Хотя порция лауданума не помешала бы. Хорошая такая порция. А то в минуты, когда интернет все-таки есть, меня одолевают мысли о терапевте Ларисе Иванне, которая умеет щебетать, даже ковыряясь буром у тебя в зубе. Да так успокоительно щебетать, что в последний свой визит я чуть не задремала, пока мне зуб сверлили. Да, под анестетиком, но все-таки оцените уровень нечеловеческого спокойствия!

Вот Ларису Иванну он изумил. Говорит, такой мужественной пациентки ей еще встречать не доводилось.

Знала бы она, что пациентка морально была готова к адским мукам. Ибо при моем появлении у врачей всегда: а) вырубается свет, б) кончается анестетик, в) возникает ни на чем не основанная вера в себя. В последние мои визиты к зубному мне снимали камни и шили дырку от удаленного зуба БЕЗ обезболивания. Я привыкла, что врачи видят в моем лице идеальную жертву. Зато в этот раз всего-то навсего вырубилась камера для рентгена и пришлось посидеть с зондом в свище у корня языка не десять секунд, а десять минут. Подумаешь, десять минут с гнутой иголкой, воткнутой в воспаленную десну - говорить не об чем. Ну и сегодня утром прием отменили, поскольку свет все-таки вырубился. Но мне об этом сообщить забыли, поэтому я пришла как часы в пустую темную клинику и растерянно топталась под дверью.

Словом, по части лечения зубов я везунчик. Хорошо хоть зубы относительно крепкие. Чего не скажешь о деснах, костях и прочем, к зубам приложенном. Так что едва начинаешь с этими проблемами разбираться, получается то же, что с интернетом: улучшить нельзя, будем все резать, не дожидаясь перитонитов менять. Интересно, что менять? Челюсть? Какую изволите, нижнюю или обе?

А еще надысь мою работодательницу, для которой я веду энное количество блогов, уличили в копипасте. Громко так уличили, в сопровождении бубнов и гуслей. Я ей, дурехе, говорила: не экономь на мне, хуже будет! Неоригинальный контент - штука непредсказуемая, в любой момент рванет, как навозная бомба, не отмоешься.

Ну... Можно сказать, что я была права. А можно сказать, что нет. Потому что работодательнице моей по хрен, что и как происходит в ее блогах, она делец и в соцсети не ходит. Практически никогда. Заполняют ее так называемые порталы трое, если не пятеро совершенно равнодушных к разоблачениям человек: один пишет оригинальный контент, другой ставит неоригинальную копипасту, третий комментирует - и всем по барабану репутация блогера, единого в трех лицах. Между тем обличители в сообществе бьются в конвульсиях и представляют, как пристыженный ими объект станет оправдываться В ИНТЕРВЬЮ по поводу срача в инете. И то не щас, а через месяцы, если не через годы. Милые! Вы сами-то через пару месяцев вспомните, на кого баллоны катили, в праведном ахуе заходясь?

Подозреваю, что нет.

Вот тут и понимаешь, до какой степени смешна и наша интернетная известность, и наша интернетная возня. Пузыри в луже, вот что такое наши крутые здешние разборки. Реал - единственное, что имеет значение, ибо там всё - и деньги, и слава, и здоровье. Жаль, что с такой легкостью, как здесь, в реале ничего не добудешь.

Лаудануму мне, лаудануму. И провайдера получше, и челюсть покрепче.
Tags: мир за вычетом меня, резать к чертовой матери, фигак!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →