Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сказка для очень взрослых

Муза-Оглаф

У меня, кажись, именно такая муза завелась. Ни на что времени не оставляет, зараза. Просто на шее сидит и уши крутит. Под ее безжалостной дланью я бегу к финалу трилогии, как Пегас, оводом ужаленный. Или даже унесенный ветром. Ха-ха. Если хотите, можете посмеяться вместе со мной.

Определенно, мне нужно развеяться. Урвать часок бесхитростной развлекухи и написать очередную историю про Трехголового. Надеюсь, вы его еще помните: и про его аппетит, и про его отсутствие аппетита. Ну вот вам новая сказочка - по следам последних наездов на Энн в посте для ЖЖ-бестиария. А то там мелкая нечисть нашалила, как на уроке у Локонса, вплоть до домогательств в стихах. Как на такое сказочку не написать? Страшную.

- Эт-то хт-то там? - икнула младшая голова, наблюдая за кульбитами средней, рыщущей в воздухе с таким видом, словно в открытом море той попался целый косяк сельди.

Средний чудил редко. То есть, если по-честному, он вообще чудить не умел. Терпеть не мог попадать в глупое положение, а выбираясь из него, такое городил, что Старший и Младший получали на Среднего компромат до конца века. Ну или хотя бы до следующей зимней спячки. Поэтому средняя голова изо всех сил старалась избегать действий и ответственности. И позиционировала себя в качестве родителя, которому приходится смотреть сразу за двумя недоумками - за своим дитем и за своим же родителем. Так в некоторых семьях самое младшее поколение и самое старшее, стакнувшись, проказничают безоглядно, пока их не застигнет и не покарает здравомыслящее среднее поколение. Строгое и авторитетное. Но уж если Среднего припекало, то крышу ему сносило капитально. С родителями всегда так: держатся-держатся, а потом ап! - и начинают красить волосы в баклажанные оттенки, носить приталенные костюмы в полосочку и откликаться на игривое "папочка" от совершенно чужих детишек.

Вот и сейчас Средний, похабно ухмыляясь, ловил зубами в воздухе что-то мелкое, приторно вонявшее не то "Шипром", не то "Шалимаром", тонко визжащее не то попсу, не то частушки, и густо рассеивающее вокруг светящиеся феечные феромоны.

- Ебацца прилетело, - мрачно буркнул Старший, не открывая глаз. - Слышишь, как озонирует? Течка у него. С фантазиями насчет "выеби меня, Горыныч".
- А оно мальчик или девочка? - внезапно заинтересовался Младший.
- А не один ли нам хрен? - изумленно фыркнул Старший.

Действительно. Будь то дракон... или дракайна, разница ощущалась бы. Но не наверняка. Ну а мелкая нечисть, залетающая на драконью территорию с полной задницей феромонов и мегаломанскими сексуальными фантазиями, Старшему давно приелась. Все-таки он был поопытнее тех двоих. Даром что разница в возрасте между ними исчислялась минутами. Иногда и минута решает... что-нибудь, да решает.

- И правда! - радостно согласился Младший. - Давно кайф ловим?
- С вечера, - зевнул Старший. - Они ж при луне сам знаешь какие... Унюхаться. Вот Средний его до луны и бережет. Вчера дозанулся, сегодня проспался - и вон, опять... Папочка на косячке.
- Гы-гы-ы! - захихикал Младший.

Ему все-таки было ужасно интересно, кто ж там феячит: мальчик или девочка? Лично ему больше нравились мальчики. Крепче они были, забористей, натуральней. А девчонки вечно отдавали цветочными духами - да так, что у Младшего начиналась аллергия. Которой на живые цветы, заметьте, не наблюдалось. Зато мальчики пахли что надо... особенно правильные, тупые, высокомерные эльфийские мальчики, прилетавшие на аппетитно хрустящих крылышках, с нравоучениями и этой, как ее, родовой и мужской честью. Которую и отдавали тут же, едва завидя перед собой огромный желтый глаз в багровую рябь, с вертикальным змеиным зрачком, в обрамлении грубых морщинистых век.

Младший облизнулся, вытянул шею и понюхал воздух. И разочарованно скривился: ну да, чутье не обмануло - вокруг обдолбанной средней головы, пускающей слюни, вилась феечка в дурацкой балетной пачке. И воняла до самого неба своим "Шалимаром". Младший поспешно отпрянул, дохнул огнем через нос, чтобы выжечь аллерген - и успел лишь заметить, как облако искр накрыло приторно-писклявое существо. После чего песенка перешла в вопль. Предсмертному крику горящей феи вторил рассерженный рык Среднего.

- Упс... - прошептала младшая голова, спешно ныряя под крыло. Не миновать ему лекции с нотацией. А то и лишения обещанной экскурсии на поляну фэйри, где как раз в это время года... Младший обиженно засопел: а что, надо было занавеситься соплями из-за этой... этой... Хороших слов для обозначения аллергенных феечек Младший и так знал немного, а сейчас они и подавно выветрились.
- Бля, вот чего он все время суется? - пожаловалась средняя голова старшей, падая рядом на схваченную морозцем траву. - Покурить не дает.
- Да ты и так укурился в жопу, - заржал Старший. - Со вчерашнего тянешь. Думаешь, я не заметил, что ты уже третью смолишь? Это мелкий спит, а я всё-о-о-о вижу.
- С закрытыми глазами? - для проформы изумился Средний. Он-то знал, что Старший по запаху отличает не только мальчика от девочки, но и "Шалимар" от "Шанели", "Шанель" от "Пуазона", а на слух - агонию сгоревшей феи от пойманной и проглоченной целиком.
- Одна радость, что кайф от покурки общий, - блаженно бормотнула в сгиб лапы старшая голова. - Ты, наркоша! Почеши нам спину, пока у тебя комплекс вины не прошел.

И лениво развел крылья пошире.

Брачный сезон фей и эльфов еще только начинался...

Итак, у нас с Энн еще по жуку, а у Татки - целых два пера. И мы с Таткой идем вровень, глотая пыль за Энни. Кто бы сомневался, что так и будет?

Ай, нет. Они обе вырываются вперед, спасибо честолюбивому пикси, который обиделся на Энн за то, что не показала сиськи статистику. Обиделся и пошел к Татке в личку - жаловаться. Так. А потом он снова поперся к Энн - жаловаться на Татку.

Мужчины, вот объясните мне, женщине: почему вы постоянно рветесь пожаловаться нам на нас же? Мы, если нас мужики обидели, по крайней мере не пытаемся рыдать обидчикам в жилетку - понимаем, насколько это смешно.

В общем, Татке и Энн по жуку за раздражающее людёв высокомерие. Мне и Энн по жуку за неадекватность. И Татке перо - за ошибочное предположение, что это чучелко мизогинист. Даром что муссирует тему пола, будто последний ортодокс с пейсами по самое некуда. Кстати, оно точно уверено, шо не еврей, м?

У Таты - 17 и 27

У Энн - 20 и 33

У Инессы - 16 и 27
Tags: Трехголовый, ни дня без ночи, сказки для очень взрослых, степень прижученности, фигак!, философское, ходите и кадите
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…