Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Влад Цепеш по прозвищу Ололо

timothy-barnes6

Какая-то я сегодня не то благодушная, не то полусонная. Приняла примерно такую же удивительную позу перед компом (Камасутра? вы бы видели, в каких позах я сижу за ноутбуком! (с) ) и заколдобилась. Чистый дом, законченный ремонт, полный холодильник, маринованная капуста в миске, виноград на тарелочке, кофе в полуведерной чашке, куча идей в голове, много хороших людей во френдах - мой личный образ рая.

И тут натыкаюсь у френдессы на очередного пылкого нелюбителя критиканов вроде меня и Окташ. Натыкаюсь и ловлю себя на том, что "не-критиканы" испытывают к "критиканам" какое-то иррациональное чувство. Почти как гомофобы к геям: так и чувствуется нечто латентное и нечто больное за этим "у каждого из нас своя личная психушка, в которой только мы - ну, разумеется - нормальны, а остальные, ну, разумеется - психи и уебки с уклоном в потенциальную педофилию, онанизм, манию преследования и еще много чего". Похоже на крик ярости: вы, уроды из моей личной психушки! ух и сказала бы я вам, кто вы есть, ух, сказала бы! да только я не такая, как эти, наполняющие свои блоги распятыми жертвами, словно Влад Цепеш какой! Я! Не! Критикан! Ввввяуууу!

Ой ли? А как быть с этим "ТОЛЬКО мы нормальные", "ОСТАЛЬНЫЕ - психи и уебки"? Мы, гнусные колосажатели - во всяком случае, такие, как Окташ, никакого разделения на нормальных нас и остальных психоуебков не производим. Мы говорим о тех представителях или группах (но уж никак не прослойках, если вспомнить, что такое прослойка - в социологии это практически класс) населения, которые нам неприятны (а отнюдь не ненавистны - ненависть слишком большое чувство, чтобы тратить его на захожего уебка), это да. И таки френды, у кого многочисленные, у кого не очень, могут присоединиться к нашей неприязни. А могут не присоединиться. Если им наша неприязнь чужда.

Почему вам так не нравится то, что кто-то с нами согласен, милые, добрые, толерантные господа? Почему наши единомышленники (которые могут единоумышлять, скажем, три идеи из наших десяти, а то и одну из десяти) вызывают со стороны вашей наитерпимейшей персоны вал кипящих говн? Вы мгновенно переключаетесь с нас на них - так бешеная от зависти соседка кидается на детей или домашних любимцев ненавистной ей семейной пары, что делает ненавистный ей дорогой ремонт. Знает, что дети или любимцы взрослой ненормальной тете не ответят. Да и семейная пара ничего не ответит, просто закроет дверь у бешеной соседки перед носом. Потом - вот наглость-то! - за дверью раздастся обидный хохот и нелестные эпитеты, соседка это точно знает, потому что ухо к двери приложит, приложит.

Так и вы потом недельку минимум походите в наши отвратительные вам ЖЖ, усеянные кольями с насаженными трупами бедных, несчастных, ни в чем не повинных людей, которых мы приняли за психов и уебков ни с того ни с сего, просто чтобы поднять себе самооценку и поддержать легенду о собственной нормальности. После чего гордо заявите, что уходите, хоть вам и очень жаль! Но пребывать в подобной атмосфере и ля-ля-ля, и бла-бла-бла, и фап-фап-фап на собственную толерантность.

И уходите вы всегда не абы куда, а на поиски Америки. О-о-о-о-о, это прекрасно - поиски терра инкогнита не в собственном сознании, а в чужих блогах. С непременным вопрошанием: ихде?

Все, ну буквально ВСЕ вы, толерантные-претолерантные, требуете от нас, кровавых недоумков, открытия Америк, желательно сразу нескольких, причем в каждом посте. И если обнаруживаете в тексте всего-навсего обсуждение знакомых всем и каждому проблем - как же вы торжествуете, доказывая, что сие есть негодная, некошерная темка! И не преминете сообщить, что все украдено до вас, а вам, бедненьким, и украсть-то нечего, поэтому молчи, грусть, молчи. И ты молчи, Цепеш вирта, не тревожь моих прекрасных снов.

Да спите себе, маманя, кто вам мешает? Уж много лет наверняка никто. И если вам туточки недостаточно сладко или вовсе солоно, не пошли бы вы себе потихоньку в "Изменить список" и не убрали бы там галочку с ника очередного не оправдавшего доверия? Зачем цыганочку с выходом устраивать, мы бы вас и по-аглицки проводили, без "мне жаль, но я ухожу!" - цивилизованный народ эти англичане. Но нет, маманя так просто не удалится, она непременно станцует если не фламенко, то рэп, плюнет в блогера, на чьей территории расплясалась, ядом, может, даже объявит его троллем - и только пото-о-о-ом хлопнет дверью. И то не наверняка. У некоторых прямо на жопе юпике написано "Ай л би бэк!" Ну да, ну да, мы уже скучаем. Ай лав ю донт гив ап, Терминатор.

Впрочем, вернемся к Америкам, которых некоторые не просто хотят обресть в наших критиканских жужах, но и требуют - да с такой настойчивостью, словно колумбову экспедицию финансировали и с тех пор все ждут прибылЕй. За полтыщи лет распалились! До лютости сердца. И вот-вот если не лопнут, то кончат.

Касаемо поста Байюн: нет ничего нового в душевных заболеваниях, они стары, как грех. Но тема эта неисчерпаема и не надоедает никогда. Если, конечно, не приносит боли узнавания и вспоминания. И если кто узнал себя, то обида на зеркальце - стандартнейшая из реакций. Особенно если "светлый человечек" всю дорогу рассчитывал потребовать от зеркальца комплимента насчет "всех милее, всех румяней и белее", а зеркальце, сука, возьми, да доложи всю правду. И капец самоощущению, дисморфофобия рулит. Да и в неприязни к кому-то или чему-то нет ничего оригинального. И в желании высказаться на чей-либо счет не брезжит берег незнакомый. На открытие какового мы, колосажатели, и не претендовали.

Что говорите? Про мое - наше, владоцепешевское - самомнение? Это считать себя нормальным - самомнение? А не слишком ли сильно вы требуете снизить планочку?

Ну да, заголовки типа того, что висит наверху - всего лишь стеб. Вы бы предпочли, чтобы наше чувство юмора совпадало с вашим, а наша самооценка - НЕ совпадала? Причем желательно в сторону смирения, а не в сторону самодовольства. Вам не нравится, что мы тут высказываемся о том, что нам не нравится, стебемся над собой и над вами, устанавливаем свои правила, а не принимаем ваши? И после этого пытаетесь объяснить нам, что вы - чрезвычайно терпимы, в отличие от нас, Цепешей, критиканов, параноиков... психов и уебков, словом.

Милые, да всё ли с вами в порядке? Хотите поговорить об этом? *делает бровки домиком* Ай, вы уже обиделись. И уже пишете в своих глубоко позитивных уютненьких, что вы добрые, добрые, добрые, терпимые, что вы примете любую имху, но эта, блядь, сука наглая, наглая такая, бешеная сука... Словом, повбывав бы.

Ах вы заечки мои толерастические. Ах вы феечки мои кровососущие. Ах вы латентные мои, непроявленные, подавленные и оттого на грани нервного срыва находящиеся. Лучше бы вы писали в своих бложиках что думаете. Не строили бы из себя нежных фей и многомудрых эльфов - натурку-то, истекающую говнами на ЧУЖОЙ территории, чтоб почище выглядеть на СВОЕЙ, не скроешь.

А вообще-то пост написан спецом чтоб известить: вот подобьем итоги игры в "Жуки и перья" и возьмем в игру еще одного человека. Думаю, вы уже поняли, что это будет Байюн. Пока она набирает фору и уже заработала двух жуков, считая сегодняшнего. Должна же и от толерастов польза быть.

UPD. Ветровоск немедля пополнила свою коллекцию двумя перьями и жуком от белопушистой феечки, напуганной собственной агрессивностью. А я что говорила? Учитесь быть собой, фейные мои.

А заодно у Энн и у меня аж три жука и перо на двоих - тоже от феечки, но от другой, с потребностью в открытии Америки, и штоп никаких разговоров об общеизвестном! Феечки запрещаюд. За что и идут строем нахер. Вместе со своими защитниками, лезущими на свет, как их мелкой кровососущей породе и положено.

У Таты - 14 и 26

У Энн - 20 и 30

У Инессы - 16 и 25
Tags: разорительная роскошь общения, степень прижученности, уголок гуманиста, фигак!, философское, цирк уродов
Subscribe

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…