Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Почти расстегай, чо


И почему пирог с рыбой тилапией временами называют суховатым? Мне этого никогда не понять. Рыбные пироги - одни из самых сочных. Поэтому в начинку всегда приходится класть что-то, впитывающее сок. Иначе пирог раскроется, а это крайне неэстетично смотрится, крайне. Хотя на вкус, откровенно говоря, не влияет.

Я люблю рыбные пироги. И готовить их люблю - они идеальны и для праздника, и просто на перекус. Итак, с тилапией.

1 упаковка (400 г) готового слоеного теста
700 г филе тилапии
3 яйца
2 луковицы
соль, перец по вкусу
при желании можете добавить паприку
растительное масло для жарки
яйцо или сметана для смазки пирога

Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Филе тоже порезать кубиками (предварительно вырезав хребет - у филе тилапии он полностью не вынут, ости позвонков, как правило, сидят в мякоти), луковицы - полукольцами. Обжарить филе с луком, к концу жарки посолить, поперчить. Остудить до теплого состояния. Смешать с яйцом.

Тестом проложить форму диаметром около 26 см, оставив свисать края теста над краем формы - полоску шириной примерно 3 см.. Выложить начинку, накрыть краями. Вырезать из остатка теста круг размером по диаметру формы, смазать края теста белком или водой, накрыть кругом, слепить. Надрезать верх - крестом или насечками. Простых проколов не хватит - рыба дает много сока и пара. Смазать верх яйцом или сметаной.

Выпекать при температуре 180-190 градусов до зарумянивания. Проследите, чтобы тесто хорошо пропеклось снизу. Проблема сочных пирогов - сыроватый низ.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…