Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Вы грубое животное!


Вчерашнее порево общение с внешним жужепространством лишний раз подтверждает: за пределами моего собственного блога и того, что я САМА нашла для себя интересным, нет ничего достойного внимания. Для меня, я имею в виду. В таких вопросах можно иметь в виду только себя. Но здесь, в ЖЖ, отчего-то любое высказывание о себе моментально распространяется на все человечество. Причем как донором, так и реципиентом. То есть как дающей стороной, так и принимающей.

Судите сами: вот пишет человек о положении дел в его родном болоте. Хуторе. Городе. А распространяет как минимум на страну, да еще соседей по континенту захватить норовит. Скажешь ему: да видал ли ты соседей, хотя бы некоторых, чтобы о них походя судить? изучал ли вопрос в широком масштабе, включая исторический аспект, чтоб биться и рыдать, обещая апокалипсис и гладомор? - он забьется в корчах пуще прежнего. И нашлет на тебя летучемышиный сглаз своих хомяков. Ну а они, вестимо, нанесут фекальных роликов из тырнета с сильно зрелым комментарием "А это ты!", полагая, что троллят. Школота. )))

Вот оно, общение за пределами моего блога, которое достается МНЕ.

У вас-то оно наверняка другое, здесь чисто моя специфика описана. Я на всеобщность не претендую, несмотря на непомерное самомнение свое.

А все дело в тоне! Он у меня мерзкий и злобный, как скажет любой, кому от меня досталось. Ну вот, решила написать прицельный псто про мой тон. А то задолбали юзера с требованием критиковать их мягше. Нежнее. Напевнее. Причем не у них в журналах критиковать - у себя. То есть они МНЕ указывают, в каком тоне и в каком стиле я должна писать у СЕБЯ в блоге. Для чего мне, вообще-то, следует измениться до глубины души, внезапно став позитивной-позитивной. И желательно глупой-глупой. В таком состоянии я точно буду не в силах насолить ни одному человеку на свете. Кроме себя и своих близких, коим придется разгребать последствия моей доброты и тупости. Вам не кажется, что это немножко слишком - выдавать подобные требования незнакомому человеку?

Меня коробит, когда человек приходит в мой блог, на мою территорию - и с порога начинает: не так стоишь, не так свистишь... Но в то же время мне аб-со-лют-но пофиг, что он пишет обо мне у себя в жуже. Отродясь ничего такого не читала и читать не собираюсь. Зачем? Меня так занимает чужое мнение? Да нет. Иначе я бы и у себя в блоге поговорила с обладателем пресловутой имхи (когда-то я так и делала, пока за гребаных три года в ЖЖ не поняла эпически простой вещи: Я НЕ ОБЯЗАНА ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ НА НЕИНТЕРЕСНЫЕ МНЕ РАЗГОВОРЫ). Но мне похуй, лень и мерзит. Даже ради лишних жуков и перьев я не стану беседовать с тем, кто гадит на пороге и еще требует у хозяина бумажку, чтоб подтереться. Интеллигент.

Почему бы вам, хрупкие вы существа, не взять на вооружение мою тактику? Ведь никто в сети не будет щадить чувства человека, всегда готового прогадиться на чей-то счет. Вы, ничтоже сумняшеся, можете обосрать целую профессиональную сферу или целую страну, целое поколение или целую нацию - и вам не кажется, что оно мерзко или злобно. Но стоит без реверансов, без нежностей, без соплей, деловито и, главное, ядовито поинтересоваться у вас: понимаете ли вы, что за хуйню лепите? - как тут же следует дамский омморок: ах, как вы грубы, поручик критик!

Итак, вы требуете себе право обкладывать всех, кто оказался не в то время не в том месте - то бишь слишком близко от вас - а ответку получать отказываетесь? Умно. Самая та позиция для поборника и радетеля: гавкнуть - и спрятаться под юбку к мамочке. Или к публике, требующей обходиться с вами деликатненько. Даже критикуя ваши писикаки вумственные не на вашей территории, а на своей. Не то вы все та-а-ак обидитесь!

Ой, ваша абидка такой серьезный аргумент. Прям даже не знаю, как быть. А, однова живем!

В каком тоне ни пиши, одна и та же песенка в ответ: откуда дровишки столько злобы? Из лесу, блядь вестимо! Вы ведь рассчитывали, что ни сфера, ни страна, ни профессия, ни нация, ни поколение вам на ваши инсинуации не ответит: кто вы - и кто ваш объект обсирания. Но отдельные-то представители могут и пизды вломить, милай! Если слон Моськи не заметит, то ведущий слона человек вполне может батогом по спине перетянуть: а ну цыть, вшивая! Так что гавкай да оглядывайся, Мосечка.

И касаемо лично меня. При чтении подобной хуйни меня никогда не хватает ни на сахарный тон, ни на лыбу, такую широкую, чтоб аж уши в помаде. Ну не улыбается мне, когда всех собак вешают на людей какой-либо профессии за провинности их смежников. Если систему критиковать, то уж по пунктам, раздавая по заслугам, и не передергивать. Вредно часто передергивать, дорогие мои баньши. Волосы на ладонях вырастут.

Тем более, что ваше нытье всегда прикрывает вашу же поганку. На работе ли вы слажали, конкуренция ли вас душит, семья ли разваливается, морда лица ли стекает в декольте - а лекарство одно: поплакать над судьбами страны, мира и голактеки. Способ переключиться со СВОЕЙ конкретной проблемы, требующей решения, на дрочку вхолостую проблемы глобальные, решать которые вы заведомо не будете, поэтому можно истерить сколь угодно бурно. Уж это, как вам кажется, не будет выглядеть истерикой, а будет выглядеть чистой воды мыслительством, ну прям как на рубеже XIX-XX веков.

Дорогие мои Бердяевы нового рубежа новых веков! Спешу вас уведомить, что вы просто истеричка. Ничем не отличающаяся от гламурного кисо, которое фшоки от сломанного ногтя.

Ваши так называемые заботы о судьбах всегда попахивают вашими личными нерешенными проблемами. Как кто застрадал на тему "Дорогая наша Русь" - так стопудово на работе неприятности. Или сливной бачок течет. Исправлять надо, родимые! А не обвинять оппонента в том, что у него тон неприятный. Подобные вещи каким тоном ни скажи, они приятными не кажутся.

Взять хоть давешнего автора, жителя, как выяснилось, города Екатеринбурга и владельца пирожковой. Уж как он плакал-рыдал над русской кухней! Его послушать, так ресторанный бизнес в России катится к чертям собачьим в тартарары, в то время как в других странах оный процветает. Поскольку я немного (ну скромна!) в этом вопросе понимаю, мне не понравилось молодцеватое обсирание нашего общепитовского прошлого, настоящего и будущего. Вдобавок через некоторое время я вспомнила: одна моя нынешняя заказчица занимается продвижением продуктов и развитием ресторанного дела именно в городе Ёбурге. Причем много хорошего говорит о том энтузиазме, с которым местные рестораторы берутся улучшать родимый общепит. Прям, говорит, удовольствие с ними работать, поскольку в обеих столицах подзажрался народ ресторанный, ему уже ничего не надо и ничего не хочется. Туристов кормят и на развитие кладут с прибором. А вот в городе Екатеринбурге... И глаза закатывает от восторга. Видать, не все так херово в Екатеринбургской волости, коли тетка, работающая с ведущими поварами нашей страны и Запада, глаза закатывает, м? Опять же конкурс молодых поваров я посещала. С участием ребят именно из этого города. И они очень и очень качественно выступали именно в средней ценовой категории. В той самой, в которой работает наш нервный ресторатор.

Подозреваю, что страдальца из Ёбурга конкуренты теснят, вот он и расплакался во всю ивановскую. Про погибель ресторанного дела в стране родной. От каковой погибели он бы это дело спас, вот только маянезик в тесто добавлять перестанет...

Ох, пирожник, пирожник, лучше бы ты молчал про майо в тесте. Ведь это жупел, форменный жупел для тех, кто в стряпне понимает. Не как твоя жена, пирожник, которая верит, что майонез придает тесту корочку (самый совковый рецепт из всех возможных - ты же вроде их презирал и гнобил весь пост? а жене, значит, можно!), а по уму, профессионально. Ну да откуда вам, мыслители вы этакие, знать ненужные профессиональные тонкости? Вы же о судьбах страны радеете. Радетели на майонезе.

И этот пирожник - один из многих, и многих, и многих гомогенных плакальщиков-баньши.

Схема активизации баньши проста:
- вначале наступает жопа на каких-то личных фронтах,
- потом - острая прокрастинация, сиречь лень-матушка,
- потом - обострение чувства вины и стыда за собственное безделье или беспомощность,
- потом - желание реабилитировать себя, опустив кого-нибудь (что-нибудь) - и побольше, побольше!
- потом баньши могут перечислить как реальные, так и нереальные недостатки пресловутого чего-то, вот только вину за всё происходящее возлагают на первого, кто подвернется.

А подворачивается всегда не тот, кто влияет на ситуацию. Подворачивается исполнитель, зачастую страдающий от системы не меньше, а больше всех этих болтунов-радетелей. И его немедленно начинают ругать на все корки за провинности системы. В которой он работает.

Много вы видели ни в чем не повинных, прекрасно работающих систем? То-то и оно.

Мне бы хотелось, чтобы до любителей глобальных выводов дошло: всегда найдется кто-то, знакомый с вопросом не понаслышке. И он может поинтересоваться аргументами и фактами. Ядовито. Совсем не в том пряничном тоне, в каком вам подпевают ваши лемминги. И сколько бы вы ни скулили на тему "Эти ваши энторнеты не щадят мои чувства", энторнеты не изменятся. Хочешь критиковать что бы то ни было - готовься к ответке. Можешь защищать СВОЮ территорию, потому что она ТВОЯ. И вламывать всем, кто принес тебе имху на лопате, под дверь положил и приплюснул. Можешь вообще дать свободу одному себе, а у остальных отнять. В конце концов, я тебя к себе не зазывал, свободный народ, не нравится - иди девственным лесом. Можешь преисполниться бесстрастия и ходить по ссылкам на себя хоть до одеревенения коры головного мозга. Собака лает - ветер носит, я прав и меня не колышет. Кто обзывается, тот сам так называется. Можешь применить ту же стратегию имени Снежной королевы и на своей территории, и вне ее. А вот взвиваться, будто за жопу укушенный, в ответ на любую критику себя не только в собственном ЖЖ, но и в чужих блогах - это не тактика. Это мазохизм. Поиск вострых зубов на свою нежную жопу.

Поэтому я, избравшая для себя первую из перечисленных стратегий, и впредь намерена вламывать всем, кому мне захотелось вломить. У себя. Поскольку считаю себя вправе это делать. А как к моему тону, аргументам и системе мышления относятся раскритикованные - это их дело. Они могут заниматься данным вопросом у себя и привлекать внимание своего окружения к своему же мнению. Ну а здесь им не холиварня.

Полагаю, что из вчерашнего вече на калинарные темы я кое-что вынесла. А именно:
- одно перо - в виде ответного поста на мой (Татка, неугомонная душа, его даже прочитала);
- три жука за неумелые, но искренние попытки в комментах не то пристыдить меня, не то потроллить;
- также жука Татке, чей муж, собственно, и разведал, что там за притча с майонезом в пирогах. Опосля того, как при анализе письменных материалов была выявлена злокозненная жена с совковым рецептом теста, пирожник, как за ним водится, спустил на Татку собак: сволочь, мол, ты шпиёнская, оговорили, люди добрые, а я не виноват!
- и еще по жуку нам с Таткой за убийство Вильяма Похлебкина. Видимо, следующего жука мы получим за медленное отравление Ленина яйцами, о котором писал Похлебкин. За что мы его, кажется, и того-с.

Если еще лемминги набегут - апдейтну. А пока:

У Таты - 10 и 24

У Энн - 19 и 28

У Инессы - 15 и 22
Tags: разорительная роскошь общения, степень прижученности, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Ёлкоуборочное, предмасленичное, философское

    Пора, пора убирать елку. Торты и шампанское под нее уже ставить не будут, а блины, над которыми приветливо машет варежкой уже уставший от вахты…

  • Увидеть Венецию и умереть

    Воспоминания десятилетней давности приходят на ум - как мы с Боевой Мышью зимовали в Италии. Зима в Венеции меня, сколь ни странно, не восхитила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Ёлкоуборочное, предмасленичное, философское

    Пора, пора убирать елку. Торты и шампанское под нее уже ставить не будут, а блины, над которыми приветливо машет варежкой уже уставший от вахты…

  • Увидеть Венецию и умереть

    Воспоминания десятилетней давности приходят на ум - как мы с Боевой Мышью зимовали в Италии. Зима в Венеции меня, сколь ни странно, не восхитила,…