Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Еще немного капусты


На днях обещала френдам-любителям капусты пополнить коллекцию капустных рецептов. Яволь, могу предложить запеканку из капусты и моркови в сливках. А также в сыре и в сухарях. В принципе, можно так запечь любую капусту, кроме краснокочанной. Краснокочанная может дать такой непредсказуемый окрас, что возникнет ощущение, будто ешь справку, украшенную сотней печатей. "И кроватей не дам, и умывальников! Полыхаев".

Берем для запеканки:
1 кг капусты (или 1 небольшой кочан)
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
500 мл сливок любой жирности
100 г панировочных сухарей
200 г твердого сыра
соль, перец по вкусу

Морковь натираем на крупной терке, чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде две столовые ложки масла и жарим морковь с чесноком около 5 минут. Вливаем сливки, солим, перчим.

Очищаем капусту от верхних листьев, кочан разрезаем, удаляем кочерыжку. Нарезаем капусту кубиками или дольками, как кому нравится. Тушим с морковью и чесноком в сливках практически до готовности.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Укладываем в форму для запекания овощи в сливках. Слои овощей пересыпаем сухарями и кладем кубики сыра или просто тертый сыр. Сверху посыпаем сыром. Запекаем 30 минут.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…