Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

День красивой елки

97.37 КБ

Об этом празднике, похоже, даже немцы не знают. Или знают, но избранные. Потому как он исторический. Праздник послерождественского халявщика, взыскующего опохмела – вот что это такое.

В историческом прошлом это делалось так. На день красивой елки – 26 декабря - заходили крупные немецкие ребята в первый попавшийся дом, кивали в сторону наряженной елочки и произносили нестройным хором: «Красивое дерево!» После чего осчастливленные хозяева тут же наливали всем по стаканУ. После нескольких елок… домов… визитов немецкие парни сами становились красивыми деревьями. Потому как мало что после халявной выпивки воспринимали, зато красивы были… до ужаса.

Сейчас, знамо дело, к соседу на предмет елочкой повосхищаться народ не прется, а вместо этого прется на базар. И там, на относительно свежую голову (родные-близкие поздравлены, одарены и обцелованы, рождественские блюда подъедены и переварены, а жизнь в будничное русло еще не вошла) снова ест, пьет и гуляет. Ну, и мы, разумеется, не привыкли отступать… то есть отставать… в общем, отрываться от коллектива. И прямо с первыми лучами солнца тоже двинули по базарам. Как увидели из окна, что солнце встало и каким-то там светом по чему-то там затрепетало – так сразу и побежали вон из дома.

71.49 КБ

Вообще-то, нас на это сподвигла паническая эмигрантская газетенка. В которой было сказано, что базары вот ужо назавтра после Рождества снесут и демонтируют нафиг. И хотя мы не верили в эту чепуху (уж очень там, на базарах, много всего оставалось непроданного), все равно ломанули покайфовать напоследок.

Никакого намека на демонтаж там, разумеется, не было. Все было то же и там же – и странные, не очень-то в хозяйстве полезные товары вроде фигурок из травы, пряников, керамических домиков, разукрашенных свечек и восточных ароматов…

125.86 КБ

75.23 КБ

110.71 КБ

94.66 КБ

90.59 КБ

141.42 КБ

105.36 КБ

132.22 КБ

Или вот. Думаете, это сыр? Это мыло! И еще одна влюбленная парочка.

83.02 КБ

Или вот. Это никакой не шоколад, а ваще свечки!

81.31 КБ

Разумеется, никуда не делась еда: так они коптят семгу – и тут же ее потребляют.

83.35 КБ

А здесь жарят мясо – и потребляют, потребляют, потребляют.

56.44 КБ

Даже лошади никого не катают, а стоят себе и жрут.

89.73 КБ

Была мысль посетить гадалку… То есть гадала. В общем, то была не брунетка в накладных кудрях, а колоритный такой дедусь, мирно читавший у себя в палатке что-то продвинутое. «Некрономикон», небось. К такому пойди, все как есть про тебя скажет… Словом, поопасились.

139.57 КБ

Да, была еще музыка! Много музыки. Поющие нечто умилительное хоры, и играющие нечто с издетства знакомое оркестры. Жаль, друг мой tpoe4nuk не слышал, как хор баянистов-аккордеонщиков в сопровождении пары бубнов ВЖАРИЛ АББУ «Мамма мия»! Он бы понял, что такое истинная любовь к попсе, не стареющая с годами… Нет, этого я вовек не забуду: толпа аккордеонистов, наяривающих АББУ с энергией ресторанных лабухов - с одной стороны, и толпа танцующих под «Мамму мию» немчиков всех возрастов – с другой.

81.24 КБ

104.75 КБ

Правда, на базаре я обнаружила, что скупердею. То есть скупердю. В общем, не спешу ничего приобретать. Потому как любая ерунда стоит 2-3-4 евро. По московским меркам копейки, а по здешним – разорение. Ибо вполне приличная свитерулька в соседних магазинах обойдется в ту же цену, что и кружка глинтвейна с колбаской. В общем, бережем фигуры и идем по магазинам.

И первым делом натыкаемся… на музей эротики. Вот он, во всей красе.

55.98 КБ

40.74 КБ

Эти похабные мишки, вытворяющие такие неприличные вещи сами с собой и друг с другом… Вва-а-а!

174.26 КБ

Волхв в соседней витрине только и мог, что пальчиком грозить, глядючи на их забавы…

67.15 КБ

Глубокой ночью мы черепашьим шагом ползли домой, разглядывая в тихих витринах последние рождественские вертепы…

64.37 КБ
Tags: Берлин, красота как обещание счастья, месяц драбадан, фигак!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments