Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Любовь-ненависть в этих ваших интернетах


ЖЖ-бестиарий просто не желает останавливаться, пополняясь и пополняясь. Сейчас, дорогие, я вам представлю еще одну категорию нечисти, с которой очень хорошо знакома. И даже умею ее создавать - как побочный продукт своей ниипической магии. Это эринии (они же фурии), духи мести. Одна такая аккурат вчера залетела от меня ко мне. Уже не первый раз. Впрочем, все они не первый раз. В первый раз они являются недотроллями, носителями имхи, бессмысленной и беспощадной.

Это вот тоже вначале пришло доказывать, что я зря симпатизирую Далину и брезгую Ролдугиной: оба они, мол, большие охотники до канцелярита, а ты, тетка, подсигиваешь и подмахиваешь друзьям, говенный субъективный ты критик, ниправильнай! И в качестве обоснуя привело два словосочетания, кои узрело в цитатах - "масштабы, в которых" и "средство предотвращения". На основе чего гордый собой пришелец заявил: Макс Далин пишет канцеляритом. А значит, он автор того же уровня, что и Ролдугина (у которой абзацами идет нечитабельная протоколоподобная хня), я дерьмовый критик, а он пипцатый имхоястенький аналитик.

Заслуженно получив по сусалам и бан, Какое-то-там-масло свалило. Превращаться в фурию-эринию, мстительную нечисть, преследующую меня.

В эту категорию летучих и липучих мстителей я превращаю примерно каждого третьего недотролля. Как только скажу, куда ему идти с его малограмотной имхой и убогими аргументами - так оно сразу и приступает к метаморфозам. Недотра... недотролли очень склонны зацикливаться на отмщении тем, кому на них покласть. Они еще не научились спокойно относиться к тому факту, что их мнение никому не всралось ни при каких обстоятельствах. И не привыкли к мысли, что им не позволят вот так запросто придти в чей-то блог и жрать время (а может, и нервы) хозяина журнала длинной ложкой.

Законченные тролли не имеют привычки подсаживаться на кого-то одного, для них еда важнее повара. Они бегают по целому списку подателей своего любимого хрючева. И отваливаются без особого сожаления: в соцсети еще много кормушек. Эринии отличаются и от троллей, и от оборотней, и от описанных Энн гарпий, летающих говнометов. Именно тем, что ни троллям, ни оборотням, ни гарпиям не интересен блогер, которого они хавают заживо, они просто приходят пожрать. И если их турнуть - свалят искать клевые места, лишь слегка огрызнувшись для порядку. Эринии же голову теряют от нас, неприветливых и неподатливых. И ходят за очередной плюхой, как на работу, обходя баны и блоки. Через проксю, через новые ники, через любые ресурсы, где ты когда-либо бывал, через ЖЖ френдов и нефрендов, в почту, в скайп, в телеграф, в телефон - что угодно, как угодно, только пустите, только дайте. Дайте вмазаться!

И когда они садятся на иглу нашего похуизма, то садятся крепко. За мной эринии таскаются повсюду: по ЖЖ, по Самиздату, по Дриму, по МОСКу и по жежешному сообществу МОСКа. Словом, протыриваются где могут, надеясь, что их зацикленность на моей ослепительной персоне выльется в некую интеллектуальную дуэль. Вот только приходят они на ту дуэль без оружия. Всегда. А потому что им похуй предмет, о котором они пишут, им важна только я. Ради меня они заводят все новые и новые аккаунты, отслеживают, что мне нравится, а что нет, пишут гадости моим френдам - словом, пытаются добраться до меня не делом, так словом. И верят, что они - первые. )))

Маленькие! Неужто вы думаете, что ваша фиксация - первая, которую я вижу за сорок, блядь, семь лет своей жизни? Что мне никогда не пытались предложить свою любовь-ненависть ДЕСЯТКИ таких, как вы? При моей-то яркости и харизме? Ой, я вас умоляю.

Я превращала в духов мести убежденных троллей. Я даже превращала их в друзей и поклонников, когда мне это зачем-то требовалось. Потому что вас пальцем помани - и вот оно, счастье. Ну да, моя благосклонность - это счастье. И его еще надо заслужить. Правда, многие из вас надеются, что явившись сюда не то Оводом, не то Жюльеном Сорелем, изрядно нахамив и покуражившись, можно будет растопить мое ледяное сердце. Боже, какая наивность! Дети, я не Снежная королева, которой нравится дерзкий Кай (или неотвязная Герда). Хотите общения? Будьте вежливы на входе, не начинайте разговор с претензий, не тычьте мне своей непропеченной имхи: мы теперь соседи, я вам тут кое-что напек, кушайте, не обляпайтесь. И бога ради, научитесь уже анализировать, а не приебываться!

Иначе будете выглядеть, как мое последнее приобретеньице.

Когда полку эриний прибыло, очередной даже не дух, а душок мести явился, как заечка, на Самиздат (вмазаться-то надо! трубы-то горят! а в жуже забанили!). И набросилось, набросилось на старушку. Я ответила там же, длинно, подробно и весело, здесь повторяться не стану - много чести. После чего забанила, конечно. А как же? Ежли ты эриния, привыкай, что тебя встречают мухобойкой. Особенно тех из вас, кто пытается применять спекуляцию и демагогию против МЕНЯ, прошедшей три университета и десяток бюджетных гуманитарных контор, где каждое заседание, каждая летучка - охота на лис с разрыванием жертвы на тряпочки. Детишечки! Ваши жалкие потуги поймать меня на слове в сравнении с реальной травлей - это умора. К тому же вы не видите очевидного, приебываясь к отдельным моментам и страстно желая добраться до мякоти и укусить уже, укусить. Чтоб вас потом отплохособакили как следует и вы, наконец, получили бы свой маленький грязный приход.

Некоторые, потаскавшись энное количество времени, пытаются принять приличный вид, беседовать "об умном", а не кидаться с порога, пачкая все вокруг слюнями, на вожделенные my humps. Увы. Пребывание в эриниях оставляет отпечаток на их личности, причем не только виртуальной. Если я кого в свое время отплохособакила, то его попытки произвести пристройку сверху (в психологическом смысле! хотя...) не кончаются. От попыток укусить эриния переходит к советам, к рекомендациям, к попыткам перекроить меня - МЕНЯ - под свои эриниевые ценности. И никогда не становится с собеседником на равных. Только снизу или сверху, других позиций они попросту не понимают.

Самым глупым из них кажется, что это критика. Тем, кто ненамного умнее, кажется, что это общение. Тем, кто почти разумен, кажется, что это месть. Но ни одна эриния не скажет: это зависимость.

Болезные вы мои. Убогенькие. Ну ладно, идите уже, заводите новый акк, поскольку без преследования меня ваша жизнь пуста и бессмысленна.

UPD. Кстати, бедный дрочер мальчик уже принес свою имху Максу Далину, горя жаждой мести. Ко мне прорваться не смог, так кинулся поливать Макса в его разделе на СИ, попутно сея розы со шляпы жуков и перья. Вписываю сюда открытое обращение к этому олежке намба ту (все помнят олежку, который трахал мозг аж четырем моим френдам в жажде атамстидь мне? у него появился дружок!): "Эй, говномасло! Если ты это читаешь (а ты читаешь, мелкий дрочер), то кончай уже (поаккуратней, не убей комп) и переключайся на девушек. А то так и продрочишь весь ближайший год на меня, кошелку постбальзаковского возраста. Я таких, как ты, знаю. Давай-давай, маленький, ручонку из штанов вынул и пошел на вконтактик, с бландингаме знакомицца. Самый твой контингент". А мы с Таткой берем себе по перу и по жуку.

Тата опять пополнила счет жуком. Опа! И еще пара перьев, а жуков не меньше пяти. С тем, что накашляла моя новая эриния (думаю, это и жук, и перо нам с Татой), а также с подношением от очередного недотроллишки прямо к столу счет таков:

У Таты - 10 и 21

У Энн - 19 и 28

У Инессы - 14 и 18
Tags: ЖЖ-бестиарий, авада кедавра сильно изменилась, литературная премия Дарвина, пытки логикой и орфографией, разорительная роскошь общения, сетеразм, степень прижученности, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…