Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина в каштанах


Определенно каштаны надо готовить самой, чтобы контролировать вкус. А то довелось тут купить банку вареных каштанов. Ну что я могу сказать... На вкус как картошка с каштановым послевкусием. И стало ясно, что вот это самое послевкусие только в рагу и проявит себя, а если есть в чистом виде - продукт насмарку. Хорошо, что я знатный спец по выявлению вкуса даже у безвкусно приготовленных яств.

Изобрела в результате свинину с каштанами и грибами.

Итак, берем:
500 г свинины
100 г грибов - любых, от шампиньонов до белых
2 репчатых луковицы
100 г вареных каштанов
1 стакан белого или красного вина
соль, перец, прованские травы
растительное масло для жарки

Каштаны, если все-таки возьмете сырые, отварить в кипящей воде, но лучше запечь в духовке при 200 градусов в течении 10 минут. Но сначала разрезать у каждого каштана кожуру, сделав крестообразный разрез на ней.

Свинину нарезать кусочками, как на шашлык, лук - полукольцами, грибы - ломтиками. На разогретом масле на сильном огне обжарить свинину до румяной корочки. Убавить огонь, выложить в сковородку лук и грибы, жарить, пока не подрумянятся, помешивая, посолить, поперчить, добавить вино и прованские травы.

Тушить на небольшом огне, пока свинина не станет мягкой. Добавить каштаны, и либо тушить на плите еще минут 10, либо подрумянить в духовке под верхним грилем при 200 градусов.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Охотничий салат

    Это, наверное, один из самых низкокалорийных салатов, который я знаю. У него калорийность ниже, чем у американского кол-слоу из капусты-морковки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Охотничий салат

    Это, наверное, один из самых низкокалорийных салатов, который я знаю. У него калорийность ниже, чем у американского кол-слоу из капусты-морковки,…