Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина в каштанах


Определенно каштаны надо готовить самой, чтобы контролировать вкус. А то довелось тут купить банку вареных каштанов. Ну что я могу сказать... На вкус как картошка с каштановым послевкусием. И стало ясно, что вот это самое послевкусие только в рагу и проявит себя, а если есть в чистом виде - продукт насмарку. Хорошо, что я знатный спец по выявлению вкуса даже у безвкусно приготовленных яств.

Изобрела в результате свинину с каштанами и грибами.

Итак, берем:
500 г свинины
100 г грибов - любых, от шампиньонов до белых
2 репчатых луковицы
100 г вареных каштанов
1 стакан белого или красного вина
соль, перец, прованские травы
растительное масло для жарки

Каштаны, если все-таки возьмете сырые, отварить в кипящей воде, но лучше запечь в духовке при 200 градусов в течении 10 минут. Но сначала разрезать у каждого каштана кожуру, сделав крестообразный разрез на ней.

Свинину нарезать кусочками, как на шашлык, лук - полукольцами, грибы - ломтиками. На разогретом масле на сильном огне обжарить свинину до румяной корочки. Убавить огонь, выложить в сковородку лук и грибы, жарить, пока не подрумянятся, помешивая, посолить, поперчить, добавить вино и прованские травы.

Тушить на небольшом огне, пока свинина не станет мягкой. Добавить каштаны, и либо тушить на плите еще минут 10, либо подрумянить в духовке под верхним грилем при 200 градусов.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…