
Определенно каштаны надо готовить самой, чтобы контролировать вкус. А то довелось тут купить банку вареных каштанов. Ну что я могу сказать... На вкус как картошка с каштановым послевкусием. И стало ясно, что вот это самое послевкусие только в рагу и проявит себя, а если есть в чистом виде - продукт насмарку. Хорошо, что я знатный спец по выявлению вкуса даже у безвкусно приготовленных яств.
Изобрела в результате свинину с каштанами и грибами.
Итак, берем:
500 г свинины
100 г грибов - любых, от шампиньонов до белых
2 репчатых луковицы
100 г вареных каштанов
1 стакан белого или красного вина
соль, перец, прованские травы
растительное масло для жарки
Каштаны, если все-таки возьмете сырые, отварить в кипящей воде, но лучше запечь в духовке при 200 градусов в течении 10 минут. Но сначала разрезать у каждого каштана кожуру, сделав крестообразный разрез на ней.
Свинину нарезать кусочками, как на шашлык, лук - полукольцами, грибы - ломтиками. На разогретом масле на сильном огне обжарить свинину до румяной корочки. Убавить огонь, выложить в сковородку лук и грибы, жарить, пока не подрумянятся, помешивая, посолить, поперчить, добавить вино и прованские травы.
Тушить на небольшом огне, пока свинина не станет мягкой. Добавить каштаны, и либо тушить на плите еще минут 10, либо подрумянить в духовке под верхним грилем при 200 градусов.