Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

И этой херней ты собираешься купить меня?


Как, однако, война зачищает мозги! Совершенно невозможно работать. Потребности и обязанности отдельного человека представляются незначительными и даже непристойными на фоне битвы титанов.

Вот уже третью неделю, пренебрегая назревшим, аки прыщ, творческим цейтнотом, сижу, вишу, дрейфую в интернете, высказываю свое неповторимое (ага, угу, щаз) мнение, встревая между двумя репликами в чужом диалоге, спорю с незнакомыми и братаюсь с неизвестными. Даже моя социопатия начинает отступать и уже не воспринимается как толстое рифленое стекло между мной и окружающими.

Когда я была моложе на 15 лет - в стране случился путч. Но у меня было столько дел - работа, учеба, смерть моего несуразного папаши, дележ наследства с моей еще более несуразной мамашей... В общем, момент всенародного единства я пропустила, о чем, в общем-то, не очень сожалею. Да и интернета у меня тогда не было. Как и нормального жилья. 

Зато теперь стабильность и благосостояние у меня как раз на том уровне, чтобы втихую отлынивать от работы по политическим мотивам и разражаться длиннющими монологами по поводу информационной войны. Определенно, быть патриотом своей страны в комфорте и вблизи от источника информации гораздо проще. Думаю, все "бывшие гэбисты" об этом знают. И не могут не учесть этот фактор как патриотизмообразующий.

Я это к чему? Американские "друзья" все пишут и пишут, все учат и учат жизни. Видать, им из-за океана виднее, каковы наши истинные взаимоотношения с Грузией, Осетией, Абхазией, Украиной и прочими "племяшами" из почившего в бозе СССР.  А еще постоянно пугают нас тем, чего боятся американцы и ни капельки не боятся россияне. Ну там, силовиками у власти, осетинами и абхазами на русских просторах, НАТО в остракизме, бузина в огороде, дядька в Киеве...

И "Эхо Москвы" тож. Как назло, отыщет какую-нибудь барабашку из проворовавшихся в приснопамятные 90-е, вытащит к микрофону и ну расспрашивать: а как вы видите будущее России? А что по-вашему произошло у России с Грузией? А как бы нам вернуть любовь да совет ООН? И вопросы-то блядские, и ответы-то не лучше. Да еще вдобавок никакой барабашки покрупнее зазвать к себе не могут, приглашают мелкотравчатых - всяких разных бывших советников, ябедников и сплетников при бывших президентах.

Как и положено шушере, вся эта шушера убеждает меня, что впереди лихая година, а позади черный позор. И советует протереть глазыньки мозолистым кулаком, после чего вступать в их ряды, расположенные сразу под правой грудью бабы Леры Новодворской-Паранойяльной...

Не могу я это анализировать. Надоело потому што. Могу воспринимать лишь эмоционально,  в духе  героев боевика:  "И этой херней ты собираешься купить мое участие в твоем дерьмовом плане?"
Tags: границу совсем затоптали, монументы на колесиках, цирк уродов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments