Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хумус намба ту


И снова хуммус - или все-таки дип с сыром - по рецептам все той же Найджеллы Лоусон. С моими, правда, нововведениями. Сыр можно и не класть, он, мне кажется, здесь на любителя.

Вам понадобится:
100 г сливочного сыра (по желанию Найджеллы)
2 сладких красных болгарских перца
2 банки консервированной красной фасоли
2 дольки чеснока
1/2 пучка кинзы
2 ст. л. растительного масла (по желанию)
соль, красный и черный перец по вкусу

Перец очистить от семян и плодоножек, испечь в духовке до мягкости и смолоть в блендере со всеми остальными компонентами. Не забудьте слить жидкость с фасоли и оторвать корни у кинзы.

Вот, собственно, и весь процесс приготовления. Несложно, правда?

А есть хуммус можно и с тостами, и в валованах, и просто ложкой.
Tags: бутерброды и сэндвичи, второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…