Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Брауни по Оливеру


Напекла сегодня традиционных брауни по рецепту лондонского ресторана «Fifteen». Джейми Оливер меня никогда в плане рецептов не подводил.

Итак, берем:
125 г несоленого сливочного масла
100 г темного шоколада с содержанием какао 70%
40-50 г какао-порошка
40 г муки
1 ч. л. пекарского порошка, он же разрыхлитель
180 г сахара (но опытным путем установлено, что 100-120 г сахара вполне достаточно)
2 крупных яйца

По желанию можно добавить:
70 г сушеной вишни
или
70 г орехов (пекан, макадамия, грецкие, бразильские)

Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Остудите до теплого, не горячего состояния. Добавьте вишню и рубленые орехи, если есть желание. Отдельно смешайте просеянную муку, порошок какао и пекарский порошок, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца с сахаром добела миксером и добавьте эту смесь в тесто. Перемешайте до однородности.

Прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться мягким в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они еще слегка мягкие.

Дайте коржу остыть в форме, переложите с бумагой на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками прямо на бумаге. Снимите с помощью ножа и выложите на тарелку. Подавайте брауни с крем-фреш, со взбитыми сливками, с йогуртом или с вареньем. Мы, правда, едим их просто так, они отлично идут к кофе.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…