
Соорудила хумус по рецепту Найджелы Лоусон. Она такая прожорливая зараза... и редкий образец светской женщины, имеющей вкус к еде. Обычно такие лощеные тетеньки либо демонстрируют образцы готовки своих мам и бабушек (ничем не отличающиеся от того, что готовили еще чьи-то мамы и бабушки), либо предлагают почтеннейшей публике какую-то диетическую хню на постном масле. А эта жрет как лошадь! И притом красотка.
У меня, когда я ее вижу, тургор кожи повышается.
Берем:
400 г замороженного зеленого горошка
3 сладких болгарских перца, лучше красных
2 дольки чеснока
1/4 пучка укропа (можно добавить петрушки)
1 ч. л. без горки соли
красный и черный перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
Отвариваем горошек до полного размякания. Чем мягче он будет, тем лучше. Воду сливаем. Перец режем пополам, очищаем от семян и плодоножек, запекаем всухую в духовке до мягкости и легкого потемнения кожицы - при температуре в 125-130 градусов это займет около 20 минут. Чистим чеснок и отрываем стебли у зелени.
А теперь все это суем в блендер, солим, перчим, добавляем масло и прокручиваем до пюреобразного состояния. Остается намазать хумус на тост из белого хлеба - и понять, что жизнь налаживается.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →