Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Вдогонку посту про ЖЖ-оборотней: подвид лидерообразные


Миз Дуглас, кажется, придется вводить третью оценочную категорию в нашу игру "Жуки и перья" - спецом для подвида оборотней - советчиков-ругару, помеси человека со свиньей, блин. Потому что советчики - это не критики. Это фроттеристы жужи, им бы лишь бы об кого потереться, пачкая жертву своими глубокими, глубокими идеями. Они вообще не соображают, к кому пристраиваются. Они даже не задумываются о том, каково это - жрать то, что приготовлено по их рецепту. Ну, одного такого я только что накормила до отвала. Его собственным варевом.

Ибо нефиг таскаться по чужим блогам и объяснять хозяевам, как им вести себя со своими френдами. А также ратовать за вышвыривание и расстрел за сараем всех, кто хозяина раздражает. За сарай, голубок, могут отвести и тебя. А уж тем более после ссыли на себя, любимого. Любимого, но никем не читанного и никому, я так вижу, на хер не сдавшегося. Мне ваши ссылочки на посты, не имеющие отношения к обсуждаемой теме и полные чужих стихов, до ноздрей надоели.

Да, дорогие посетители, вы меня задолбали своими никем не посещаемыми бложиками. И даже те, кто усирается, декларируя нежелание иметь чересчур много френдов, норовит затянуть меня в свою богом забытую дыру на предмет что-то там прочесть. Якобы крайне для меня полезное. А заглянешь - очередная псевдофилософская херня со стишатами.

Не надо песен, а также танцев, сонетов, прозы и публицистики. Не надо советов, рекомендаций и нотаций, если я не задала вопроса ВАМ, вот ВАМ конкретно: не подскажешь ли, друг дорогой, что мне делать в данном случае? Есть у меня несколько доверенных лиц, у которых я спрашиваю совета. Во всех прочих случаях я спрашиваю СЕБЯ. Ибо отвечать за принятое решение тоже мне, не вы же будете расхлебывать последствия своего совета. Вы высрались и резво побежали дальше, по своим свинячьим делам. А я, коли сделаю, как вы посоветовали, сама дура. Потому что надо было думать своей башкой, а не чужой задницей.

Не знаю, какими еще словами объяснить: я не слушаюсь незнакомцев. Я не подчиняюсь неизвестно кому. Я не ложусь под первого встречного. Хотя очередной житель населенного пункта Пиздоклеин починок именно на такую готовность прогнуться и рассчитывает, когда принимается учить жить МЕНЯ. Оно. Меня. Учит. Жить. Уже смешно.

Последний посетитель, конечно, поскромничал. Начал не с того, как мне книги писать и в какой позе давать, а с периферийной сферы - с политики френдинга. Давай, грит, сокращай число френдов вдвое, останутся лучшие. Ты себя, что ли, считаешь лучшим, визирь хренов? - сразу захотелось спросить мне. Но не спросила, решила проверить: права ли моя интуиция или все-таки ошибается, предупреждая? Между тем интуиция уже в открытую вещала:
а) что объект ну очень скоро станет невыносим, доказывая, сколь его политика френдинга действенна и прекрасна;
б) что объект уже в экстазе и вот-вот начнет выплескиваться рассказами о себе и ссылками на себя же.
И тогда надо будет применить к нему тот самый расстрел за сараем, который он так рекламировал, но явно не предполагал испытать на себе.

А чего ты хотел, милок, когда лип ко мне, как пластырь? Исключительных условий? С чего бы это?

Словом, интуиция у меня по-прежнему что надо. И все правильно прогнозирует. А уж когда ты задаешь вопрос советчику-благодетелю: бывают у рекомендованного вами метода и побочные эффекты, как с ними быть? - и прилетает ответ: ничо нинаю, у меня такого не было! - кто тут перед нами? Правильно, авотуменятор, он же этонепроменятор: я лично делаю так и не ебет. Делай как я и тебя ебать не будет!

Сколько ж вас было в моей биографии, самонадеянные вы мои. Харизматичненькие. Лидерообразные. Одно "но": в своем воображении. В реале вас даже собственные собаки не слушались, а кот ссал в тапки, чтоб вы место свое знали. Поэтому здесь, в вирте, вы лезете к людям вроде меня, сделавших себя с нуля - и не единожды, замечу, сделавшим - хорошо знающим, что им по жизни нужно, не нуждающимся ни в приятелях, ни в прихлебателях; и нам, НАМ вы объясняете то по-большому, то по-маленькому, "делать жизнь с кого"? В частности, как дружить, как общаться, как контакт налаживать.

Миль пардон, но вы даже хорошего впечатления произвести не в силах. Чересчур назойливы, демонстративны и дубоваты, чтобы с вами хотелось общаться. Не умеете сами, а учить беретесь. Нехорошо, маленькие, нехорошо. Поэтому добро пожаловать за сарай. И не надо плакать, что с вами поступили жестоко и незаслуженно. Заслуженно, заслуженно. Напросились.

UPD. Энни знатно прибарахлилась, сразу тремя жуками: двумя - за доставленный к ее посту банальный пазитиффчег ипического объема и еще одним - за непрошенную имху от хренпоймикого. И еще перышко от неведомого грамотея, рассекающего по чужим ЖЖ с умным видом и непомерными амбициями. В результате суровая хозяйка салуна первой среди нас выходит на двузначное число жуков. Ура! *наливает*

У Таты - 3 и 9

У Энн - 6 и 10

У Инессы - 9 и 9
Tags: ЖЖ-бестиарий, разорительная роскошь общения, степень прижученности, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…