Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Дольче вита унд Берлин

121.72 КБ

С корабля на бал – устаревший маршрут. Маршрут современности - с самолета на базар!

Берлин – это, конечно, не один большой рождественский базар… Это три тыщи маленьких. От Александерплац до самой Ундер-ден-Линден, которую мы с БМ еще в прошлый раз фамильярно прозвали «Подлипки», их четыре. А там расстояние, как от Александровского сада до Лубянки.

И никто на этих базарах ничего не покупает. По крайней мере, нам так показалось. Все эти сверкающие, резные, разрисованные фитюльки стоят, висят, лежат себе нетронутые.

70.59 КБ

84.66 КБ

89.46 КБ

76.34 КБ

89.91 КБ

77.14 КБ

А народ ходит вокруг и ест, как будто ему за это заплатили.

84.22 КБ 

Родители деловито жуют, распихав детей по качелям и колесам обозрения. У них тут жестокие аттракционы. Колесо обозрения вертится с такой скоростью, что поевши на него лучше не садиться. А то как бы чего не вышло.

Но родителям-сволочам лишь бы жрать, а ребеночек пусть его катается. Вон они, машут пончиками любимому чаду, а тот прилип к стеклу кабинки, глаза белые, рот квадратный… Прокатись разок, сынок, и сойди мужчиной!

В ужасе отворачиваюсь от этого зрелища и упираюсь взором в полуголую особу с сумочкой, с недовольно-осуждающим видом стоящую возле помятой постели. Ага, не иначе, композиция на тему «Принимайте виагру вовремя!» Мда. Извините, мадемуазель Красная шапочка, не признали.

106.23 КБ

Рядом живой ослик по имени Педро меланхолично жует… Хочется дать ему яблочка, но Педро нельзя кормить.

57.74 КБ 

Башня крутится и играет что-то свое, едва различимое в базарном гомоне. Карусель пикает что-то свое, с катка слышится уже нечто третье...

68.62 КБ

83.63 КБ

У нас бы над этими лавочками с непременно бы неслось «Это ярмарки краски, разноцветные пляски!!!», а тут немного осоловелый, как будто тоже хорошо покушавший баритон поет: «Нью-Йо-о-о-орк, Нью-Йо-о-о-о-о-о-орк…» - и нравится мне гораздо больше Леонтьева. Хотя почему Нью-Йорк? Какой Нью-Йорк, когда вот он, салон глинтвейна, и мюнхенские колбаски, и… Что это???!!!

Если бы можно было снимать не только виды, но и запахи, уж я бы вас порадовала, дорогие мои, прислав в ЖЖ непередаваемо гадостный аромат тушеной капусты, непринужденно овевающий палатку с пряниками, любовно исписанными разными словами (подозреваю, что неприличными), будочку с печеными каштанами и витрины с фруктами в шоколаде и глазури. Интересно, чем должен пахнуть пряник, рядом с которым часов 10 кряду тушится капуста? Поставить эксперимент на себе не решилась.

154.83 КБ 

Но, несмотря на пердящую сероводородом капусточку, тут только нас и ждали. Продавец каштанов, завидев мое туристское рвение и фотоаппарат (который я выхватывала на каждом шагу жестом Зорро, ополоумевшего от тридцатого дубля), немедленно сделал зверское лицо. А продавец багетов так старательно демонстрировал мне свой большо-о-ой… багет, что мне даже надоело.

66.21 КБ

73.16 КБ

Хотя есть тут и неодобрительно настроенные личности. Одна зырила на нас стеклянным глазом из-под пышных пряничных гроздей: тоже мне турысты... Пялиться-то вы мастерицы, а вот как выложить 5, 7, 10 евро (здесь говорят "ойро") за какой-нибудь съедобный бубенец с надписью "Ихь либе дихь" - так, небось, жабка душит?! Несладкий немец.

115.31 КБ 

И, конечно же, "звизда" базара - меланхоличный немчик в стетсоне и с кружкой глинтвейна в руке, ведущий в поводу полдюжины кротких пони. Не повернул лица в мою сторону, как я ни подпрыгивала с воплями: "Гляди сюда, я здесь, ковбой!!!"

92.73 КБ 

В двух шагах от этих немецких мачо другой мачо, только еще совсем не подготовленный для демонстрации багетов распоясавшимся туристкам, суслит яблочко в глазури, наслаждаясь ассортиментом лавочки кошмаров, как будто позабытой здесь с Хэллоуина.

90.45 КБ 

Видать, здешних детишек с издетства ужасами не проймешь...

С базара выползаем только вечером, пьяные и сонные. Если бы мне дали возможность, я бы тут, в уголку бы и прикорнула, свесив с лавочки гудящие ноги...
 
60.99 КБ
Tags: Берлин, красота как обещание счастья, месяц драбадан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments