Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Графоманское родео


Опять я позабыла-позабросила нашу картонную вселенную Дерьмового меча, невзъебенно прекрасную королеву Мурку и ее верных, но тупых сподвижников (от слова "движуха"). Более серьезные произведения и переживания выбили меня из наезженной пародийной колеи. Но, к счастью, не навсегда. Возвращаюсь к своим кроссаффчегам. Подтягивайтесь, кому интересно, что было с Муркой после посещения Сивиллы Графоманской. Напоминаю, на чем у меня повествование остановилось:

- А что будет, если кто-то сыграет на рояле, не фальшивя? - Откровенно говоря, мне не было дела до чужих сексуальных проблем, у меня и своих сексуальных проблем хватало.
- Философский Рояль откликнется на его самые сильные желания, - многозначительно кивнула Сивилла.

Интересно, показалось мне или она еще и двусмысленно подмигнула? А, плевать. Все равно я на рояле играть не умею.


После чего произошло обновление аффтарского состава: добрый друг ancient_papuas подхватил боевое знамя, выпавшее из рук моих и верного соаффтара моего Энн Дуглас. И вписал фрагмент, которого недоставало, чтоб сдвинуться с мертвой точки!

Не сдержав чувств, я бросилась обнимать ясновидящую, забыв про нож и бутерброд в руках. Как вдруг кусок стеклянной крыши над нами со звоном разлетелся, и вместе с дождем осколков нам на головы хором рухнули две крылатых тени и одна бескрылая.

Какая тихая ночь, успела подумать я. Похоже, из «марафона имени бога секса» выбыло критическое количество участников…


Ну я и сдвинулась. В творческом смысле.

Дерьмовый меч

Потуга одиннадцатая

- А ну не трожь величество руками! - кошкой зашипела Менька со спины Навигатора, который тоже почему-то не ржал и даже не разговаривал, а шипел по-кошачьи. - Эй, королева! Держи ее крепче, ща мы подмогнем, мало не покажется!

После менькиного обещания Чкал с грозным видом занес над головой вазочку с пятью литрами варенья - клубничного, судя по запаху - и явно собирался заняться прицельным вареньеметанием по местным легендам в лице Сивиллы Графоманской.

- Тихо-тихо-тихо! - я попыталась остановить разбушевавшихся соратничков, но, конечно же, мой голос разума потонул в адреналиновом прибое.

Тупица Чкал произвел вбрасывание варенья, облитая с головы до тапочек легенда Чернолесья щелкнула очередным тумблером и мелкие охранные файерболы полетели отовсюду, жаля всех без разбору. Навигатор, не вынеся атаки кусучих голубых мух, принялся лягаться, как конь, позабыв про свою сверхразумную магическую составляющую. Прыгая на его спине, Менька перемежала ругательства на всех языках этого мира с классическим "Йииихааа!" и непрерывно крутила над головой своей верной дубинкой.

Ну вот и докрутилась.

Пока мы с Чкалом и Сивиллой хлопали сами себя и друг друга по разным частям тела, гася мелкие пожары, возникающие то там, то сям, эта ковбойша выпустила дубинку из рук. И та, словно ядро, пущенное Царь-пушкой, улетела неведомо куда, круша по дороге стены и мебель. Как выяснилось, не только стены и мебель. Емкость с магическим концентратом смяло, точно конфетный фантик. Отовсюду полыхнуло голубизной, и наше импровизированное родео закончилось, как я и предвидела, катастрофической катаклизмой. Или катаклизмической катастрофой, если хотите.

В себя я пришла в саду, где по-прежнему было препротивно. Подо мной прела куча неубранных с позапрошлого года листьев, на лицо моросило с неба, за шиворот текло с прически. И еще надо мной склонялась целая толпа лиц и морд с одним и тем же встревоженным выражением.

- Эй! - негромко позвала Мене-Текел-Фарес. - Величество! Ты в порядке?
- НЕТ!!! - рявкнула я в бешенстве. - Я не в порядке!!! Я в гневе! И сейчас начну раздавать совсем не ордена и должности! Где Сивилла?
- Кабздец той Сивилле, - философски заметила Менька.
- Привести обоих! - не унималась я. Ну и что, что цу Кабздец решил навестить Сивиллу! Подождет с визитами, у меня еще вопросы к бабке не кончились. И вообще, чем спрашивать глупую Яведьмину, которая ни одного своего видения расшифровать не в силах, я лучше возьму на работу Сивиллу, которой и видения ни к чему, она все важные события этого региона собственными глазами видела. И имеет выход на мага Прома! Который четко, без обиняков сказал: мечты сбываются!

Увы, но моим мечтам сбыться не довелось. По задумчивым взглядам, которым обменялись Менька с Чкалом и оба они - с Навигатором, я поняла: что-то тут нечисто. В принципе, нечисто было ВСЁ: куча листьев, моя одежда, Менька, Чкал и Навигатор тоже чистотой не блистали. Но хуже всего был дом Сивиллы Графоманской: черный, полуразвалившийся, с выбитыми окнами и закопченными стенами. Похоже, сказочную резиденцию местной легенды снесло взрывом. Емкость с магическим концентратом, получив в бок крепкой мерчандайзерской дубинкой, взлетела на воздух, увлекая за собой все красоты сивилловой избушки, все ее запасы варенья и... саму Сивиллу?!

Вот блин.

- Блин! - кивнул Чкал. И с глупым видом добавил: - Горелый.

Ох, и полетят чьи-то головы, дайте только с кучи встать!

- Ты лежи, лежи, величество, - с неожиданной заботливостью забормотала Мене-Текел-Фарес. - Дай я тебе седло под голову положу, чтоб помягче лежалось...

Отпихнув предложенное седло, я, шатаясь, встала на ноги и обратила скорбный взор туда, где под завалами дерева и камня догорала Сивилла Графоманская, ныне покойная. Когда наведу мосты с этим самым Промом, велю на всех емкостях с концентратом писать "Дубинками не кидай - убьет!".

А сейчас исполним предсмертную заповедь легендарной Сивиллы: упакуем вещички и отправимся в Хогвартсорбонну. "Собачий вальс" разучивать. Разучим и вернемся сюда с четким планом действий: сыграть на рояле без единой фальшивой ноты - и пусть волшебный инструмент, тронутый нашим королевским мастерством, вернет нам нашего царственного мужа. Пока он окончательно не потерял ориентацию, необходимую для счастливого брака!

Тут в руку мне попытались всунуть что-то... большое. Отвлекшись от государственных мыслей, я опустила взгляд и с визгом запрыгнула на ту самую кучу прелых листьев, с которой успела сойти. А под ноги мне упал предмет КРАЙНЕ неприличной формы, да еще и фосфоресцирующий вдобавок. По нему прокатывались разноцветные световые волны, он весь мигал, переливался и выглядел... завораживающе. Но и устрашающе.

- Эт-т-то ш-ш-што-о-о? - прошипела я, совсем как Мене-Текел-Фарес, когда падала сквозь крышу в дом злосчастной Сивиллы.
- Стояк. Великий, - вздохнула Менька. - У Кабздецов я его сторговала, он теперь наш. Можем идти убивать этих Близнецов-Нимфоманов или как их там.
- Так куда нам? В Хогвартсорбонну или к фон Честерам? - затормозила я.
- А это уж ты решай! - неожиданно самоустранилась моя премьерша. - Королева ты аль не королева?

Вот это номер! Это что ж мне, ОДНОЙ государственные вопросы решать? И отвечать за принятые решения в одиночку, вплоть до народного бунта и казни на гильотине? В груди неприятно сжало. Нетушки. Все по одной статье пойдем, если что.

- Мене-Текел-Фарес! Чкал! - величественно произнесло мое величество. - Я созываю МЧС.
- Кого созываешь? - хлопнул ресницами Чкал.
- Малый Чрезвычайный Совет! - мстительно пояснила я. - Вот чтоб через час все были в какой-нибудь Самоглавной зале кабздецова замка. Но сперва всем принять душ! От вас смердит сексом!
Tags: Дерьмовый меч
Subscribe

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Чесночные гренки из пшенной каши

    Гренки - один из самых лучших способов "утилизовать" кашу или скормить ее тому, кто не слишком любит блюда из круп. Из каш готовят крупяные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Чесночные гренки из пшенной каши

    Гренки - один из самых лучших способов "утилизовать" кашу или скормить ее тому, кто не слишком любит блюда из круп. Из каш готовят крупяные…