Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Обнаженка от Армани


Вот не понимаю я, по какому принципу у нас на ТВ решили защищать детишечек от вредной информации и промаркировали передачи. Ну там 12+ - для тех, кто старше 12, 16+ - соответственно, старше 16 и так далее. И что я вижу? Передачи, идущие по каналу TLC, типа "Странный секс", "Я беременна и не знаю от кого", "Я беременна и стриптизерша", "Кэти и шестеро ее отцов" - это можно смотреть уже после 12-летия. А на fashionTV передачу о деятельности модельеров с мировым именем - Готье, Живанши, Армани, Ямамото - могут смотреть исключительно 18-летние и старше.

То есть, я так понимаю, приобрести представление о странном сексе надо как можно раньше, а эстетический вкус - только после совершеннолетия. Притом, что на 19-м году жизни НАЧИНАТЬ учиться дизайну поздновато. Руку для рисования ставят до 10-летнего возраста, художественные пристрастия и образное мышление вообще складываются лет в 7-8... Именно тогда и надо смотреть передачу про моду, причем про моду от кутюр, а не утилитарного направления.

Но, как оно и ожидалось, передачи маркируют от балды. Защитнеги деццтва от информации действуют не просто без системы - без башки они действуют. Формально, как у нас любят.

На моделях, конечно, иногда бывают прозрачные кохты и сисьге через них видат. А то, что в передачах "Странный секс" бывает, что бабули-дедули под 80 лапают и обсасывают соплячье лет 20 (даже у меня от подобных кадров случаются рвотные позывы), какие-то свинорылые мужики обнюхивают свои засаленные кроссовки (после такого, мне кажется, детская психика должна выпасть в осадок: и это СЕКС? что, тот самый секс, от которого все в восторге?) - и вообще эти передачи полны шокирующих девиаций.

Притом, что информация о сексе для 12-летнего подростка практически ВСЯ шокирующая, даже без девиаций. Но, видать, в какой-то там конторе, ответственной за маркировку передач, сказали: ничо! переживут! пусть кроссовок жизни понюхают, призывники сексуального фронта.

Помню, мне приятельница однажды призналась: дети подросли и начинают задавать вопросы о том, откуда они взялись, а я не могу им о таком рассказывать, стесняюсь, лучше пусть им приятели по школе расскажут. Я после ее малодушного признания буквально ёкнула селезенкой, вспоминая, ЧТО мне в свое время насчет технологии зачатия рассказала одноклассница. Она мне сообщила, что для оплодотворения мужчина должен в женщину НАССАТЬ. Представляете, как меня обрадовала такая перспектива? Удивляюсь, как у меня не случилось эротофобии после такой-то исчерпывающей информации. Спасло убеждение, что моя одноклассница - дура. Причем не просто с придурью, а отталкивающая, сальная дура. Есть такие девочки, которые уже в 7-8-летнем возрасте производят впечатление грязных и с возрастом лишь совершенствуются в указанном направлении. И я в описываемый ею ужоснах не поверила.

Зато смотри я цикл передач "Странный секс" (ведь все, идущее по телевизору, кажется ребенку вполне достоверным) - и эротофобии было бы не избежать. Потому как золотой дождь в тех передачах только что не с экрана течет. Рядом с теми, кто это снимает, моя одноклассница - чудо чистоты и невинности, даже сейчас, в бесповоротно усовершенствованном варианте.

Временами взрослые говорят о детях: ай, бросьте, через пару недель они всё забудут - имея в виду какие-то сведения, какие-то впечатления, какие-то переживания... Дорогие мои! Это вы через две недели забудете. Благо вас мало что интересует - если сравнивать с кругом интересов детеныша, познающего мир. А ребенок, возможно, будет хранить означенную дребедень в памяти годами, если не десятилетиями. Храним же мы по сей день детские садистские стишки на самом виду, словно хрусталь в горке. Про мальчика, нашедшего пулемет, и детей, игравших в подвале в гестапо. Все вспомнили, м? То-то и оно.

Предметом фиксации, в том числе и сексуальной, может стать любая шокирующая информация. А вот сиська манекенщицы, ненароком мелькнувшая в вырезе - вряд ли. Это не шок для 12-летки. В этом возрасте все в курсе, что у женщин имеются сиськи. И незачем тянуть до 18, чтобы показать ребенку Эрмитаж или ГМИИ, где этих сисек... возами грузи. Равно как и отлучать детей от экрана, когда там появляются модели в нарядах от Армани. Авось это зрелище поспособствует формированию у детишек какого-никакого вкуса в одежде.

Если кого от чего и отлучать, то любителей формального подхода от маркировки передач, сайтов, изданий и прочих источников информации. Потому что их похуй, что там ваши дети увидят-услышат-прочитают и от чего выпадут в осадок.

Сомневаюсь, что они хотя бы проглядывают анонсы передач, которые так лихо делят на доступные и недоступные до совершеннолетнего возраста. Сомневаюсь даже, что они это делают во вменяемом состоянии, потому что подобные конторы - сущий дурдом на выезде. И работают в них соответствующие личности, причем процентов у 30 не только перегородка носа, но и лобные доли выжжены регулярным потреблением кокса. Для них СКОРОСТЬ реагирования на приказ стократ ценнее КАЧЕСТВА выполнения приказа.

Не говоря уж о том, что управление потоками информации в наше время - вообще фикция. Ну ткнулось дитятко в баннер "Есть ли вам 18 лет?", ну нажало это самое "Есть", ну прочитало десяток-другой неприличных анекдотов, ну посмотрело десяток порнороликов. Кто его остановит? Ни школа, ни минобр, ни учитель, ни родитель не будут стоять за плечом 24 часа в сутки. И ребеночек получит свой запретный плод познания не одним путем, так другим.

А в качестве компенсации собственной беспомощности давайте запретим детям смотреть передачи по искусству. В них столько обнаженки!
Tags: дети уже люди, искусство для неграмотных, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →