Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

А вас не беспокоит Гондурас?

Как трудно быть Гондурасом

Вот скажите, к вам часто заходит капитан Очевидность? И любит ли он вас так же, как меня? Меня - страстно любит, страстно. Причем во всех позах своих воплощениях, а их в этих ваших интернетах несть числа. Поэтому я никогда не чувствую себя обделенной капитанским вниманием. Что, безусловно, прибавляет мне социального весу. Я такая весомая становлюсь - что твой слон.

В общем, пишешь-пишешь несколько часов пост, донося свою мысль до аудитории. В последних абзацах, по всем законам умозаключения, разворачиваешь красочный вывод и основную мысль. И что поразительнее всего, все, ну буквально все френды ее улавливают. Тоись она все-таки есть, надеешься ты. А потом приходит кэп и произносит свое судьбоносное: да че вы паритесь? Потом еще одно судьбоносное: мона все книжки скачать с Флибусты-Самиздата и не париться! И ты долго вспоминаешь, объяснила ли в посте:
а) что ты не только читатель, но и писатель;
б) что тебе неприятна мысль об оформлении ТВОИХ книг подобным уродством;
в) что издатели, прибегающие к такому маркетингу, гробят бизнес - ваш общий, если вдуматься, бизнес.

"Боль - великий учитель для крепких голов", говорил философ Пи Здю Ли. И отчего я так часто поминаю великого учителя в присутствии кэпа?

В любом случае, учитель велел действовать методично. То есть при каждом появлении капитана Очевидность немедленно начинать раздавать люли и проследить, чтобы кэп не упустил ни одного. И не покупаться на желание, естественное для всякого далекого от вирта человека: подавив вздох досады, объяснить, ЧТО имелось в виду. С самого начала и в облегченной форме. Вот я и запретила себе объяснять смысл постов кому бы то ни было. Дабы не поощрять кэпа на новые свершения по курощению любителей писать сложно.

Заявления в духе "Ваще нипонел про че эта!" запускают автоматический банхаммер. Равно как и игры на понижение и обесценивание: "Вашу проблему решить - раз плюнуть, пейте соки-воды, летайте самолетами Аэрофлота!" Люблю, когда меня комментят, но свои проблемы люблю больше. Они у меня такие ипические - как же можно их обесценивать? Они обидятся и затаятся. А потом ка-ак прыгнут! (с)

Вообще капитан Очевидность упускает нехилый пласт народной мудроты - пословицы и поговорки. В частности, "чужую беду руками разведу, к своей ума не приложу". И тем вводит нас в великое искушение найти главную капитанскую проблему и навалиться на нее всем миром, закидать ее шапками, советами и попкорном. Удивительно, сколь мало вокруг желающих испытать на себе целительное воздействие шапок, попкорна и советов. Я буквально ни одного не встретила. Истинно говорю вам - все от пессимизма современного. Доверять надо людям, доверять! И ежели кто сказал лететь самолетами Аэрофлота от проблем своих, то следовать совету незамедлительно! Невзирая на нелетную погоду и проблемы авиакомпании. А прилетев, сразу же звонить, писать и взывать к советчику, требуя продолжения банкета, терапии и курса психоанализа.

Предлагаю составить из виртуальных всезнаек летучие отряды ходячей мудроты. Как где что прорвет, перемкнет, рухнет, смоет или возгориться - сразу отряд высылать и затыкать кэпами все несанкционированные прорехи в ткани реальности. А что? Материал дешевый, распространенный, изобильный, источники его неиссякаемы, богата капитанами Очевидность земля русская. Подогнать любое количество в любое место за любое время - без проблем. Хоть с этим у нас проблем нет, а даже очень все зашибись.

Глядишь, капитаны и перестанут растрачивать себя на такую ерунду, как мы, жалкие нытики. Ощутят, наконец, свою решающую роль в качестве столпов общества, устоев природы и опор действительности. Атланты наши. Кариатидушки. Надёжа.

UPD. Очередной кэп пришел и внес свою лепту в нашу в Энни и Таткой игру, принеся жука прям в комменты к этому посту.

Счет растет в мою пользу, дамы. Активизируйся или проиграешь! В общем, по предварительному подсчету поляна с меня.

У Таты - 3 и 9

У Энн - 5 и 7

У Инессы - 9 и 8
Tags: разорительная роскошь общения, степень прижученности, уголок гуманиста, фигак!, философское, цирк уродов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →