
Первый экспериментальный пирог на новой кухне. Столешницу мы еще не поставили, мойки нет, воду на кухне пока не подключили, но я уже приготовила на полуотремонтированной кухне и лазанью, и кукурузные оладьи, и курицу на гриле, и киш на лаваше, от которого француз ругался бы русским матом. Но мне плевать на француза, я бесстыжая миксантка многих кровей.
Итак, вот он, сырный пирог в лаваше с зеленью и морковью. Думаю, его также можно делать рулетом или лазаньей, но мне больше по душе открытые пироги в виде киша.
Вот для этой заечки берем:
3 листа готового лаваша
200 г творога
200 г феты
100 г твердого сыра (я взяла гауду)
1 пучок кинзы (или петрушки)
10-15 маслин без косточек
4 средних моркови
4 яйца
150-200 мл молока или нежирных сливок
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазки формы и лаваша
Намажьте форму и лаваш растительным маслом. Лаваш вымажьте по краям особенно тщательно - тогда он при запекании особо вкусен. Проложите дно формы и борта в несколько слоев, чтобы начинка не вытекала. На лаваш положите раскрошенный творог и фету, а также маслины и отваренную в воде морковь, нарезанную как вам нравится - брусочками, дольками, листиками.
Взбейте в блендере вместе твердый сыр, яйца, молоко (сливки), рубленую зелень, соль (немного, фета довольно соленая), перец. Полученной массой залейте начинку и тут же ставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте, пока начинка не схватится, на это уйдет 60-80 минут.
Мне кажется, этот пирог вкуснее есть остывшим, а не горячим. Но это уж кто как предпочитает.