Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Эксперимент на кухне и человеке


Первый экспериментальный пирог на новой кухне. Столешницу мы еще не поставили, мойки нет, воду на кухне пока не подключили, но я уже приготовила на полуотремонтированной кухне и лазанью, и кукурузные оладьи, и курицу на гриле, и киш на лаваше, от которого француз ругался бы русским матом. Но мне плевать на француза, я бесстыжая миксантка многих кровей.

Итак, вот он, сырный пирог в лаваше с зеленью и морковью. Думаю, его также можно делать рулетом или лазаньей, но мне больше по душе открытые пироги в виде киша.

Вот для этой заечки берем:
3 листа готового лаваша
200 г творога
200 г феты
100 г твердого сыра (я взяла гауду)
1 пучок кинзы (или петрушки)
10-15 маслин без косточек
4 средних моркови
4 яйца
150-200 мл молока или нежирных сливок
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазки формы и лаваша

Намажьте форму и лаваш растительным маслом. Лаваш вымажьте по краям особенно тщательно - тогда он при запекании особо вкусен. Проложите дно формы и борта в несколько слоев, чтобы начинка не вытекала. На лаваш положите раскрошенный творог и фету, а также маслины и отваренную в воде морковь, нарезанную как вам нравится - брусочками, дольками, листиками.

Взбейте в блендере вместе твердый сыр, яйца, молоко (сливки), рубленую зелень, соль (немного, фета довольно соленая), перец. Полученной массой залейте начинку и тут же ставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте, пока начинка не схватится, на это уйдет 60-80 минут.

Мне кажется, этот пирог вкуснее есть остывшим, а не горячим. Но это уж кто как предпочитает.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…