Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Солдаты личной войны


Заговорили недавно с подругой о хороших девочках - прямо скажем, не первый раз тему поднимаем. Их же все любят, хороших-то. Все добиваются, чтобы ты была хорошей девочкой, по крайней мере, в их присутствии. Да и ты периодически добиваешься, чтобы кто-то был хорошей девочкой: делал то, что ты скажешь, и не вякал. Ну нет у тебя ни времени, ни сил на работу с тем, у кого имеется характер, а также мозги, пусть и неразвитые. Тебе нужна хорошая девочка с ее готовностью сесть, лечь, раздвинуть по первому требованию. И заодно поддержать тебя всей своей розовоочковостью, пардон за двусмысленность термина.

Вот только зря ты надеешься, что заполучила безотказного исполнителя. Ты заполучила живую подставу в команду. И ступаешь сейчас по очень тонкому льду. Даже если твое новое приобретеньице смотрит на тебя, как на бога, и бежит к кулеру еще до того, как ты скажешь: "В горле пересохло".

Хорошие девочки носят розовые очки, не снимая. Они ими гордятся, этими очками. Они могут пить с тоски и рыдать по добрым старым временам, они могут бить себя в грудь и кричать, что ссученное начальство гонит вал и работает на коллекционеров оргазмов и трупов! И ты можешь видеть в хорошей девочке единомышленницу и боевую подругу. Но упаси тебя боже увидеть в ней боевую единицу!

Если хорошая девочка и ведет какую войну, то только личную. С теми, кто не готов слушать фигню, несомую хорошей девочкой, когда она порет водку и исповедуется в грехах, которыми втайне гордится. В таком состоянии ХД ни отказов, ни возражений не принимает. Упаси тебя боже сказать ей: что ж ты працюваешь на всякую мразь? может, поищешь заводей почище, криведко? Упаси боже упомянуть про ее роль в происходящем безобразии - пусть и в роли третьего лебедя у пятого пруда. Упаси боже воспротивиться ее ничем не обоснованному желанию "взяться за дело самой", то есть встать пятки-вместе-носки-врозь и сказать публике: вот стою я перед вами, дура-дурой в розовых очках и собираюсь всех вас научить жить.

Да, на это можно ответить только: детка, ты окуела? Говоря о заводях почище, я имела в виду не детковую "творческую самореализацию", вротмненоги! А учреждение, где из ХД все-таки НЕ сделают того, что является следующим этапом развития хорошей девочки. То есть безотказную и бессмысленную соску.

Потому что уже сейчас эта мокроносая готова что угодно и кого угодно слить, причем нечувствительно. Ну, начальство сказало, вот она и вытягивается во фрунт. ХД и идеологически, и генетически происходят из племени ясноглазых предателей, а потому просрут и проебут что угодно, если указание сверху получено. Один ма-а-аленький шажок за черту - и опа, вы имеете существо, которому пох глупости вроде "надо думать своей головой", "надо бороться за то, что тебе дорого", "надо что-то менять или хотя бы попытаться".

Творческий подход ХД к своим обязанностям ограничен графоманскими потугами... в свободное от работы время. Таков ее профессиональный фаллоимитатор: не справляясь с ситуацией на рабочем месте, ХД однажды приходит к мысли "Я тоже так могу!" в отношении искусства. Чаще всего вербального - там ноты учить не требуется и краски покупать. К этой мысли в наше время, строго говоря, даже ходить не надо. Она сама приходит при виде творчества, которое нам преподносится как плод усилий профи. И вот очередное розовоочковое нечто, всё в надеждах на чудо, берет в свои руки... сами понимаете что. Поскольку ХД что в руки ни возьми, оно неизменно превращается в МПХ. Это тот уровень чуда, который им, кудесницам, доступен.

Вот почему наши кудесницы регулярно садятся в лужу. Причем сами, без посторонней помощи. Нет у них толики мозгов, чтоб оценить окружающую ситуацию, рабочий материал, собственное творчество. Хорошие девочки.

Подруга считает, что хорошую девачку - ее только взамуж. Но, говорит она, ХД, начитавшись хуйпоймичиво, любят воображать себя плохими. Ах, нам нужна карьера, мы взамуж не хотим и ваще мы эти, как их... чайлдфри, мы современные, мы продвинутые, мы-мы-мы. И она права, моя подруга. Для карьеры, продвинутости, отказа от семьи нужны мозги. Хотя бы для того, чтобы оценить: хочешь ты этого - или делаешь что модно. Кагбе исполняя приказ вышестоящего начальства.

Но, повторяю, нидайбох объяснить ХД реальную подоплеку происходящего. Она устроит тебе сцену, будет изворачиваться в твоей хватке, точно угорь на сковородке, и орать: "Помогите, насилуют!", провоцируя публику на дружный свист и добрые советы. Почему она не бывает такой покорной с тобой - вы же обе знаете, как она умеет? Почему она не хочет хотя бы прислушаться к твоим словам? Да потому что ты ей НЕ НАЧАЛЬСТВО. А у ХД очень развита избирательность восприятия и поведения: все, кого она считает за друзей, должны ей поддакивать и подмахивать, какую бы ахинею она, хорошая, ни несла. И только начальство имеет право наставлять ее на путь истинный. А точнее, науськивать и натравливать, как ему, начальству, заблагорассудится.

И если ей, хорошей девочке, политика руководства придется не по нраву, она не станет возникать и саботировать там, где стоило бы возникнуть или хотя бы подложить компании свинью. Нет, она будет исправно делать шо было велено, а на отдыхе жрать ханку и пороть хуйню в обществе друзей. Ожидая от вас полной и безоговорочной поддержки своим несуразным заявам типа "То, что я делаю - говно, но однажды на этом говне вырастет сад!"

Ага, прям из дырки в сортире и попрет. Выгребной розарий. Спецсорт "Анальный принц", вьющиеся.
Tags: мир за вычетом меня, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments

Recent Posts from This Journal

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…