Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Перескакивая из детства в детство

Интроверт в отпуске

Очередное перо - еще и на Дриме, оказывается, меня, страдалицу, читают. А я уж и забыла про тамошние безлюдные палестины, где, собственно, храню блог на случай здешних обвалов, ддос-атак и прочих обострений козлиного аппетита. И вдруг - опаньки! - пришло нечто малограмотное и такую простынку наплакало, что прямо ай. Жаль только прочесть это не представляется возможным: уж очень арфаграфея с громатекой подгуляли, мерзит.

Хочется предупредить всех, кто набегает в мои ресурсы с протестом против моего мнения, вкуса, творчества, суждения и против моей персоны в целом: ребятишечки! защитнички МТА и иже с ними! учите русскую речь, мать вашу! Ведь несолидненько смотритесь, когда все эти ваши "перечеслять-диоганале-издевания-вобше-помойму" занозами втыкаются в глаз. ИМХО, изложенное с таким количеством ошибок (не путать с орфоартом), не вызывает ничего, кроме желания посечь двоечника и засадить за чтение качественных книг. А то дочитался, болезный, про змеепринцев, которые не какают.

А главное, кабы этот анонимус один был такой, арфаграфнутый! О нет, хомяки альфоармадовских аффтаров все, как один, по три ошибки на строку ляпают. Ну ладно, бывает, человек живет за границей, русский язык ему больше не нужен, разве что устный или олбанский, иностранцу простительно - так нет же! Наши, блджад, соотечественники, наша, епть, смена. Обожатели той самой "литературы по-маленькому", которую от меня периодически защищать приходится.

oki_baiyun у дочерей подобную писанину отбирает. Хочет, чтоб у девчонок вкус развился и устоялся. Чтоб они усвоили сокровища словесности, а потом пусть читают что хотят. Жесткий подход. Но правильный. Коли не в школьные годы чудесные сложные книги читать, то вряд ли с годами соберешься. Чем человек старше, тем меньше у него душевных сил на осмысление глубоких истин. И заполнить лакуны не удается, отвыкаешь ДУМАТЬ над книгой. Начинаешь воспринимать литературу в качестве веника, выметающего из башки всякое подобие мысли.

Поглощение мусорных книг и мусорной еды - явления одного порядка: формируется неправильный образ мышления (образ питания). А если не повезет, то и патологическая зависимость от книгошняги. На фоне коей придти к выводу, что ты "тоже так можешь" (что? писать бню? да это все могут), а следовательно, являешься ценнейшим интеллектуальным ресурсом - раз плюнуть.

Вера в себя вещь не просто хорошая - необходимая. Для самоидентификации. Любой индивид на определенном этапе взросления противопоставляет себя окружению: я другой, в чем-то лучше, круче, талантливее, мощнее. Но, как сказал Фрэнсис Скотт Фицджеральд: "Взросление – ужасно трудная вещь. Куда легче перескочить из одного детства в другое". И многие меняют одно детство на другое, старательно избегая тяжких путей взросления.

А Фицджеральд бы им помог найти себя. Кабы они смогли асилить многабукафф Фицджеральда. Но они предпочитают глотать, не жуя, опусы про несрущих принцев и выпрямлять извилины Донцовой. И когда в их мозгу становится шаром покати, они и сами того-с... в писатели подаются. В учителя жизни и инженеры душ. Какие души, такие и инженеры, чо!

Писательство - одна из тех сфер, где, на первый взгляд, ничего не требуется, кроме клавиатуры и толики свободного времени. Угу. И таланта. И оригинальности. И наблюдательности. И жизненного опыта. И усидчивости. И готовности шлифовать написанное. И... и... и... Можете поверить, этот список ОЧЕНЬ длинен.

Не имея качеств, в нем перечисленных, сотни МТА тратят свои молодые жизни впустую, гоняясь за пустопорожними рейтингами и "аффтарпешиисчо". Лучше бы карточным фокусам выучились, ей-богу, было бы чем друзей на тусовках развлекать. Словом, чистка умов движется по спирали: приспичило аддикту, сидящему на третьесортной фэнтези, как на игле, самовыразиться - глядишь, у него уже хомяк-клуб, пардон, фан-сервис образовался - дальше больше, его хомяки сами взалкали славы писательской - и на их продукцию охотники нашлись, даром что их творчество уже не шняга, а попросту картон... И вот уже по самую рисочку заполненные мудротой любители картона ходят ко мне с претензиями: вы не понимаете глубины опусов про змеепринцев, страдающих хроническим запором! Вы про них читали по "диоганале"!

Да ваши любимцы мне ноги должны целовать, что я их опусы открываю, дабы взгляд бросить. Хайям советовал: "Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама"? Советовал. Так вот, некоторым вообразившим себя писателями следует убить эту идею в зародыше. И, не тратя времени впустую, найти себе другое поприще. Фигурально выражаясь, дать своему внутреннему беллетристу яду. Потому что заслужил.

Словом, счет становится таким:

У Таты - 3 и 9

У Энн - 5 и 7

У Инессы - 9 и 7
Tags: авада кедавра сильно изменилась, литературная премия Дарвина, пытки логикой и орфографией, разорительная роскошь общения, сетеразм, степень прижученности, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…