Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Жизнь с банхаммером


Реал периодически напоминает, насколько он страшнее вирта. Сразу по нескольким фронтам.

Вечером позвонили: оказывается, какая-то пьянь, бросаясь камнями, выбила окна в квартире БМ. Мышь едет туда, договариваться о застеклении окон. Заодно выяснит про решетки. Надо их поставить, конечно. Странно, что до сих пор эта мысль нас даже не посещала - тридцать лет не посещала, хотя всё это время квартира находилась на втором этаже. Да еще с могучей яблонькой под самым балконом. И вот до нас дошло. Внизапна. Хулиганство с выбиванием окон - наименьшее, что может сотворить с квартирой родимая русская пьянь. Пора смотреть на небо в клеточку, пора.

Телефонные хулиганы тоже не дремлют. Уже несколько лет по городскому телефону нас достает всякая мразь: то расспросы, то опросы, то хуесосы. Предложения от всяких Ростелекомов и Акадо рекой текут, с восьми утра до полуночи. Полагаю, пара десятков мальчегов и девачек зарабатывают себе на мобилки, планомерно засирая эфир. Кроме них нам на городской практически больше никто не звонит - три, ну четыре человека. Остальные стопицот звонков - мелкая срань с вопросами типа "Есть ли у вас интернет и не хотите ли вы сменить шило в жопе на мыло и веревку?"

Как вы уже догадались, ни вежливый, ни матерный отказ ничего не дают. А у нас, как назло, аппарат без определителя номера. Давно собираюсь купить телефон с определителем и составить изрядный черный список. Потому что просьбы отъебаться и сдохнуть не действуют на хулигана, материально заинтересованного в хулиганском поведении. И его не сдерживает НИЧТО. Ибо о столь эфемерной вещи как совесть, в наши дни говорить смешно. Ну поглядите кругом: кто ее видел и где ее видели, эту совесть?

Оттого жизнь и стала такой, что без банхаммера ни в вирте, ни в реале существовать невозможно. Приходится все основательнее баррикадировать свое личное пространство, дабы в него не лезла пакость, норовящая тобою поживиться.

И убедительно прошу: вопросы про полицию отметем заранее как несостоятельные. Полиция у нас хулиганами не занимается. Да что полиция - ими государство не занимается, предоставив нам, налогоплательщикам, самим решать такие мелкие проблемы как разбитые хулиганьем окна или звонки в любое время дня и ночи с "выгодными предложениями".

Мы вольны отдать 13 % своих доходов - и идти нахуй. Быстро, решительно, строем. Любые проблемы с распоясавшимися уродами - это ВАШИ проблемы, ласково вещает государство, дело государства - дураки и дороги. И те, и другие обходятся бедному государству так дорого, что ему ни до чего, ваще. Идите, милые граждане, идите куда послали, а прибыв на место, решайте свои проблемы сами.

Ну а пентура у нас, словно вампиры, приходит исключительно на запах крови. Да простят меня защитники бунтующих кисок, хуяк и прочих жоп, но детство, заигравшее в одном месте очередного инфантила, у нас не считают нужным обуздывать ни на каком уровне. Даже если заигравшемуся пора посетить зону и остаться на пару лет для воспитательных процедур и мозгоочистительных клизм. Пока вся эта шушера не вырастет в полноценных убийц, разбивающих черепа прохожим - полиция занята более важными вещами. А когда вырастет - та же полиция будет с профессионально вдумчивым видом копаться в трупе прохожего. Или нескольких прохожих. После чего хорошенькая агент по связям с общественностью скажет на камеру текст, поражающий наглостью и бездушием.

И что, в свете выше сказанного, нам остается? Что-что... Снова лезть в свой изрядно истощенный кошелек и доставать оттуда купюры - на телефон с определителем, на новые стекла, на решетки на окнах, на средства обезопасить свою жизнь от проникновения в нее мрази, ничем, никак, нигде не ограниченной. И не вздумай защищать себя более действенным способом, налогоплательщик - посадят. Государство не желает связываться с опасной швалью, а нас, законопослушненьких, завсегда поиметь готово.

У нас хулиганье не сажают, пока оно тебе голову в слякоть не разъебало, а окно - пажалста и еще раз пажалста. А ты стекли его, стекли, терпи, терпила. И чтоб не забывала, что вокруг тебя - государство, к куче телефонных спамерских звонков прибавим-ка еженедельные опросы на тему "Какие программы вы смотрите и как относитесь к государственным телеканалам?" Причем на ответ "Я в рот ебала и их, и тебя, моя ты девочка!" раздается визг: "Мы государственное учреждение! Вы хулиганка!"

Это Я хулиганка? Я звоню незнакомым людям на домашние номера утром в выходной и ночью в будни? Я добиваюсь от них, чтобы они мне даром накидали информации, за которую мне, в отличие от информатора, заплатят? Я впариваю им самые говенные, самые безответственные, самые вороватые, самые заебавшие публику конторы - Ростелеком и Акадо?

Не пошло бы ты, государство, на такой капитальный хуй, чтобы даже тебя разорвало, поганая ты жопа? Защищать меня тебе недосуг? Ну так и мне тоже. Не. До. Сук. Не до тебя, одним словом.
Tags: мир за вычетом меня, фигак!, цирк уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →