Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Подвид авотуменятора - этонепроменятор

Происки сатаны

Энни стремилась разложить все эти предметы в идеальном порядке. Она не знала, зачем ей это надо, но знала, что если она этого не сделает, ей будет скверно на душе. Тогда случится что-то ужасное, и все узнают, что она самый никудышный человек на всем белом свете.

Дорис Бретт. Жила-была девочка, похожая на тебя

Очередная программа для цирка уродов созрела. Двести пятьдесят пятый пост в этом теге, еба-а-ать... Ох, как не хочется писать книгу о придурках Всемирной паутины, но сей опус, похоже, решил пробиться на свет, хоть ребеночком, хоть выкидышем. Не все же Мартам Кетро и Славам Сэ обрабатывать и публиковать свои жежешные байки, радуя народы, может, со мной то же случится. Хоть я и не хочу тратить жизнь на подобную фигню.

А посему продолжаю делать программы для своего цирка. Вниманию уважаемой публики предлагается очередная партия уродов - подвид авотуменятора обыкновенного, этонепроменятор. Авотуменятор, если вы помните, не обращает внимания на аргументы оппонента, гнет свою линию под названием "Авотуменя", излагая мульон историй из жизни своей семьи и других зверей, перед которыми, по его мнению, бледнеет любая наука и чахнет любая теория. Этонепроменятор прибегает в посты, где упомянута какая-либо проблема, чтобы взвизгнуть: это не про меня! у меня такой проблемы нет! я хорошая девочка! Причем последнее слышится, даже если этонепроменятор - мальчик.

Формально этонепроменятору (как и прочим авотуменяторам) не поставишь в вину ни манеру приветственно размахивать претензиями, ни попытки засосать присутствующих в холивар, ни дешевого и забористого виртобыдлизма. Он приходит - и тихо, вежливо, неостановимо фапает на свою невзъебенность. По любому поводу:
- вера в себя,
- творчество,
- личная жизнь,
- воспитание детей...

У этонепроменятора не бывает проблем. А те, у кого они есть - те все плохие. Но он-то, этонепроменятор, хороший! Стоит, весь такой чистенький, наглаженный, беленький, посреди ниггерского квартала, а вокруг мы - плохие, обдолбанные, с пушками-ножами и стояком в штанах. Ну как тут не кончить? Чем, собственно, этонепроменятор и занимается: быстро и бурно кончает, пока ниггеры недоуменно хлопают ну очень круглыми глазами на черных обалделых лицах.

Не удивительно, что он никогда не отвечает на вопрос: какого хуя ты являешься в пост, затрагивающий некую проблему, с сообщением, что у тебя (как и у ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ! нда-с!) такой проблемы нет?

На что этонепроменятор надеется, делая то, что он делает? В первую очередь на то, что тут до него таких не бывало. Что он первый сюда заскочил с рассказом об идеальной жизни хороших девочек, в которой нет места проблемам. Во вторую очередь, он верит в то, что его начнут светски расспрашивать. В реале-то положено нового знакомого расспросить о вещах, на которые тебе глубоко и бесповоротно насрать: каков состав его семьи, есть ли детки, здорова ли маменька, как ему служится, с кем ему дружится, с кем киряется. Будучи человеком старой закалки, я следую этому правилу не только в реале. Потом чаще всего забываю нахрен все полученные сведения - но бывают и исключения. Я могу постепенно выстроить реальный интерес к человеку, не вызвавшему никакого интереса с первого взгляда.

Я слишком стара, чтобы верить в дружбу с первого взгляда. Я даже в похоть с первого взгляда не верю, что уж о серьезном чувстве говорить.

Итак, этонепроменятор рассчитывает если не на расспросы, то хотя бы на снисходительное выслушивание дохренища историй из его жизни, светлой-чистой-позитивной. Он надеется вызвать у людей положительные эмоции, а в результате может вызвать разве что панику, наряд ментов и сатану. Почему? Да потому что у него РУКА В ШТАНАХ! И в ответ на его захлебывающееся лепетанье, как жить, чтоб не было проблем, и заверения, что лично у него проблем нет, совсем нет, совершенно, могу только вздохнуть: ну хорошо, предположим, мы все тут ненормальные, у нас не тот цвет кожи и стрелки на брючках не наглажены. А потому повторяю свой вопрос: какого хуя ты пришел СЮДА с сообщением, что ты - не мы и у тебя все зашибись? Отвечай, белая сучка. И вынь уже руку из штанов, сосредоточься на интеллектуальной задаче.

Бесполезно. Кабы он сюда пришел интеллектуальные задачи решать, а то ведь у него совсем другие задачи. Глубоко личные. Я бы даже сказала, глубоко интимные.

И в первую очередь - задача понижения тревожности, преследующая всех хороших девочек. Ибо они смертельно озабочены тем, чтобы оставаться хорошими, несмотря на собственную телесность. Вот уровень хорошести, на который они претендуют - какать розами, причем в минуту жизни трудную. Неосуществимость поставленных задач вызывает вполне оправданное беспокойство, а оно, в свою очередь, провоцирует дикое желание поднять самооценку, опустив кого-нибудь. Отправившись туда, где обсуждается какая-либо проблема, став прямо, пятки вместе, носки врозь, прокричать, что у тебя такой проблемы нет! И возможно, ее нет вообще, потому что в твоем ближнем окружении ее нет, нет, нет! А если у кого она и есть, то у плохих, плохих людей! После чего, по идее, все окрестные ниггеры с пушками и ножами должны немедля начать скрести кроссовками асфальт и бормотать про тяжелое детство и чугунные игрушки.

Знаешь, дорогой этонепроменятор, что-то в лом мне оправдываться. Ибо те проблемы, которые есть у меня - жалкое подобие твоих проблем. Вот только решать твои проблемы я не собираюсь. Мне неинтересно их решать, хотя поржать - могу. Мы, гарлемские, такие сволочи, нам бы только оргазм обломать. Хорошим девочкам, изнывающим от эксгибиционизма и синдрома отличницы.
Tags: ЖЖ-бестиарий, ловушки психики, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →