Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Living la vida loca


Хотела написать что-нибудь воспоминательное. Что-нибудь смешное. Без размышлений и назиданий. Так, от неприкаянности. Не пошло. Потому что психология и ее законы довлеют. В том смысле, что их достаточно, чтобы набить мою башку совсем другими заботами.

Принцип обратного действия срабатывает не только в юридических, но и психологических законах. И не прав человек, когда это не учитывает. Как мы привыкли думать? "Ну вот, днем в субботу у меня вылет, назавтра я уже акклиматизируюсь, с понедельника рвану по музеям-магазинам, буду месяц (или три) шиковать, потом вернусь, недели две буду приходить в себя и рассказывать про отпуск по просьбам слушателей и без оных, на все про все уйдет три с половиной месяца".

Фигушки. На ВСЕ уйдет минимум четыре месяца. А если куда-то отправляешься надолго, то и все пять. Потому что психика начинает готовиться к отправлению ЗАДОЛГО. По крайней мере за половину того срока, на который планировалось уехать.

В общем, у меня уже месяца полтора как в башке все смешалось, будто в том самом доме тех самых Облонских (интересно, когда-нибудь от произведения останется только эта фраза, или еще сохранится фасон "туфли на платформе", который тоже припишут Анне Карениной?). Кто-то любит эти заполошные моменты, когда ты ни тут, ни там. А меня так утомляют эти внезапные озарения, что бы еще с собой взять в дорогу. Все равно обязательно что-нибудь забудем, и этого чего-то нам будет сильно не хватать.

В общем, можно считать, что на картинке - символ меня. Женщина-торшер, бесполезно освещающий... лучше не уточнять, что именно он там освещает. Будем считать, что бездны подсознания.

А! Вспомнила. Фен надо купить.
Tags: ловушки психики, мир за вычетом меня, фигак!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments