Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Пост не о ремонте


Поговорим-ка, сердца мои, о чем-нибудь КРОМЕ ремонта. Например, об истероидном расстройстве личности. На вопрос "Почему об истероидном расстройстве?" отвечу "А почему бы и нет?" К тому же я сейчас в таком расстройстве, что мне просто жизненно необходим истероидный допинг. А он, как известно, заключается в успокоении, в одобрении или в похвале от других. Иначе у меня случиться чувство дискомфорта оттого, что моя невзъебенная личность находится не в центре внимания. И для достижения внимания я могу использовать «драматические» или агрессивные действия, гротескные эмоции, имитируя отношения более близкие, чем на самом деле. Страшно?

Ладно, ладно, у меня этого расстройства нет, есть только усталость от ремонта. Но у многих - есть.

Меня, между прочим, часто подозревают в истерии и нарциссизме. Приходят и спрашивают: скажи-ка, тетя, ведь недаром ты столько пишешь в свой жеже? Нет ли у тебя чего-нибудь такого-эдакого? Да, мозг жежиста работает так. Сначала он впрягает в одну телегу коня и трепетную лань, после чего составляет список отклонений человека, с которым никогда не разговаривал даже по скайпу.

Как я люблю эту привычку судить о человеке по паре комментов. Чммафки-симпафки всем ее адептам.

Разумеется, я и сама по паре комментов могу понять... кое-что. В частности, подходит мне манера общения юзера Имярек или не подходит. Ну а более глубокие уровни данной личности могут не заинтересовать меня НИКОГДА. Кастинг прошел - что ж, мон ами, вот тебе чашка чаю, тема для беседы и поле для инсинуаций. Энджой.

Я постоянно напоминаю себе, что ничуть не проницательна. У меня имеется кое-какая интуиция, которой обычно дружелюбно говорят: заткни хлебало! - но с проницательностью у меня полный швах. Стараясь найти оправдания тому или иному выверту в мозгах или в поведении несимпатичного мне человека, я могу переплюнуть адвоката дьявола. У меня богатейший опыт оправданий мерзавцев и дебилов всех мастей, встреченных за долгую бурную жизнь. И в каждом было нечто хорошее, хоть, впрочем, ничего и не компенсировало.

И все-таки не хочется вливаться в ряды ярлыкодавцев. Да и недостаточно я для этого в себе уверена.

Желающих наклеить ярлычок и поставить диагноз по юпику не ругает в вирте только ленивый. Строго говоря, уловить симптом может и дилетант. Сложность не в том, чтобы уловить, а в том, чтобы интерпретировать. Ну и оценить остроту состояния. Иначе обычное нежелание слушать гадости от мимохожих-мимоезжих за нарциссическое расстройство личности примешь. И будешь намекать, что наличие у оппонента чувства собственного достоинства является обратной стороной уязвимого, раненного в детстве эго. В грудь и навылет. После чего, получив по шеям от возмущенного собеседника, припечатаешь: крайне низкая толерантность к фрустрациям, а также низкий порог разряда агрессии свидетельствуют о диссоциальном расстройстве личности. От щедрот и на вырост - два расстройства, кушай, не обляпайся.

Сколько у меня таких ярлыкодавцев в жуже резвилось... А сами социофоба с социопатом путали, диагносты ниипические. Казалось бы, не умеешь - не берись. Почему люди постоянно демонстрируют друг другу познания именно в тех областях, в которых нифига не петрят? Почему кругом столько психологов и писателей? Причем первая категория даже определителя не открывала, а вторая не только фабулу с концепцией путает, но и путает "не" и "ни". Да так, что не одним граммар-наци тошно становится. Думаю, все дело в игровой культуре XXI века. Карнавальной не в меньшей степени, чем венецианская. Там господа хорошие в баутах половину своего времени проводили, а у нас половину времени за аккаунтами прячутся. И аккаунт - прикрытие понадежней любых баут. Можно притвориться творцом или мудрецом, не будучи ни тем, ни другим. Психология имитирует мудрость даже в руках индивидов, не знающих жизни, глупых и поверхностных. Писательство - та же муйня, Джульетта. Имитируя то, что высоко котируется в современном мире, но встречается так же редко, как в мирах несовременных, наш внутренний истероид поет, пляшет и мелодекламирует с табуретки.

Бандерлоги, хорошо ли вам видно?!! Я не вижу ваших рук, бандерлоги!

Вообще, приятно, черт подери, ощущать себя мудрым Каа, свивающим кольца в гипнотическом танце, а вокруг - гомогенно-съедобная биомасса. Так и крутишь жопой хвостом, пока первый укус не ощутишь. И не поймешь, что биомасса тоже хочет кушать. И будет кушать. Тебя, о мудрый Каа.

Э-э-э... Верните меня, пожалуйста, в палату к основной мысли.

Итак, мой внутренний аналитик не позволяет моему внутреннему истероиду взять власть и всех вас расстрелять на баррикадах. А мой внутренний интимофоб не позволяет моему внутреннему сексоголику вас всех полюбить, как вы того заслуживаете. Еще есть мой внутренний социофоб, который вообще ничего не дает, сцуко. Никому. Но не мешает молоть языком, что в голову взбредет. И среди намолотого попадаются крупицы истины, известной всем, а озвученной отчего-то мной. За то вы меня и терпите: я шут, который произносит общеизвестное в неподходящее время в неподходящем месте. Отчего может случиться эль шкандаль при посторонних (с). А может не случиться. Всё веселее, чем скучать на балу.

Ну так вот. Вся эта фигня была для того, чтоб рассказать, как нашей Таточке достался еще один жук. А потом еще один. И таперича жуков у нее ажно семь штук. Караул, нагоняют! Как хорошо, что я недостаточно азартна, чтоб волноваться по таким пустякам, как счет жуков и перьев у нашей троицы. Кстати, напоминаю:

У Таты - 1 и 7

У Энн - 5 и 7

У Инессы - 5 и 6

Гораздо больше меня интересует вопрос: неужто зритель и в наши неромантические времена не замечает, в какую жопу попал Самохвалов с этим влюбленным в него приветом из прошлого? Неужто все купились на мелодекламацию (превосходную, не спорю): "Но сколько боли! Сколько... сколько". Я-то никогда замужем не была и отродясь никого не ревновала - вот просто не умею ревновать, проверено многократно. Ну а будь Самохвалов мужем той самой девушки, которая поднесла Татке жука? Бывает, что муж с женой мирно посмеиваются над влюбленными в него бабами, но это редкость. Еще большая редкость - муж, посмеивающийся над ухажерами жены. И уж совсем редкость - веселье по поводу того, что один из супругов обзавелся собственным сталкером. Его преследуют, пишут письма и намекают на многолетнее чувство.

От подобных истерических (сталкеры - истерики по определению) вбросов в твою жизнь в суд подают, а не в профком жалуются. На Западе сталкинг преследуется в судебном порядке. Если простой отказ не действует - запрещают приближаться на сколько-то там метров. Потому что изо дня в день говорить влюбленной в тебя бабе: "Ты заставишь меня входить в кабинет через окно!" никакой социопатии не хватит. Коли не хочешь переезжать, терять семью-работу-квартиру - от мягких увещеваний перейдешь к жестким мерам. И никакие "терпение и такт", о которых вещала Калугина, не помогут сталкеру, вошедшему в раж. Он будет хныкать, смотреть собачьим взглядом, выползать из темных углов, шептать, что ему ничего от тебя не надо, только видеть, видеть иногда, больше ничего, любовь, любовь моя...

А любовь его будет смотреть и думать: ахтыжебаныйтынахуй. Валить, валить надо. Один вопрос: куда? И второй вопрос: за что мне это?!!
Tags: ловушки психики, степень прижученности, уголок гуманиста, философское
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…