Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кулинарные хитрости


Сходила в тренажерку, подралась с грушей. Груша плакала и просила прощения. Тренер тоже. Говорил, что не знает, почему у меня вес не сходит. Еще бы он знал, бедняга... Нефиг было мне советовать есть рыбу, много рыбы. И овощи. Он думал, это будет жидкая уха. И вареная на пару морковка. Угуагащаз.

Аккра, мужик! Жареная во фритюре аккра - по-нашему, по-бразильски! И бразильский же рататуй с тыквой, рисом и фасолью. Нам, великим обманщицам, твои абстрактные ограничения в еде - ни разу не ограничения. Ты бы сам треснул от такого обеда. Из овощей с рыбой, между прочим. Всё по-честному, бгг.

1-2 баклажана
4 средних помидора
2 цуккини
200-300 г тыквы
2/3 стакана растительного масла
2 сладких перца, красный и зеленый
2 репчатых луковицы
3-4 дольки чеснока
3 побега тимьяна
1 ст. л. соли
петрушка, базилик, черный перец по вкусу
банка консервированной фасоли - лучше все-таки красной
или
100 г вареной красной фасоли
200 г длинного риса

Нарезать баклажан двухсантиметровыми кубиками. Пересыпать ложкой соли, оставить стекать жидкость в дуршлаге на 30 мин. Нарезать помидоры на четвертушки и тоже дать стечь жидкости. Разогреть 2 ст.л. масла в сковороде (в казане или в воке - особенно удобно), поджарить вместе цуккини и тыкву, нарезанные тонкими ломтиками, до золотистого цвета, около 5 мин. Вынуть шумовкой, давая маслу стечь, отложить в другую чашку. Нагреть еще 2 ст. л. масла и поджарить перцы, нарезанные полосками, тоже минут 5, после чего вынуть их и переложить к цуккини. Промыть баклажаны, дать стечь воде и обсушить на салфетке. Нагреть 1/4 стакана масла и обжарить баклажаны, постоянно перемешивая, до мягкости, минут 7. Выложить к остальным овощам.

Нагреть оставшееся масло и обжарить вместе нарезанный лук и рубленый чеснок минуты 3, до появления запаха. Добавить помидоры, тимьян и петрушку, подержать на небольшом огне 10 мин.

Остальные овощи вернуть в сковороду, положить вареную (консервированную) фасоль и сваренный отдельно практически до готовности рис, дать покипеть на маленьком огне минут 10, но не переваривать. Убрать с огня. Добавить оставшуюся зелень - петрушку и базилик. Посолить и поперчить.

Это был рататуй. Между прочим, одно из значений этого слова - "жратва". А щас будет аккра.


300 г трески или другой плотной рыбы
1/4 пучка кинзы
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 ч. л. соуса табаско
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя для теста (10 г)
соль и перец по вкусу
масло для жарки

Треску положить в кипящую воду и варить около 5 минут. Рыбу вынуть, остудить и удалить кости, филе размять. Кинзу, крупную луковицу, чеснок и сушеный тимьян измельчить в блендере, добавив 2 ч. л. табаско.

В глубокую миску просеять муку и 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, добавить измельченную в блендере массу и рыбу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Поставить массу в холодильник на сутки. Массу повторно перемешать, добавить еще 1/2 пакетика разрыхлителя. Слепить из массы небольшие шарики и жарить их в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Лопать с табаско.

Фигу вы на такой жратве похудеете.
Tags: второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…