Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мы, Марии-Антуанетты, нынче капризничаем


Наташа Апрелева с утра пораньше спрашивает, каков мой идеальный завтрак. Я знаю миллион идеальных блюд для завтрака. Миллиард. Триллион! Круассаны, тосты, гренки, брускетта, киши, сэндвичи, пай. Яйца кокот, пашот, бенедикт, морнэй, орсини, курзе. Омлет такой, омлет сякой, по-английски, по-испански, по-французски, по-гречески, по-савойски, по-лотарингски, по-венски, по-тайски, по-флорентийски. С бататом и фриттату. С мангольдом и раками. С тапенадом и аншуадом. Нисуаз и с крапивой. И все это я готовила и ела!

А потому дайте, дайте мне мои три бутерброда: с вареной колбасой, с красной рыбой, с красной икрой, огурчик и ведро черного кофе! Так нет же, не дадут. Киши у нас на завтрак - сразу два. Один с капустой и ветчиной, другой с фетой и пореем. Сама пекла - сама и лопай.

Поскольку все, что касается коржа для киша, уже сказано в рецепте киша с фетой, то скажу только про начинку.

1 небольшой кочан молодой капусты
150 г любой ветчины
1 стебель порея
15-20 черных маслин
тертый сыр для посыпания
2 яйца
1/2 стакана молока или сливок
соль, перец, зелень по вкусу

Обжарить целиком порезанный колечками порей, потушить его вместе с мелко нашинкованной капустой, красиво разложить по выпеченному коржу вперемешку с маслинами и ветчиной, нарезанной полосками. Яйца, молоко (сливки), соль, перец и зелень взбить, как для омлета и вылить в выложенную начинку. Присыпать сверху тертым сыром и выпекать так же, как киш с фетой.

Вот он, кстати.


Надо придумать оригинальных начинок для кишей. Чего-нибудь несусветного, типа омлета с тыквой, морковью и вешенками. А то надоели киши по-хранцузски. Никакого воображения у этих кишеделов, ваще.

Я вам покажу корсиканцев!
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…