Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Ну извинитя, дарагия саседи!


Повыступала давеча в роли безумного ученого. Уж сколько десятилетий прошло, а роль не меняется. Образ архетипизировался, похоже. Человек, сосредоточенный на своей задаче настолько, что ему все похуй, включая собственную жизнь. Единственное, что ему не похуй - возможность закатить сцену с исповедальным монологом как раз перед тем, как уничтожить мир. Я, правда, монологов не закатывала, мне их и в жуже хватило. Потому как совсем не реагировать на идиотизм людской вредно для моего здоровья, а разговаривать с убежденным жирным троллем - наивность, давно мной утраченная.

Но есть и в реале такие тролличьи туши души, которые делают вид, будто не понимают очевидного. С тем же упорством, что и сетевая тролличья мелкота.

И во первых строках списка наивноглазых мудаков - соседи. Старательно делающие вид, что сами они - ни-ни и ни-ка-да. Никому неудобств не причиняют и не понимают, за что ты их так не любишь, когда ты со своим ремонтом раз в десятилетие - не соседка, а наказание божье.

За двадцать лет проживания в этом доме я повидала многое:

- мудака-алкаша, имеющего привычку засыпать под своей или под моей дверью на коврике, да так, что и дверь не откроешь;
- его дуру-жену, в шесть утра выгуливающую собачку и регулярно забывающую ключи от двери в карман, после чего звонящую МНЕ, чтоб я открыла;
- наркомана, поселившегося напротив, бросающего горящие окурки на балкон ниже;
- его девку, с матом в четыре ночи выносящую дверь и с визгом убегающую от внезапно очнувшегося наркомана;
- его дружков, срущих и ебущихся на лестнице;
- ударника, играющего на барабанах и синтезаторе с утра до вечера этажом ниже;
- компанию азерботов, пишущих нам с БМ письма еротического содержания и норовящих зайти в гости без приглашения;
- семейство из глубоких ебеней, считающее лестницу продолжением своей квартиры, а потому орущих на лестнице во всю глотку "А? Че? Ма-а-ань! Ты ключи взяла-а-а?" - и все это часов в семь утра.

Добрутро в этом доме вообще было временем бурным. И эти круглые глазки при виде разъяренной и всклокоченной меня, выбегающей с рыком на лестничную площадку: ой! а чей-та вы? ну извинитя...

Ротация соседей и естественный отбор, не говоря уж об искусственном отборе, в котором я принимала живейшее участие (нет, я не расчленяла соседские тела в нощи, но стукнуть хозяйке квартиры или участковому - это мы завсегда) немного улучшила обстановку.

Но и сейчас наивноглазиков хватает.

Один выставил в коридор гоночный велик, да так, что дверь в лестничный карман не открывается. Предвкушаю, во что превратится его цацка, когда рабочие понесут в мой дом мешки с цементом и ротбандом, а также доски для опалубки или что им там широкоформатного понадобится. Причем это начнется уже на следующей неделе и продлится... долго, в общем, продлится. А в следующем году повторится снова, мне ж не только кухню, мне и ванную, и комнату ремонтировать надо. "И повторится вновь, как встарь" - плиточные работы, побелка потолков, грязь по всему этажу.

Словом, велик конкретно попал. А что? Я мужика предупреждала, что лестничный карман - не место для велосипедов. Он решил, что я просто склочная тетка, которая пугает впустую. Хе-хе. Недавно тут живет, молодой ишшо.

Есть любительница бегать по лестнице, таская на руках моську, не затыкающуюся ни на секунду. Муженек этой кретинки ту моську вообще выпускает на лестницу погулять - лужу, что ль, оставить? Когда-то у них была большая собака из тех, что охраняют хозяйскую приват-зону размером в три-четыре квадратных метра. Псина кидалась на все, что движется рядом с хозяином. Маленькому сыну наших знакомых частичную ампутацию носа сделала. А я собачке, когда она хайло на меня раскрыла, сделала битой по голове. У меня хорошая бита, неоднократно опробованная, подарок американского друга и поклонника. Собачка вскоре после этого померла, то-то слез было!

Ну а я вышла на лестницу с битой и сказала: следующая собака чтоб мелкая была. И воспитанная. И похлопала битой по ладони. Послушались. Хотя лает эта сучка так, что я уже соседке замечание сделала. Та сразу заныла на моську: "Малчи-и-и, малчи-и-и!" и бегом убежала от страшной меня под крышу дома своего. Вот там пусть хоть обгавкаются и обскулятся.

Да, я могу убить и животное, если оно меня достало. Например, до сих пор размышляю: сосед снизу, он кто? Похож на человека, а по уму - макака резус.

Когда мы ремонтировали лоджию, этот резус-недоумок сначала пришел к нам с требованием остановить застекление окон, а то мы, дескать, шумим, а у него, дескать, планы на вечер. Я ему прямо, без затей сказала: что ж, ебись конем в шумовом сопровождении. Сам не первый год куешь по выходным себе чего-то железного - мы тебе хоть раз помешали? Пусть та, по кому ты с этим звуком лупишь, привыкает к мысли, что и другие люди издают звуки.

Сосед пытался остаться в моей в квартире и качать права до упора. Видимо, привык, что с его ростом (он крупненький резус) его тушку не решаются вывести вон за шкирку. Бедный, бедный. Я могу за шкирку выкинуть что угодно, у меня богатый опыт проживания по коммуналкам и общагам.

Будучи выведен вон, резус вызвал милицию. Которая как пришла, так и ушла. А что? Да, день белый, да, ремонт, попробуйте доказать, что этого мне делать нельзя.

На следующей неделе опять резуса нашего порадую. Пусть крепит связь с ментами. Чаем их поит. С баранками.
Tags: мир за вычетом меня, познание вечности через ремонт
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…