Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Личкоебам на дорожку


Обнаружила, что мое флудилище в блоге, где треды по сотне комментов встречаются, привлекает весьма специфическую публику, которую я называю личкоебами. То есть тех, кто любит общаться не в блоге, а в личке. И любит - безжалостно.

Логореиков, которых тянет именно в личку, у меня три категории: йуные (и не очень йуные) писатели; мужчины в расцвете заката сексуальности; депрессивные и рефлексирующие натуры. Все они рассказывают мне свою жизнь - эдак стеснительно, фрагментами, а я слушаю и отвечаю. Причем не стандартно-заученными "слушаю вас", "хотите поговорить об этом?", "а что было дальше?" - а развернуто, как я, святая Инесса Мизерикордия, умею. И не надо говорить, что у кого-то от самомнения крышу снесло. Я бы посмотрела на вас, если бы ВАМ непризнанная поэтесса лет двадцати трое суток рассказывала, как ей не хочется писать под формат и работать в конторе, где царят разнузданные нравы и скромная зарплата, а лучше бы было наоборот. Если бы вам отставной полковник под семьдесят излагал подробности своего одноэтажно-американского бытия и быта с намеками на внезапно возникшее большое чувство, причем, по его мнению, чувство обоюдное. Если бы с вами, наплевав на ваши планы на жизнь, усиленно заигрывали придурки, вообразившие себя: а) сильно творческими, б) сильно умными, в) сильно сексуальными индивидами. Заигрывали, я сказала? Пожалуй, стоит употребить слово "насиловали".

Вижу, как вы заносите руку, дабы написать "а послать их всех нельзя?" Да? И тех, у кого реальные проблемы, тех, кто пишет, а между строк - отчаянная надежда: вдруг у этой Инессы есть способ выдернуть меня отсюда, где так темно и холодно, - их тоже послать?

Я бы посмотрела, как вы балансируете на бритвенной грани между нежеланием сделать хуже тому, кому и так невыразимо хреново, дать ему возможность выговорится - и страстным желанием отмахнуться от очередного исповедующегося. До того, как он о себе расскажет. До того, как вы поймете, действительно человеку плохо или он просто пользуется первым доступным телом мозгом.

Притом, что жалость к депрессивным натурам вполне органично смешивается с чувством "И когда ты уже заткнешься, нытик?" За это чувство можно испытывать неловкость, можно не испытывать - оно все равно присутствует. Потому что все мы живые люди. И нам тоже хочется не чужие сопли на кулак мотать, а читать увлекательную книжку. Или писать такую книжку. Или есть, пить, курить, спать, мыться, отлить и забить. На откровения, на исповеди, на помощь ближнему и на идею милосердия как таковую. Весь вопрос в том, сдержим мы свои желания или нет.

Я, как человек ОЧЕНЬ выносливый, держусь до последнего. Отчего и страдаю. У меня были диалоги протяженностью в двое-трое суток, когда комменты шли фактически сплошным потоком. Бывало, что откровенничающих накапливалось сразу несколько. Хотя даже двое таких исповедующихся - ровно на два больше, чем надо.

И не надо думать, что один хороший человек должен неизменно испытывать удовольствие, слушая откровения другого хорошего человека. Если кто обожает принимать исповеди, то это, как правило, опасная тенденция, парафилическая. Верно писал Лоренс Даррелл: "Как исповедники в исповедальне, сидя по колено в сперме, тянутся ухом к решетке, чтобы не упустить малейший повод для отпущения грехов". Даже священник не должен искать в этом удовольствия - иначе не дай бог найдет. Всякий, кому приходится делать подобные вещи профессионально, знает: Это. Очень. Тяжелая. Работа. Слушать. Исповеди.

Именно поэтому меня бесит, когда пресловутые полковники и поэтессы, обпиздевшись у меня в личке, не удовольствуются проделанной мной работой. Нет, они приходят к выводу, что заполучили меня. Завоевали. Затрахали так, что я и взгляда на сторону отныне не брошу.

А я брошу. У меня нехилый запас моих собственных взглядов. Которые я бросаю куда мне заблагорассудится.

И в ответ на то, что милые, милые поэтессы и полковники считают гадкими привычками плохой девочки, я получаю выговор: "ты меня разочаровала", "нам надо кое-что с тобой обсудить", "я не буду вас читать, тема не близка". Ну не будешь и не будешь, иди себе с богом, поэтесса ты или полковник. Жаль, что когда-то я потратила на тебя хуеву тучу времени и лучше бы ты мой блог прочла (прочел), чем трое суток выебываться у меня в личке, излагая подробности своих трудовых, интимных и творческих предпочтений. Может, тогда бы и дошло до тебя, о тупой и еще тупее, о чем и как я пишу, каков мой нрав и круг интересов. Когда мне приходят подобные мысли, я прокручиваю их в голове лениво, без злости, не чувствуя ничего, кроме облегчения: ясно, что человек и приходил-то затем, чтобы продемонстрировать себя. Следовательно, читать про меня ему неинтересно, "тема не близка". А теперь, когда отношения пришли к сценарию, который предпочитаю я - то есть общение со мной в моем блоге - у поэтесс и полковников все упало.

Они все еще (ха! все еще... ВСЕГДА!!! - вот как будет правильно) жаждут внимания. Они с самого начала надеялись, что после сильно пролонгированного полового акта с моим мозгом я буду их собственность. И стану прибегать по подписке, смотреть, чем пополняются их жужи. А я, сцуко такое, отчего-то полагаю, что после того церебрального секс-марафона ничего им больше не должна. И их не читаю - просто потому, что мало кого читаю. А тем более своего собрата-писателя. Не говоря уж о поэтах.

И вот тогда за выговором (а иногда и параллельно оному) начинаются условия: "я не хочу светиться у тебя в блоге, там не моя аудитория, все такие умные, лучше давай общаться в привате" (читай: все говорят о тебе, а обо мне, ебтвоюмать, не говорят, мне скушна), "давай ты будешь сама звонить мне по скайпу, а я посмотрю, как часто ты будешь это делать, насколько я тебе нужен", "я, конечно, вас отфрендила, но вам будет интересно прочесть это в моем блоге", "у меня есть свой сайт, лучше оставляй комменты там, мне здесь неудобно". ДА БЛЯДЬ! Вы охуели, полковники и поэтессы?!! Вам мало того, что я готова вежливо с вами расстаться после того, как вы отымели мне мозг во всех позициях - вы еще и продолжения хотите, но на своих условиях? Чтоб я звонила вам в скайп или читала ваш блог, будучи отфренжена?

Ребята, меняйте дилера. То говно, которое вы курите, сожгло вам мозг.

Поэтому хочу предупредить и личкоебов, и просто любителей компромиссов, выгодных им и больше никому: если хоть кто-то из вас, хоть на секунду, вообразит, что я ему обязана... лучше бы вам никогда меня не знать. И не надейтесь, что я куплюсь на сладкие слова о том, сколь вы меня любите и уважаете. Слова - дерьмо, а вот поступки - рулят.

Итак, дорогие мои личкоебы, нынешние и будущие! Помните: жрать чужое время надо с оглядкой: не все флудеру масленица, бывает и Великий бан пост.
Tags: мир за вычетом меня, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →