Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Подарки, как их нет


Все вокруг говорят о подарках. grymzastar даже категоризацию дарителей провела. Поделила их на трепетных и бестрепетных. А я, как всегда, не вписываюсь. Не вписываюсь и не вписываюсь, потому что никому ничего дарить не собираюсь. Вот такая я ужасная. Не люблю я подарков, которые хоббиты ласково называют "мусомом" - фигня, которую ни в хозяйстве употребить, ни на полочку пристроить (потому как фигня эта - неэстетичная, аляповатая и идиотская, и компрометирует владельца как человека с отсутствием вкуса). Но и проводить дренаж чьих-то мозгов, затопленных ужасом от надвигающихся праздников, на предмет выявления голубой, золотой, хрустальной, детской и прочих категорий мечт - все это мне в лом.

Тем более, что, как ни странно, человек не в силах навскидку озвучить свое желание: хочу моксоновское издание "Королевских идиллий" с золотым обрезом! хочу красные чулки в сеточку! хочу розовый кадиллак! чаю хочу, из кубка городской спартакиады! Нет, он начнет мяться, придумывать чего попроще - и в конце концов додумается до такого мусома, до которого и официальные лица не додумаются.

Притом, что от пресловутых лиц можно тако-ое получить... с лица необщим выраженьем. Мне, помню, издательство прислало виртуальную открыточку с виртуальным же подарочком. Если вы мальчик - кликните здесь, если девочка - здесь. Я и кликнула - естественно, сперва на кнопке "Для мальчиков". Всегда интересно сунуть нос в чужой подарок. Увидела блондинку в бикини и красненькой шапочке с белым мехом и помпончиком. Хмыкнула. Кликнула "Для девочек". Вылезло ФОТО НАБОРА ТЕФЛОНОВЫХ КАСТРЮЛЬ И СКОВОРОДОК!

Я могу, в общем-то, представить, каким образом некоторые мальчики могут употребить бестелесную виртуальную блондинку в бикини. Правда, для этого надо быть совсем нетребовательным мальчиком. И расти в семье луддитов-меннонитов, вдали от современных источников информации. Иначе можно подыскать для подобного употребления нечто более разнузданное. Пусть даже и в аксессуарах Санты или даже рождественского эльфа. Но как лицо женского пола должно употреблять КАРТИНКУ с кастрюльками-сковородками - я даже воображать отказываюсь. Тут моя мизантропия дает осечку и не желает выводить личность на новый уровень разочарования в человечестве. Предпочитаю думать, что кастрюлькодрочеров не существует.

И вот такими сюрпризами издательство канало меня несколько лет. Но я их больше не открывала, чтоб не тратить своих драгоценных сил на изумление. Однако и подарки от родных, бывает, превосходят всякую меру пессимизма. Для подобных дарений у меня есть кодовое название - "патиссон".

Помню, моя маман имела привычку привозить мне от щедрот своих огородных именно этот овощ. Патиссоны были похожи на боевые звездочки-сярикены, позеленевшие и распухшие от таинственной болезни до размера автомобильных колес. Твердость их, впрочем, была вполне сярикеновой. Что с этим боевым овощем делать, я не знала. То есть я знала рецепты, согласно которым патиссон можно преобразовать из холодного оружия в съедобный продукт. Просто лично мной он не воспринимался как съедобный. Не ем я патиссонов. И мамуля это знала.

И все-таки каждый ее визит оставлял после себя несколько гигантских плодов материнской любви, которые немедленно относились на лестничную клетку и с грохотом пробивали брешь в вечном засоре мусоропровода. После прочистки патиссоном мусоропровод начинал работать как миленький.

Все эти инциденты вкупе наводят меня на мысль: а что, если кто-то где-то уже изобрел способ дать понять дарителю, какая участь ждет его подношение? Оградить, так сказать, дарящую сторону от расходов, а одариваемую - от имитации восторгов? Если кто-то обладает сим магическим знанием, прошу поделиться. Ввиду грядущего урожая патиссонов.
Tags: галерея предков, месяц драбадан, монументы на колесиках, фигак!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments