Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

"Ну до чего ж похож на крысу! Но денег куча у него."

Matheus Lopes

Warning: в этом посте очень много мата. Даже для меня. Такое вот послевкусие от переговоров.

Бля, ну что за манера у некоторых наших предпринимателей, тараторя и захлебываясь, вываливать в разговоре кучу ненужной хуйни из расчета, что ты в этой хуйне потонешь и лоханешься с соотношением оплата-числитель-объем работы-знаменатель? Да еще в переговорах с такими честными, гм, девушками, как я, у коих на роже написано "Нихт давать факен себя за ля-ля, мейн херр". Это что, последнее слово в психологическом бизнес-айкидо?

Помню, в свое время пытался меня охомутать один психоайкидоист по фамилии Вагин. Книжки свои очередями выпускал, пуляя ими в публику навскидку. У него на соседнем этаже жила какая-то семейка, маман и дочур, способные навалять книженцыю за месячишко и четыре сотенки баксов. Результат дерьмо, зато быстро и дешево. Эта троица всадников психоапокалипсиса могла бы устроить маленький всемирный бумажный потоп, кабы не одно но: для вагинозаменяющих книггерш у автора вагинских книг не хватало вагинальных идей. То есть настолько не хватало, что тот Вагин действовал следующим образом:
- предлагал кому-то башковитому поработать на него книггером, обещая приличную оплату;
- заставлял будущего книггера написать пару-тройку авторских листов текста - кагбе для ознакомления с уровнем и стилем;
- для ориентации в теме не давал ничего, кроме мизерной кучки бессвязных фраз, надоенной, как я понимаю, в результате неустанной мозгодрочки;
- получив те три листа, немедля отказывал башковитому в работе и оплате, отдавал написанный текст своим мымрам-соседкам, чтоб те развели его водицей пожиже;
- пары-тройки наебанных башковитых хватало, чтоб насосать текста на хардковер.

Шо ви говорите? Ах он фармазон, вор и извращенец? Да все они, плодовитые авторы, такие. Ну а мы, книггеры, народ привычный. Самая наебабельная категория населения. Нас поиметь - только пальчик согнуть, да спросить "Сколько?" Закон нас, создателей вербальных интеллектуальных ценностей, защищает ничуть не лучше, чем девочку с панели. Та же жопа, только в профиль. Раздражает, правда, такое обращение. Особенно когда из девочки с панели превращаешься в эскорт-шлюху со своим сутенером. И когда на предложение поработать ПОКА на испытательном сроке с урезанной ставкой даже не язвишь - просто разворачиваешься и уходишь, то они не верят своим глазам. По их мнению, тебе любой хуй клиент дорог. И всегда прав, как клиент. То есть если он предлагает работу - пусть и неоплачиваемую... А-ага. Уже бегу, милый, роняя сексуальное белье.

В общем, после беседы с шестеркой пришлось зайти непосредственно к лысому и выразить неуважение. В том смысле, что сам заказывал - сам и еби, нехер ко мне свою офисную срань подсылать, не для того моя ягодка росла, росла и выросла в арбуз. И помни, дарлинг, твои лежалые ноу-хуи поднять до требуемого интеллектуального уровня могу только я. Больше никто не сумеет поднять эти твои, уж такое они говно. Словом, либо мы сейчас полюбовно решим вопрос оплаты, либо живи без ноу-хуев, как до меня жил. Чо, многие так обходятся. Привык, говоришь, к хорошему? К репутации крутого интеллектуала привык? Тогда плати. Будем делать из тебя крутого, мой ковбой.

Шо ви опять там бормочете про неуважение к творческой профессии? Ох и сказала бы я вам за творческие профессии у целом, и за публицистику в частности... Давайте я уже поведаю об этой сфере в тех словах, которых она достойна.

Начнем с того, что текст, измененный, хуле, на 20 % - пятая часть, прикиньте! - считается оригинальным и в упор не узнается экспертом как похищенный и изнасилованный злыми литобработчиками. Оттого, сами понимаете, в этой сфере наебывать всех и вся, хоть на пару с юристом-вуайеристом, хоть без свидетелей - одно удовольствие. Не сосчитать, сколько я видала проектов с тем же неймингом, что и у меня, но в чужом исполнении, подешевле. А под обложкой обнаруживала свой текст, но си-и-ильно пожижевший. И чаще всего в белорусском варианте. Пардон, мои белорусские друзья, но у вас же там просто книггерский Китай: подделок - вал, качества - ноль.

Помню, как главред "АСТ-ПРЕСС" Деревянко рассказывала, что, будучи качественно пойманы за лапу на контрафакте, собратья по перу белорусского происхождения предлагали ей за месяц написать книгу на любую тематику. Даром. Компенсация натурой, ткскзть. Деревянко почитала потенциальных аффтаров, почитала, да и сказала: не, белорусы от литературы, платите деньгами.

Притом, что в отличие от дорогой бляди приличного книггера никто крышевать не станет. То есть у него, возможно, есть репутация и рекомендации. Он даже может иметь своего юриста. Но это максимальная защита, на которую может рассчитывать деятель криминального пера. Ну и еще на хлипкое здравомыслие заказчика, который должен же понимать: это не последняя ебля работа с текстом в его жизни.

Людям, лезущим на вершины популярности, секс контент нужен постоянно - качественный, быстрый и разнообразный. И лучше заплатить тому, кто его производит, чтобы иметь возможность и впредь пользоваться услугами. Потому что если отыметь и выкинуть в проулок, не заплатив, не факт, что с тобой согласятся встретиться еще раз. Я, во всяком случае, точно встречаться не стану и даже постараюсь причинить столько неприятностей, сколько смогу.

Заказчик должен это понимать, но ни хера он не понимает. Заказчик в массе своей верит в свою суперсилу, прямо как айкиданутый Вагин. Верит: он сумеет нагнуть исполнителя так, что тот сломается.

Верит, что после нагибания ты постесняешься перекрыть поток словесного дерьма на тему "У нас самый неебический проект среди всех неебических проектов и такая, как ты, за честь почтет нам отсасывать". Думает, тебе западло будет спросить: ребятки, а если без восторгов и оскорблений, то сколько вы мне заплатите за мои, кххха, выдающиеся способности по удовлетворению ваших амбиций? Надеется, что проявлять не червовый интерес, а трефовый, к деньгам, тебе, как интеллингентке, будет стыдно.

Пупсички! - хотелось мне сказать. Пупсички! Мне стыдно задаром вам давать, словно я какая-то малолетка с журфака, а больше мне ничего не стыдно. Сымы подзаголовок блога. И откуда такое оскорбленное самолюбие на лицах, когда ваш непосредственный начальник вставляет вам по самые по гланды за неумение обращаться с особо ценной мной? Терпите, сладкие. В вашей жизни еще и не такое будет. Если не научитесь понимать, с кем имеете дело, не по туфлям от Маноло Бланик и не по сумочкам от Луи Вьюттон.

В общем, намстилась на квартал вперед. Заказ, впрочем, тоже получила, но это - рутина. Ощущение родства первой и второй древнейшей профессий оказалось куда большим драйвом. Хотя деньги я, конечно, люблю больше драйва - уж кто бы сомневался.
Tags: месяц драбадан, мир за вычетом меня, монументы на колесиках, цирк уродов
Subscribe

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…