Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Этот нездоровый новый мир


Признаюсь честно: я не люблю перемен. Я их настолько не люблю, что БМ надо мной постоянно иронизирует: ты так относишься к очередной необходимости на что-то реагировать, как будто надвигается вселенская катастрофа! А это просто рабочий момент. Но как только небольшой сквознячок перемен начинает обдувать диван, на котором я валяюсь, будто поверженный каменный идол с острова Пасхи, у меня и начинается нервически-аллергическая реакция на вероятность изменения обстановки. Что, мне придется встать? Что, мне придется собрать чемодан? Что, мне придется с этим чемоданом переться через полгорода в аэропорт, а оттуда - через пол-Европы в Берлин? Уй-й-й-й...

Вот как я реагирую на необходимость сделать кое-что для исполнения давней мечты. Представляете, как я реагирую на предложение сделать кое-что для вызволения себя из проблемной ситуации? Думаю, представляете. Во всяком случае те, кто читал предыдущие посты, наверняка представляют. Меня и саму эта моя неповоротливость раздражает. Это уже нечто нечеловеческое. Это уже нечто овощное. В общем, чтобы отвлечься от предотъездного мандража, я породила антиутопию с генно-инженерным подтекстом. Бо первое образование у меня биологическое.

Вот он, этот мир, в котором на первый же взгляд видно, кто есть кто!

1. Жирофоподобные – ростом около 3 м, причем приблизительно 1 м 80 см занимают ноги, живот в форме вогнутой линзы, очень большие глаза. Потомки супермоделей. Особо ценится родинка на щеке (потомство Сидни Кроуфорд). Есть у жирафоподобных привычка - по любому поводу, приняв эффектную позу, впадать в транс (анабиоз?) на долгое время.

На улице такая особь встречается редко, водится в основном в салонах, агентствах, бутиках и ночных клубах. Для репродукции (деторождения) малопригодна, хотя и является очень престижным приобретением для длинноязыких (см. пункт 3): после двух десятилетий брака с длиннокишечными (вегетарианцами) полагается отселить бывшую супругу в собственный дом и взять ей на смену жирафоподобное.

Для такой смены необходимо завести отдельные апартаменты с очень высокими потолками, глубокий обширный бассейн, окруженный длиннющими шезлонгами и гигантскими зонтами, спортзал с качественным руконогим (порода личных тренеров) и еще много-много бабок на регулярную смену гардероба. Без шоппинга жирафоподобные заболевают. Но можно много сэкономить на кормлении. Главное, чтобы жирафоподбное было здорово – а если и болело бы, то только анорексией в легкой форме.

2. Филопатриды – потомки аристократических родов. Очень высоко ценится их экстерьер с признаками жесточайшего вырождения - отсутствие подбородка, длиннющий нос, лопоухость, кривозубость, косоглазость... К сожалению, филопатриды обладают чрезвычайно слабым здоровьем – результат близкородственного скрещивания.

К тому же их ареал обитания ограничен сильно выраженным традиционализмом. Из-за него все филопатриды – эндемики (существуют только в определенном месте, а за его пределами не водятся), и выжить могут исключительно в пределах родового гнезда. Можно, потратив страшные деньги, перенести родовое гнездо (унылые замшелые руины с обширным куском неухоженного дерна) в другую точку планеты. Тогда есть надежда, что филопатрида приживется.

Цель обзаведения этим существом – вливание аристократической крови в свой род. Если филопатрида дает потомство, а потом воспитывает в духе древних традиций, то ребеночку никогда не потребуется работать. За огромный нос, который, словно парус, разворачивает голову вбок при малейшем сквозняке, за отсутствие подбородка, за крошечные ладони и ступни, за аристократические шишки и бородавки дитятко будет высоко оценено и оплачено по гроб жизни. Вложение для очень богатых людей. Опасаться подделок!

3. Длинноязыкие – имеют язык выдающейся длины (чешут им в ушах и облизывают подбородок). В мозгу у них имеются мощные и несколько раз продублированные центры речи. Природные параметры: высокая наблюдательность, беспринципность и изворотливость на грани мимикрии, крепкие икроножные мышцы и открытый, вызывающий доверие (благодаря способности к гипнозу) взгляд.

Потомки адвокатов и политиков. В специальных учебных заведениях им развивают и повышают, насколько возможно, уровень харизмы, обогащают словарный запас и развенчивают иллюзии.

Они – основные потребители нежизнеспособных, но престижных подвидов. Их социальный статус оценивается данными о том, сколько жирафоподобных и филопатрид они могут содержать одновременно. Но первым браком они, как правило, сочетаются с длиннокишечными (см. пункт 4). Физическая конституция средняя, потребность в сексе тоже средняя, но случаются острые приступы «хотюнчика». В таком случае приходится прибегать к услугам вагинодоступных (см. пункт 10) или выбракованных жирафоподобных.

4. Длиннокишечные – крепкотелые особи, хорошо приспособленные для целей репродукции и жертвенного поведения. Рождение, насиживание и обучение потомства – основное предназначение. Склонны к депрессивному состоянию, в котором начинают проповедовать гуманизм, здоровый образ жизни, переходить на вегетарианское питание и выносить жесткие диеты, сменяющиеся периодическими приступами булимии.

Имеют кишечник длиной около 30 м, поэтому и животы у этих индивидов круглые и надутые от хронического метеоризма – или беременности. В качестве противовеса имеют выдающиеся ягодичные мышцы, иначе им нипочем не удалось бы сохранять вертикальное положение тела. После подрастания и отчуждения потомства переносят особо тяжелую депрессию, становятся неудобны в обращении.

Выход из этой ситуации один: отселение длиннокишечных в собственное жилище в специальном заповеднике для пожилых длиннокишечных. Там они обретают душевную гармонию в окружении телевизора, телефона, пачек калорийного печенья и добрых соседок. Резервации устроены так, что местное телевидение не передает никаких программ с участием жирафоподобных. Из фильмов демонстрируются только те, где длинноязыкие отказываются от жирафоподобных в пользу длиннокишечных.

5. Мозговики – существа, наделенные подвижностью овоща и званием «национального богатства». Государство бережет каждый экземпляр мозговика, приставляя к любому из них по несколько специальных особей - для физического ухода и для выполнения интеллектуальных поручений. Мозговики поголовно интроверты, мизантропы и социофобы.

При встрече двух индивидов мозговиков происходит катастрофа – словесная дуэль, в которой один или оба участника погибают от истощения мозга. Поэтому, во избежание риска, все мозговики существуют раздельно, а не в санаториях-резервациях, хоть оно и было бы дешевле.

Мозговики жестко специализированы в разных сферах жизни и требуют поддержания постоянного потока информации. При отключении интернета или телевизора у мозговика случается нервный срыв или абстиненция, поэтому приставленные к ним верноуслужливые (см. пункт 6) обязаны тщательно проверять исправность информационных приборов.

6. Верноуслужливые – особи, запрограммированные на заботу. С мозговиками, филопатридами и жирафоподобными сосуществуют специализированные разновидности верноуслужливых: ориентированные на наблюдение за обездвиженным хозяином, неумеренно поглощающим информацию; или на безоговорочное соблюдение архаических правил древнего этикета – чем древнее, тем лучше; или на своевременное обеспечение хозяйки рационом, физической нагрузкой, косметически-пластическим ремонтом и прочими средствами по поддержанию жирафоподобности на должном уровне.

Верноуслужливые ни отчетливых индивидуальных черт, ни собственной жизни не имеют, довольствуясь профессиональным имиджем «ловкого невидимки» или «туповатого истукана». Отсюда и главные особенности: ловкие умелые руки и могучая спина, привычно-прямая осанка, которые для верноуслужливых – врожденная черта. Но зато они чрезвычайно внимательны – вплоть до наличия способности даже не к эмпатии (угадыванию настроения), а к телепатии, и донельзя чувствительны к эмоциональным и физиологическим изменениям состояния хозяина: знают, когда тот захочет есть или спать, какую вещь предпочтет надеть, в каком настроении проснется и т.п.

Верноуслужливые практически никогда не меняют хозяина. Если хозяин умер, не оставив после себя ни потомства, ни обширных положительных рекомендаций на имя своих верноуслужливых, те хиреют и опускаются. Взбодрить их может только шефство над очень беспомощным существом – например, душевноболезненным (см. пункт 7).

7. Душевноболезненные (рефлексивные) – потомки творческих натур, чрезвычайно чувствительно воспринимающие (вернее, не воспринимающие) реальность. Их жизнь состоит из игры воображения и бесконечного описания всех перипетий вышеуказанной игры. Постоянно придумывают себе психологическую зависимость от тех или иных вещей, хотя на самом деле испытывают единственную потребность: как можно чаще рассказывать о своих рефлексиях.

Предпочитают симбиотическое сосуществование с чуткоухими (см. пункт 8): ежедневные двух-трехчасовые сеансы откровений в кабинете у чуткоухого благотворно влияют на внутреннюю энергетику душевноболезненного. Другой вариант сублимации рефлексий душевноболезненного – так называемая «вечная тусовка». Это небоскреб в центре города, в котором вечно длится вечеринка со сменяющимися гостями: на первых этажах она носит форму попойки, к верхним этажам перерастает в раут.

Душевноболезненные в молодом возрасте постоянно посещают нижние этажи, с возрастом постепенно перемещаясь выше, пока не доходят до пентхауса. Здесь, как правило, им выпадает честь побеседовать с элитой псевдогуманистов (см. пункт 9). После общения с псевдогуманистами душевноболезненные кончают с собой, выбрасываясь из окон.

8. Чуткоухие – особи, получающие стабильный доход от выслушивания всех, кто в этом нуждается. Практически лишены органов речи - узкая челюсть, маленький ротик, короткий язык.

Но их орудия производства - не рот с языком, а огромные глаза, внимательный взор, уши небывалых размеров и антикварные кушетка и диктофон, переходящие из рук в руки много поколений. Умеют успокаивать посетителей многозначительным хмыканьем и похлопыванием по разным частям тела (не путать с действиями мачообразных (см. пункт 10)!).

Постепенно у каждого чуткоухого происходит интоксикация душевными проблемами, а когда она достигает тяжелой стадии, у чуткоухого начинается профессиональная болезнь – проблемофобия. В этом состоянии чуткоухие либо уезжают из города и селятся на ранчо, в шале, если есть возможность, в гнездах филопатрид, либо вступают в клуб «Суицид для всех» и всей свой отравленной душой ожидают смерти.

9. Псевдогуманисты – подвид, в свое время образованный из метисов длинноязыких с длиннокишечными. Некоторые особи, усвоившие публичность поведения и беспринципность - от папы - и демонстрацию заботливости со склонностью к жертвенности – от мамы, преобразовали указанные свойства в беспринципное публичное поведение с демонстрацией заботливой склонности к жертвенности.

Эта традиционная тактика приводит к тому, что псевдогуманисты, как правило, достигают верха общественного положения. Здесь, наверху, их настигает жестокий психологический кризис, в котором они потакают своим порокам и обкрадывают государственную казну. Казна содержит специальную статью расходов «на пороки псевдогуманистической прослойки». Отсюда и идут отчисления на счета псевдогуманистов.

Когда сумма на счету достигает определенной цифры, в компьютерную программу, занимающуюся госбюджетом, поступает сигнал. Псевдогуманиста снимают с должности, а его имущество конфискуют. Псевдогуманист сразу приободряется и садится писать обличительные мемуары. Живет на доходы от шантажа, что опубликует свои воспоминания, умирает, убитый издателем или персонажем своей недописанной книги.

10. Вагинодоступные и мачообразные – особи одного подвида, но разного пола. Основная черта – агрессивная демонстрация сексапила. На самом деле асексуальны и наделены только одним пристрастием – накопительским. Единственное, чем заняты – поиском сексуального партнера, готового расплатиться за «ночь любви».
Tags: сказки для очень взрослых, фигак!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments