
Были гости, были эксперименты, в результате эксперимента ни одного едока не пострадало. Чего не скажешь об оладьях - они все пали смертью вкусных. На самом деле подобные штуки - всего лишь вариации на тему блинов с припеком, но блины с припеком я почему-то не люблю (да и печь их сложнее), зато оладьи - нямс. Всигда гатов, как голодный пионэр.
Итак, берем:
600 г грибов - любых, от лесных и диких до банальных шампиньонов
2 яйца
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
5 кусков белого хлеба без корки
1/2 стакана молока или сливок
3-4 ст. л. муки
соль, перец, зелень по вкусу
1/2 репчатой луковицы - по желанию
Нафиг смалываем все это блендером в кашицу - не в однородное тесто, а именно в кашицу. После чего жарим на небольшом количестве масла, как обычные оладьи. Единственное отличие от оладьев - выложив ложку грибного пюре на сковороду, расплющиваем его той же ложкой, чтоб комом не запеклось.
Готовые оладьи лучше выложить на тарелку в один слой, чтоб не слипались и не прели.