Очень плавно перехожу от истории о том, как честная девушка-писательница разоблачила замаскированного тролля, к истории о том, как честные издатели всей планеты решили повесить пирата на рее. Никакой жизни преступным элементам! Ату их!
Пользователя намерены отлучить от
Я, как писатель, не против, чтобы меня не обкрадывали. Но, зацепившись глазами за название крупнейшего отечественного торговца электронными книгами, ваша покорная слуга только и могла, что выматериться и расхохотаться. Если кто не знает, была у меня некрасивая история с "Аймобилкой", из коей стало ясно: данный крупный торговец скачивает тексты с Либрусека, крупного пирата, и выставляет на платную скачку, даже не считая нужным:
- ни заключить с автором договор о правах на продажу его книг,
- ни даже известить автора, что его собираются продавать там-то и сям-то по такой-то цене,
- ни правильно написать фамилию автора,
- ни отчислять автору процент со скачки.
Это наш крупнейший легальный торговец. Он так торгует. И он будет бороться против пиратства. Как пчелы против меда. А я, автор, должна плакать от счастья, что за мои права наконец-то вступятся - да кто! Такие люди! И без охраны.
Вот она, борьба с преступностью во всей ее красе. Вор у вора шапку украл. Издатель пирату глаз подбил. Бесстыдство преестественное.
Издатели, насколько я понимаю, не собираются повышать качество печати, редактуры, отбора литературы для издания, продажи, информационной поддержки, etc. Им неинтересно быть лучше кривых сканов с Либрусека и Флибусты. Они собираются оставить рынок бумажных изданий такой же помойкой кое-как сляпанных текстов, каковой является рынок текстов электронных. Просто надеются, что если погавкать на конкурента, тот съебется с горизонта и книгоиздание воспрянет. Вотще, милые. Вотще.
Кончали бы вы онанировать на идею избавления от дикого пиратства руками пиратов прикормленных и шли заниматься делом.