Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Каролевна! Обещанный киш!


Обещала на день рождения подруге любимой, обещала... и зажала. Вот такой я нехороший человек, редиска. Впрочем, все уже в курсе моей редисковости, поэтому от самоедства перехожу к пирогоедству.

Итак, киш с мягким сыром. Я взяла фету, слабосоленую. Можно взять и рикотту, и моццареллу, и сливочный сыр, и адыгейский, это уж как вам нравится. На деле у сыра тут скорее роль нейтральной вкусовой основы, так что и варианты все - под свой вкус.

Возьмите:
300 г готового слоеного теста
350-400 г мягкого сыра
1 стебель порея
15-20 черных маслин
3 яйца
растительное масло для жарки
тертый твердый сыр для посыпки поверхности - по желанию
укроп, петрушка, перец по вкусу
соль в зависимости от того, насколько соленый сыр в начинке

Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм, выстелите им форму с высокими бортами. Постарайтесь сделать так, чтобы на сгибах тесто осталось тонким. Выпеките корж "слепым" способом - под фольгой или пергаментом с грузом.

Порей порежьте тонкими колечками - и белую часть, и зеленую, обжарьте на масле, остудите. Потом выложите половину порея на выпеченный корж, сверху положите половину накрошенного сыра и половину маслин. И вторым слоем - оставшийся порей и сыр с маслинами.

Яйца взбейте блендером с перцем, солью и зеленью, как на омлет. Залейте этой массой начинку. Если хотите получить румяную корочку, сверху посыпьте киш тертым твердым сыром.

Выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока начинка не схватится и не станет плотной. Это займет около часа.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments