Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Раз не отбивался до смерти, значит, был согласен!


Мне кажется, некоторые люди живут по принципу, обозначенному в заголовке. И когда они проявляют заинтересованность в твоей персоне, надо именно отбиваться до смерти. Иначе они решат, что ты согласен на ВСЁ. Нет, это не прасекас, хотя и про него тоже.

Такие люди есть и среди коллег, и среди знакомых, и среди родственников. Контакты, в которые они с тобой вступают, похожи на сексуальные невозможностью кончить. То есть закончить. Это бесконечные контакты. Если у вас завязалась беседа, то она длится и длится, хотя твоему собеседнику явно нечего сказать. Он как бы находится в полном ахуе от себя, поэтому генерировать мысли не считает нужным. Вместо этого он генерирует самомнение, в котором тебе предлагается утонуть. Или утопиться, когда совсем отчаешься.

С иным из них беседуешь и попутно задаешься вопросом: не пришла ли пора для реплики "Я буду кричать!"? Ведь это изнасилование! Хард брайн-факинг, омайгад.

Все признаки налицо:
- сперва пытаешься прекратить все мирным путем, пока не зашло слишком далеко;
- когда все выходит из-под контроля, не знаешь, как этот контроль вернуть;
- потом тебе уже некуда деваться и стараешься отвлечься на посторонние вещи, мысли и звуки;
- уговариваешь себя, будто все это происходит не с тобой и в любом случае скоро закончится;
- но оно не заканчивается и не заканчивается, отчего возникает ощущение, что скоро закончишься ты;
- по прошествии инцидента чувствуешь себя не только измученной, но и испачканной;
- анализируешь, где же ты совершила ошибку, приведшую к ТАКИМ последствиями;
- и не замечаешь, как начинаешь перекладывать на себя вину за случившееся, а гнев свой адресуешь не только насильнику.
Перечисленные признаки, кстати, относятся не только к физическому насилию, но и к моральному. Которое, в отличие от собственно полового акта, может длиться сутками. А в некоторых случаях так даже годами.

Не понимаю, почему здесь, в соцсетях, еще не созданы сайты помощи жертвам морального насилия. По-моему, давно пора. Поскольку у своих знакомых, подвергшихся, скажем так, виртуальной травле, я вижу симптоматику жертвы. Вижу виктимные аккаунты, похожие на хороших девочек, которых суки-одноклассницы напоили в хлам. Вижу вполне определившихся маньяков с четким списком возбуждающих парафилий. Вижу мелких липучек, надеющихся: а вдруг кто даст, ну или крутые ребята дадут попользоваться. Вижу любителей групповухи и одиночных охотников за удачей. Не говоря уж об открытых клубах соответствующей направленности, где проблемы образуются сами собой, и о закрытых клубах, которые сами по себе проблема.

Словом, существует целая виртуальная индустрия морального насилия. Нет, не как средство общения по любви, дружбе и согласию, а как средство кого-нибудь заломать, нагнуть и вставить.

Причем для некоторых людей грань между "у нас все по согласию" и "куда эта сучка денется" весьма тонка. Им кажется, что надо лишь слегка подвинуть собеседника в сторону "особых условий", чуть-чуть видоизменить форму общения - и опачки! - вы уже имеете своего оппонента в хвост и в гриву как вам нравится, не заботясь о его удовольствии. Но вас, тем не менее, не в чем упрекнуть - вы сыграли по правилам!

Как человек, которому регулярно предлагают "особые условия", могу навскидку назвать несколько разновидностей.

1. "Я пришел дать вам по морде". Свежая, ткскзть, кровь. Борется за свое место в мире. Представители коей приходят к старперам вроде меня с широко распахнутым оралом, говорят всегда обо мне и всегда одно и то же. Ни троллями, ни идиотами себя не считают и требуют, чтобы и я их таковыми не считала. Уничтожаю на подлете.
2. "Я принес вам свое сердце". Пережаренное. Сетевые Данко, блеать. Приходят с неуклюжими комплиментами, песнями, танцами и портфолио. Быстро занимают скайп, почту, телеграф, телефон, намекают на возможность любви вечной на расстоянии. Даю таким сроку полмесяца - дольше их чувство не живет.
3. "Я вас читаю и хуею". Выползок из штанов. С ходу принимается кидать в личку страстноэ эротическоэ по мотивам написанного мной же, явно надеясь, что я, как женщина просвещенная, дрочу на эти послания обеими руками. На третьем сообщении становится даже не смешон, аннулирую.
4. "Я подарю тебе имху". Йуные, дерзкие, тупые имхи. В первом же комменте говорят хозяину блога гадость, практически в открытую провоцируя отлуп и бан. Подсознательно надеются огрести пизды и огребают. После чего развесисто гордятся тем, что их испугались - ажно до ротозатыкания.
5. "Я вам сочувствую". Слабо модифицированный вариант пункта 1. Тартюфчик виртуальный, позитивный, морда сиськой, губки жопкой. Если предоставить такому слово, уебет мозг насмерть. Не кончает никогда, просто берет тайм-аут на сон и еду. Уничтожается с особой жестокостью, хрустом костей и лужами крови. Именно в момент уничтожения способен доставить удовольствие.

И неважно, началось ли все с того, что психолог Эрик Берн называет пристройкой снизу (в красивую обертку вложили конфетку с начинкой из говна) или с пристройки сверху (тебя полили говном, не тратясь на обертки и глазурь). Весь вопрос в том, что ты НЕ НАСТРОЕНА подставляться под эти, гм, несанкционированные ласки. Кому бы что ни мерещилось при взгляде на тебя, на твой блог, на твое творчество, ты отнюдь не всем и каждому жаждешь предоставить себя в любострастно-интеллектуальное пользование. Поэтому просишь очередного претендента на сожительство с твоим разумом отъебаться и сдохнуть не докучать тебе более. И никогда - слышите? - никогда не получаешь просимого.

За время пребывания в ЖЖ я научилась уважать даже глупых и грубых людей, если они отстали ДО применения банхаммера. Но такие, откровенно говоря, уникальны. Как правило, люди не просто не затыкаются, когда им отказываешь от блога, от дома и от тела - они еще со стапицот аккаунтов придут, чтоб надоедать тебе и дальше нытьем на тему "Ты мне совсем не нравишься, поэтому давай сюда свой мозг, я еще не кончил!" Ну или позвонят - в дверь, в скайп, в вечевой колокол.

Облядьвашумать! Боги плодородия и распри, сколько еще жертв я должна вам принести, чтобы ко мне перестали приебываться просто оттого, что у меня ЕСТЬ свое мнение и слова, чтобы его выразить?
Tags: подкаблучник - поза камасутры, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…