Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Издательства-гопники. "Книги есть? А если найду?"


Блин, только выложила законченный первый том "Личного демона" на Самиздат - и тут же налетели стервятнички. Издатели, норовящие поиметь йунаго невиннаго аффтара без смазки и резинки.

Не хотите ли издать свою книжку в обложке? И почитатели вашего таланта во всех, млять, уголках планеты получат отличную возможность прикупить ваше произведение в бумажном виде с озона-амазона! При этом, ебись ваше творчество конем, ни продвижения, ни гонорара, ни хера вы не получите и еще будете выкупать у нас авторские, которых вам наверняка не меньше 10 экземпляров понадобится, дружбанам дарить. Так что соглашайтесь на издание вашей книжечки-книжоночки-книжулечки бесплатным тиражом экземпляров в пицот, больше мы без рекламы-движухи через тырнет навряд ли продадим. Ну и что, что потом за издание оной не возьмется ни одно приличное заведение, ибо товарец б/у, уже издатый и в сети засвеченный? Пусть российский издатель этого ой как не любит, поюзанного. Пусть вы перекроете себе все возможности нормального, официального издания и раскрутки себя как автора - предмет гордасте в абложычке останется с вами на веки-вечные, напоминая вам про содеянную глупость.

На Самиздате только вбрось крупный законченный опус в свой раздел - и если это не школьное сочинение на тему "Как я трахал ельфов", то быть тебе со мною в раю ждет тебя 15 минут славы: буквально через день-два придет пяток предложений опубликоваться. Из них три предложения опубликоваться за свой счет, парочка - так, как описано выше, от "начинающего издательства, которое заинтересовано в развитии современной литературы и специализируется на издании художественной литературы различных направлений и категорий (например, романтическая литература, исторические романы, фантастика, фэнтези, ужасы, детективы и другие)". Карочи, давай сюда свое чтиво, опубликуешься биз-ваз-мезд-но. То есть даром.

Раньше они хоть по второму разу не писали. Не получили ответа - ну и черт с тобой, звизда фигова, мы пошли канать других авторов. Кто-нибудь да соблазнится возможностью показать себя в обложке любимой девушке. А теперь, гляди-кось, по второму разу пишут, напирают на желательность положительного ответа. Черт, я хренею от этих ребят. Наглость поистине коммивояжерская.

И чувствуется за всем этим несокрушимая вера в то, что мы, писатели, никчемный народишко, готовый отдаться даже за самый эфемерный звук тех самых медных труб, которые проходить ничуть не легче, чем огонь и воду. Что стоит нас поманить - и мы рванем, роняя тапки. А ведь когда эти поганцы мне начали писать, в сведениях об авторе раздела стояло "30 изданных книг". Могли бы, кажется, сообразить: если тетка написала и издала больше книг, чем все наше "начинающее издательство" (ни у одного из которых ни сайта, ни каталога книг, ничегошеньки), то на наши соблазнительные предложения быть издатой на коленке эта фифа разве что оскорбится. Оскорбится и не даст.

Увы. Ничего такого в голову им не приходит. Как, впрочем, и авторам, которым не стремно издаваться на каких попало условиях, в частности армадовцам. Армадовские соколики вообще с ясными глазами спрашивают: а что, вам требуются какие-то ОСОБЫЕ условия? Да, блядь, требуются! Информационная поддержка, оформление не под кусок говна с отфотошопленным сканом и гонорар выше трехсот баксов. А также не кабальный договор об авторских правах. Я считаю эти условия нормальными, но сейчас они отчего-то превратились в особые.

Издательства, кажется, категорически не намерены учиться тому, что является их непосредственной обязанностью - умению продавать книги магазинам. Что это за издательства такие, если у них сеть распространения, как у пиратских библиотек? Что мне за корысть опускаться с уровня профессионального писателя, живущего на доходы от своих книг, на уровень дилетанта, дарящего опусы всем, кто согласился принять?

И если мне будут предлагать ТОЛЬКО такое, проще будет взбодрить себе сайт и сделать там платную скачку собственных произведений. В авторской редакции, которую я, слава богу, и сама могу довести до идеального состояния, без чьего бы то ни было участия. За несколько лет пять-семь тыщ экземпляров я точно продам, не позоря своих седин. С ебэя торговать собой стану, мешок пошью - дивиденды складывать. А почитатели моего таланта и так могут насладиться мной с экрана, хоть некоторые и хотели бы получить бумажный вариант.

В общем, королева в очередной раз НЕ в восхищении.

UPD. Гениальное определение shandar_alan предложил - издательства-гопники. "Книги есть? А если найду?"
Tags: авада кедавра сильно изменилась, мир за вычетом меня, пытки логикой и орфографией, сетеразм, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…