Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мой личный Ородруин


Сегодня с френдессой обсуждали тему, которая ее когда-то очень заинтересовала. Меня. Я люблю, когда мной интересуются, чо. А поскольку главное мое качество - кипучесть - френдесса сразу подметила, то, можно сказать, оно и стало центральной темой вечера.

Образно говоря, многим кажется, что я постоянно на взводе - только и жду, по кому бы ебнуть парой мегатонн ругани. Френдесса пишет: "Ты сама прекрасно знаешь, что из тебя выбить "вкусные" эмоции можно, и это аккурат гнев или раздражение в преддверии гнева. У меня после анализа информации, которая на поверхности лежит, и той, что ты сама сказала, впечатление складывается, что твой энергетический потенциал большую часть жизнедеятельности находится в гипертонусе. То есть рано или поздно появляется острая необходимость выкинуть лишнюю энергию, которая явно не позитивная, иначе мышцы корчить будет без кровопускания добровольного. Надо отдать должное, позитив в пустую атмосферу ты просто так не отдаёшь". Она пишет - и у меня рождается готовый, ексель-моксель, художественный образ.

Я - вулкан, булькающий в небесах над деревушкой, затерянной вдали от цивилизации: к его жерлу вовек не перестанут ходить рисковые мудаки, желающие проверить себя, и колдуны, которым якобы обряды совершать приспичило, но на деле за теми же люлями испытаниями на выживание - сожжет-не сожжет. Ну и просто мирное население нет-нет, да и припрется на пикник у фумаролы: чего дома сидеть, погода хорошая, пошли к вулкану прогуляемся. И не всем этим ребятам везет. Должны же и вулканы когда-то извергаться.

Еще одна цитата из мнения моей френдессы: "Чужая самодостаточность во все времена ебала слабые кукушки. А таким бесполезным рыбочкам твоя манера письма и стиль равносильны заколачиванию гвоздей в их гробешники. На их зависть, злобу и не пойми какое раздражение в свой адрес ответная реакция всегда - злоба и гнев, другого быть не может. Может быть камуфляж эмоций, но это всё не без вреда. И "жрать" они к тебе приходят, всегда соблюдая ритуал кормления - определенные условия для пищеварения нужны. Но своим ритуалом сакральным, который год за годом не меняется, они себя и выдают. Не могу сказать, что прямо мимо кто-то пролетает и ну хамить тебе в ЖЖ, нет, те, кто у тебя вызывает гнев на физ. уровне, к тебе скорей всего пару-тройку дней присматривается".

Присматриваются, чтобы понять: как тут у вас с потенциальной энергией? Есть чему взорваться? И если не чуют ничего похожего на гипертонус, уходят. Я часто слышу: не реагируй - и тебя оставят в покое. Разумеется, если я-вулкан потухну и не буду ничем отличаться от окрестных холмов, меня перестанут посещать с такой регулярностью. Наступит тишь, благодать и зеленая плюшевость безопасных склонов. Пусть расцветают сто цветов, пусть соревнуются сто учений, включая раффлезию и фашизм - уж такая я стану толерантная, что впору назвать это состояние сном разума, рождающим сами-знаете-что.

К тому же заставить свой внутренний Ородруин потухнуть для меня означает лишиться внутренней энергии. Конечно, на выходе она по большей части отрицательна. Но положительной энергии много не бывает. Те, кто призывает плескать в мир исключительно позитивностью, либо лгуны, либо идиоты. А может, и то, и другое. Поскольку натужное прыганье в розовых заячьих ушках с восторженным визгом (а позитив на практике напоминает именно это глубокомысленное занятие) вызывает у окружающих далеко не позитивные настроения. Если только не считать просветлением желание срубить башку вместе с ушками и уменьшить количество розовопушистости во вселенной.

Вообще-то только мы, люди, делим энергию на позитивную и негативную, в целом-то она одинаковая, без этического окраса. И если Волдеморт был в чем-то прав, то исключительно в сказанной Поттеру фразе: "Это не добро и не зло, это только сила". Добром и злом силу делаем мы, оценивая ее с точки зрения НАШЕЙ пользы или вреда. Причем изрядное количество людей буквально пытаются охладить планетарное ядро: ведь из-за движения литоральных плит случаются землетрясения, цунами и прочая фяка. А все потому, что кто-то где-то чересчур кипятится!

И если у меня закончится лава, перестанет клокотать в середке и извергаться из фумаролы, я и работать перестану. Не на чем будет. Топливо всегда взрывоопасно, но без него нет движения.

А поскольку стопоры-контроллеры и система охлаждения типа природного добродушия и пофигизма в моей системе не предусмотрены, жить деревушке под опасностью извержения и дальше. Никуда ваш Ородруин не денется. )))
Tags: разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, философское, цирк уродов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →