Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Мебельное наследие предков


Как-то я выросла из мебели 80-х, которой была заставлена (вернее, уделана) вся доставшаяся мне в наследство квартира. Выбор в те времена был невелик, а представления о дизайне - скудны. Поэтому покойный отец мой взбодрил на своей жилплощади подобие гостиничного номера:
- шкаф-купе, в котором книги стояли в пять рядов, зато прямо посреди полок располагался мини-бар, бессмысленный и беспощадный,
- бельевые полки, на которых умещалась пара смен белья и пара полотенец, не более того,
- за шкафом располагалась не то гардеробная, не то спальня Гарри Поттера (впрочем, там можно было разместить не одного Гарри, а всю хогвартскую троицу),
- ни нормального стола, ни нормального дивана, зато налицо кресла и журнальный столик, занимающие треть площади.

Ладно, комнату я переделала в первую очередь, чтоб было где жить. Получилась помесь кабинета со спальней. Диван-трансформер и новый шкаф-купе обошлись в такую сумму, что я затаилась на годы.

Теперь вот приспело кухню до ума довести. Она хоть и не жмет в бедрах, зато мала в столе - ни разложить, ни раскатать, ни отбить от всей широты души. А еще:
- разделочный стол заканчивается внезапно,
- шкафов не хватает на посуду,
- сковородки стоят в тридцать три яруса,
- самые большие формы и сотейники достаются с кайлом и какой-то матерью из недр полки,
- некоторые механизмы сдергиваются с верхних панелей в баскетбольном прыжке.
Безобразие, словом. Будь я шефом в кафе-ресторане, проела бы хозяину плешь. А так только и остается, что себе плешь проедать: ремонтируйся, ремонтируйся, ремонтируйся!

Сегодня (точнее, уже вчера) смотрели с Боевой Мышью кухню.

Чего совершенно не понимаю, так это хронического стремления предложить покупателю не то морги из пластика и металла, не то версали, белые с золотом и все в пилястрах-завитках. Зачем ЭТО на кухне? Чтоб круглосуточно бегать с тряпочкой и стирать с пластика отпечатки пальцев, а с завитков - газовые смолы? А жить когда?

Так что выбрали мы классическое темно-коричневое деревянное сооружение без всяких резных колоннад и злата-серебра. И зависли над духовкой. Есть два варианта - духовой шкаф електрический и такой же, но газовый. С газовым проблема - шланг далеко тянуть, газовщики будут сильно против. У них бзик на шлангах длиной не более полутора метров. Ке фер теперь? Профессиональные повара влегкую пользуются и такими, и сякими шкафами, им, гениям кулинарии, пофиг, чем печь. Они и на костре готовят лучше, чем многие на девайсе с конвекцией. А я вот вся в сомнениях.

В общем, делаю рывок в сторону заказа кухни и ужесточаю свою тактику поведения с нанимателями. Сегодня одному желающему воспользоваться моей женской слабостью потенциальному заказчику напрямую сообщила: я не целуюсь, не корешусь и всегда беру деньги. Пусть подумает хорошенько, зайка.

А у меня пока этап острой влюбленности в новую кухню. Хочу ее, хочу. Несмотря на то, что она сожрет все мои сбережения, зараза такая...
Tags: познание вечности через ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →