Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

О том, как важно играть на рояле


Ну никак мне не пишется серьезное. Буду писать фигню, пока в голове не рассветет. А вы будете читать фигню, пока я не вдохновлюсь на продолжение "Личного демона"!

В общем, "Дерьмовый меч" продолжается.

- Великий Стояк. - Голос Меньки был холоден и тверд, словно сосулька в заднице. - Отдаешь Стояк - забираешь цацу.
- Жена!!! - застонал в голос Пидер. - Это ее приданое! Она не отдаст!
- А шо такоэ? - с неожиданными интонациями поинтересовалась Флагелляция цу Кабздец, возникая в коридоре. - Об чем базар?
- Да я вижу, ми с вами таки немножечко родственники! - ухмыльнулась Мене-Текел-Фарес до боли знакомой ухмылкой. - Обсудим, твоя светлость, м?
- С хорошим человеком и поговорить приятно, - понимающе кивнула графиня.

Я по возможности незаметно перекрестилась и скатилась вниз по замковой лестнице, подальше от проклятой спальни, распространявшей странный, едва уловимый, но притягательный лесной аромат.


Дерьмовый меч

Потуга девятая

В парке, окружавшем поместье цу Кабздецов, графов Манских, было дождливо, мозгло, затхло, мокро, сыро, зябко, влажно и что там еще по словарю Даля означает "погода дрянь". По идее, я могла бы и в библиотеке отсидеться, пока бог плодородия трахается, то есть воплощает свою божественную волю по всему замку, но кто может гарантировать, что паршивого извращенца, то есть всесильное божество не потянет заняться ЭТИМ посреди старинных фолиантов, под запах книжной пыли? А тут я, как дура, сижу и пытаюсь думать о государственных интересах. В образе моего мужа, прикованного цепями, голого и... Та-ак, государственные интересы, интересы государства, государство интересуется, когда уже вся эта мутотень кончится и королева воцарится на троне, а ее супруг возляжет... воссядет на соседний трон? И вообще, почему вечно я? С момента прибытия на землю предков ни дня, ни ночи в стабильности и комфорте!

Бурча под нос проклятия, не имеющие адресата, и вопросы, не имеющие ответа, я забрела в какую-то непролазную глушь. Замок вдали призывно посверкивал окнами. Даже сюда, в глубь Черного леса, долетали вопли и грохот. Глубь содрогалась. Не знай я, под эгидой какого бога всё это совершается, решила бы, что замок штурмуют превосходящие силы противника. Твердо решив не возвращаться в охваченное эротоманией родовое гнездо Кабздецов до утра, я упорно шла вперед по дорожке, выложенной желтым кирпичом, волоча за собой непривычно трезвый и молчаливый Дерьмовый меч - единственного соратника, готового последовать за мной куда угодно.

Потому что его никто не спрашивал, готов или не готов он последовать.

Вот так и меня никто ни о чем не спрашивал, продолжала я растравлять свои душевные раны. Сейчас у меня мужа украли, а найду я Розамунда - и кто следующий? Или что? Может, у меня опять стырят что-нибудь особо ценное. Например, папашу моего незаконного. Или братца Финлепсина. Или тот же Дерьмовый меч. Вместе с Мене-Текел-Фарес, опорой и надежей государства. Хотя нет, Менька сама что хочешь стырит и владельцу задорого вернет. И вообще, что я здесь делаю, словно какая-то Красная шапочка, с мечом вместо корзинки пирожков и бронелифчиком вместо горшочка масла?

- Деточка... - раздался вкрадчивый голос над самым моим ухом. Я подпрыгнула на метр вверх, судорожно соображая: если сказали "деточка", а не "детка" - значит, это не очередной бог секса, ведь нет же? Потому что мне и одного за глаза хватило, чтоб отвлечься от своей главной цели и затосковать, точно я не королева, а жалкая лепильщица тефтелек из забытого мной и богом города Мудротеево.
- Де-точ-ка! - В незнакомом голосе явно прозвучал металл. - Сосредоточься и отвечай. Ты знаешь Яведьмину Склифософскую?
- Ну знаю, - без энтузиазма подтвердила я. - Она моя придворная ясновидящая. И что?
- А то, что она моя ученица, - вкрадчивый голос обзавелся обладательницей - вполне еще крепкой бабкой, по виду которой и не скажешь, что она наделена какими-то паранормальными способностями. Клюка в бабкиных руках тоже не выглядела похожей на магический посох - скорее уж на менькину любимую дубину. - Меня зовут Сивилла. Сивилла Графоманская. Местная легенда.
- Мурмундия. Мурмундия Неистребимая. Местная королева, - сухо представилась я.
- На ловца и зверь бежит! - бодро потерла руки бабуся. - А раз так, то пошли, твое величество.

И почему, блин, мне все тыкают? Что Менька, что легенда эта... "Твое величество", "твое величество"! Бошки поотрубаю. Вот только выясню, чё надо - и поотрубаю.

- А ты быстро учишься, королева. Местная, - одобрительно посмотрела на меня Сивилла Графоманская. - Пару месяцев назад ты бы на меня наорала, как потерпевшая, заговори я с тобой в неподобающем тоне.
- Ты-то откуда знаешь? - поинтересовалась я.

Легенда Черного леса красноречиво скривилась. А, ну да, ка-а-анешна. Они сивилла не только по имени, но и по профессии. С впечатляющим стажем. Не то что я - начинающая королева, которая и на трон-то воссесть как следует не может, потому что у нее мужья с брачного ложа пропадают. Словом, нечего с нами церемониться: рубите, тетенька, правду-матку. Все равно вам за это ничего не будет, королева нынче в растерянности. Без мудрых-премудрых советников не знает, куда и идти - то ли сегодня по пять, то ли вчера по три. То ли обратно в замок, прямиком на сексуальную оргию с участием богов и героев, то ли в Хогвартсорбонну, целомудренное царство знаний и задротов.

Размышляя над этим жизненно важным вопросом, я и не заметила, как вошла в жалкую, покосившуюся трехэтажную избушку на опушке Черного леса. На столе в гостиной, уставленной жалкой мебелью в стиле жалкий ампир, посверкивал жалкий палантир последней модели. Бросив на него беглый взгляд, хозяйка всего этого убожества явно вспомнила что-то важное.

- Тебе Яведьмина что сказала? - строго вопросила Сивилла. - Чтобы ты астролога своего Абрама Пихто профессору Лёдду сдала для опытов... то есть для совместной работы! А ты куда Абрашу дела?

Действительно, а куда я дела сукина сына Абрашеньку? Ой.

- Вот именно, что ой, - подтвердила бабка. - Оставила своего будущего начальника госбезопасности корабль чинить! Вместо Хогвартсорбонны, где сидит-скучает принц Прозак, величайший специалист по вопросам межрасовой генной... э-э-э... дружбы, поперлась прямиком к Кабздецам! Тебе что, специалисты не нужны?
- Мне муж нужен! - взвилась я. - А специалистов по межрасовой э-э-э и тут хватает - вон они как подружились, того и гляди замок рухнет! Какого лешего я буду высшие учебные заведения инспектировать, когда моего законного супруга вот-вот опидара... отъяо... гетеросексуальной ориентации лишат?
- Кадровая политика решает всё, - строго осекла меня Сивилла. - Но если ты до сих пор не научилась мыслить государственно, мы пойдем другим путем.
- Каким еще путем?
- Через Философский Рояль. - Ясновидящая обреченно вздохнула.
- Это на котором граф собачий вальс играет? - ужаснулась я.
- Графу, слава богу, дракон на ухо наступил. Он не узнает си-бемоль, даже если тот укусит его за задницу.
- А почему "слава богу"? - осторожно поинтересовалась я.
- Да потому, что сыгранная без единой фальшивой ноты мелодия меняет мир к лучшему!
- Это к какому такому лучшему? - подозрительно поморщилась я. - Если к графскому лучшему, то в мире не осталось бы ни одного натурала.

Мда, слава богу, что графские уши оттоптал дракон. Да их вообще стоило отрезать! А то как бы чего не вышло. Последние две фразы я, кажется, произнесла вслух.

- Уже вышло, - кивнула Сивилла. - Когда-то, в незапамятные времена, в далекой-далекой стране... Ой, что это я? - И местная легенда усиленно заморгала, приводя в порядок расфокусировавшиеся зрачки. - Примерно лет двадцать назад, когда эти паршивцы, цу Кабздец и близнецы фон Честеры, были еще мелкими детьми - ну такими, знаешь, в возрасте ранней гендерной идентификации - идиотка-мамаша, то есть графиня-мать цу Кабздец в честь королевского визита напялила на сынишку бархатный костюмчик с блондами и гольфы с помпонами. Но дуре этого показалось мало - она приказала завить мальчишке локоны! Крупные локоны, представляешь?

Я представила. Лорд Фаунтлерой как лорд Фаунтлерой. Мечта педофила. И что?

- Что вы, молодые, смыслите в паутине судеб! - махнула на меня рукой Сивилла и продолжила: - И когда братцы фон Честеры увидели своего товарища по играм, вечно перемазанного, исцарапанного и шкодливого, в столь приличном виде, они задразнили его девчонкой. А он от обиды крикнул: "Сами вы девчонки!" - и сел за Философский Рояль, и сыграл собачий вальс. Первый и, надеюсь, последний раз в жизни он сыграл его правильно. Догадываешься, что потом произошло?

Ох, догадываюсь. Теперь понятно, по чьей милости гендерная идентификация юного Кабздеца и не менее юных фон Честеров пошла, гм, другим путем. Философский Рояль изменил реальность к лучшему по воле задразненного приятелями мальчишки.

- Погоди-ка, погоди-ка... - Я старательно ловила мысль за хвост. Мысль верещала и уворачивалась. - Фон Честеры... А как зовут Близнецов-Властелинов, про которых мне твоя ученица талдычила?
- Дошло, наконец. Бинго! - хлопнула в ладоши Сивилла. - Честерами их зовут. Сэмюэль и Деанус фон Честеры. Оба красавцы, один - сущий ангел, другой - сатана во плоти. Такие сердцееды росли! А по милости сопливого Кабздеца выросло... тьфу! - и местная легенда смачно плюнула в золотую плевательницу.
- А что будет, если кто-то сыграет на рояле, не фальшивя? - Откровенно говоря, мне не было дела до чужих сексуальных проблем, у меня и своих сексуальных проблем хватало.
- Философский Рояль откликнется на его самые сильные желания, - многозначительно кивнула Сивилла.

Интересно, показалось мне или она еще и двусмысленно подмигнула? А, плевать. Все равно я на рояле играть не умею.
Tags: Дерьмовый меч
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments