Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Запечь - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой - и солнца.


Вот не люблю я вареную брокколи. Просто сваренную и положенную на тарелку брокколи я могу ковырять вилкой с таким несчастным видом, что даже самый злой диетолог смилостивится и предложит мне бифштексик. Сосиску. Пельмешек полпачки с маянезиком. Лишь бы ты не страдала, дорогая.

Но это же пораженчество - подменять пельмешками пареную репу капусту! Надо, надо есть овощи. И если не в вареном, то хотя бы в запеченном виде. Я все эти крестоцветные именно так и ем - в пирогах и запеканках. Для чего и изобрела вчера наипростейший вид картофельной запеканки с брокколи.

Вам понадобится:
1,5 кг картофеля
0,5 кг брокколи
2 красных луковицы
2 яйца
4 ст. л. сливок или молока
1-2 ст. л. растительного масла
соль, перец, зелень по вкусу

Отварить брокколи, выложить в сито. Порезать кубиками и пожарить до мягкости лук.

Почистить и отварить картофель, воду слить и сделать крутое картофельное пюре на молоке (немного молока оставить для смазки поверхности запеканки) или сливках. Дать остыть. Разбить в остуженное пюре одно яйцо целиком, от второго влить только белок, желток взболтать с 1 ст. л. молока или сливок.

Выложить в форму пюре слоем в 1 см. Поверх пюре выложить брокколи и лук. Закрыть оставшимся пюре, смазать поверху желтком с молоком.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…