
Вот не люблю я вареную брокколи. Просто сваренную и положенную на тарелку брокколи я могу ковырять вилкой с таким несчастным видом, что даже самый злой диетолог смилостивится и предложит мне бифштексик. Сосиску. Пельмешек полпачки с маянезиком. Лишь бы ты не страдала, дорогая.
Но это же пораженчество - подменять пельмешками пареную
Вам понадобится:
1,5 кг картофеля
0,5 кг брокколи
2 красных луковицы
2 яйца
4 ст. л. сливок или молока
1-2 ст. л. растительного масла
соль, перец, зелень по вкусу
Отварить брокколи, выложить в сито. Порезать кубиками и пожарить до мягкости лук.
Почистить и отварить картофель, воду слить и сделать крутое картофельное пюре на молоке (немного молока оставить для смазки поверхности запеканки) или сливках. Дать остыть. Разбить в остуженное пюре одно яйцо целиком, от второго влить только белок, желток взболтать с 1 ст. л. молока или сливок.
Выложить в форму пюре слоем в 1 см. Поверх пюре выложить брокколи и лук. Закрыть оставшимся пюре, смазать поверху желтком с молоком.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания.